Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179759 раз)

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #465 : 26 Декабрь 2011, 23:20:37 »
Девочки,поделитесь опытом:как скоро после крещения вы своим малышам крестик одели на постоянную носку?Я вот что-то пока опасаюсь своей дочурке одевать girl_tak-tak
Мы Димку крестили, когда ему было 3 недели. Крестик надели и не снимали больше, только гайтанчик периодически меняем. А почему опасения? Ничего страшного не случится. У меня Дима вообще внимания никогда на него не обращал.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #466 : 26 Декабрь 2011, 23:23:45 »
И я боюсь сразу крестик одевать на постоянку...

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #467 : 26 Декабрь 2011, 23:28:06 »
Да почему???  ex

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #468 : 26 Декабрь 2011, 23:40:45 »
Да почему???  ex
+1,5   мы тоже сразу одели и не снимали больше. У нас серебряный на цепочке крестик. Он его не замечает, сам заправляет в футболку.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #469 : 26 Декабрь 2011, 23:50:37 »
И я боюсь сразу крестик одевать на постоянку...
так крест то не может навредить, гоните эти мысли, они от лукавого (мой свёкр очень верующий человек, объяснил в своё время, все эти опасения идут от сатаны, т.к.креста боится) он наоборот защищать будет малыша, мы тоже носим с момента крещения и никогда не снимаем, периодически меняем только гайтанчик..

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #470 : 27 Декабрь 2011, 00:06:21 »
Мы тоже с двух месяцев носим крестик не снимая,маленький внимания не обращал, а побольше стал целовать начал.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #471 : 27 Декабрь 2011, 00:13:45 »
Ох...а я как крестили,так и не одевала крестик...Все боюсь..она ночью так вертится у меня... %--( Завтра одену.Только боюсь,что она в рот его тянуть будет и снимать,все снимает с себя...

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #472 : 27 Декабрь 2011, 00:16:45 »
Ох...а я как крестили,так и не одевала крестик...Все боюсь..она ночью так вертится у меня... %--( Завтра одену.Только боюсь,что она в рот его тянуть будет и снимать,все снимает с себя...
я тоже опасалась, ничего, привыкнет, вообще замечать не будет
мы сейчас такую длину веревочки сделали, что  с головы не снять

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #473 : 27 Декабрь 2011, 00:47:06 »
Девочки,поделитесь опытом:как скоро после крещения вы своим малышам крестик одели на постоянную носку?Я вот что-то пока опасаюсь своей дочурке одевать girl_tak-tak
Одели мы дочке ровно в год (до этого я боялась что тянуть будет,в рот брать,но она его вообще не замечает),до этого на кроватке висел.
крестик у нас золотой-маленький на гайтаечке

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #474 : 27 Декабрь 2011, 08:52:39 »
(c)Комаровский достаточно здраво рассуждает-
Аргументы в пользу крестика требуют прежде всего веры и носят теоретический (недоказательный) характер.
 Аргументы против обусловлены практическим опытом -  ситуации, когда нательный крестик становится источником травмы (пореза, удушения) имеют место. Нельзя сказать, чтоб очень часто, но факты имеют место быть.
 Вера во что угодно - слишком тонкая материя, чтоб аргументы "обусловленные практическим опытом" воспринимались отвлеченно и без ущерба для чувств верующих.
 Если верите - носить и можно и нужно. В любом возрасте.
 Два главных совета , позволяющих максимально уменьшить риск:
 1. Окружность цепочки (веревочки, нитки и т.д.) должна быть примерно в два раза больше окружности шеи.
 2. Цепочка (веревочка, ниточка и т.д.) должна рваться под воздействием веса в два раза меньшего, чем вес тела ребенка.
 Окончательное решение за вами.

А вообще, пока на своем ребенке не попробуешь, не поймешь! Мой внимания не обращает на крестик. А крестник в этом же вохрасте тянул, тащил в рот и тд. Поэтому мой носит, а крестник пока не  дорос

Оффлайн ღНютикღ

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 26
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
« Ответ #475 : 27 Декабрь 2011, 11:32:27 »
Одели мы дочке ровно в год (до этого я боялась что тянуть будет,в рот брать,но она его вообще не замечает),до этого на кроватке висел.
крестик у нас золотой-маленький на гайтаечке
И мы над кроваткой повесили. Боюсь надевать из-за того,что может задушить гайтанчик...
Спасибо девочки за ответы rose

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #476 : 28 Декабрь 2011, 10:57:44 »
Я дочке вот только после года попробовала крестик надеть. Крестили с серебряным на серебряной цепочке. Но пока маленькая, решила простой купить и на шнурке одевать, а то вдруг грызть будет. В общем, нормально она его носить стала. Иногда только теребила. Только пришлось снять. У дочки пошла сыпь аллергическая на шее и щеках (скорее всего из-за соков) и потничка. Поэтому она шею чесать начала, особенно ночью и перед сном, когда засыпала. Решила пока снять, чтобы лишнего раздражения не было. Ну и когда засыпала, она крестик тоже теребить начинала, т.к. не может спокойно лежать в темноте. Вот сыпь сойдёт и снова надену.
У мужа брат двоюродный есть, ему лет 8-10 было, так он и в этом возрасте в рот крестик иногда тянул. Ему родители ещё кольцо купили серебряное, так он потом его кусал, раз крестик нельзя брать в рот. Поэтому надо по каждому ребёнку отдельно смотреть.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #477 : 29 Декабрь 2011, 20:54:11 »
Мы Димку крестили, когда ему было 3 недели. Крестик надели и не снимали больше, только гайтанчик периодически меняем. А почему опасения? Ничего страшного не случится. У меня Дима вообще внимания никогда на него не обращал.
А разве в 3 недели крестят? girl_tak-tak Не на 40-й день самое раннее, нет?

MINUTKA

• Гость
« Ответ #478 : 29 Декабрь 2011, 20:57:09 »
Мы хотим в храме на Радищева/Гоголя крестить, он у нас через дорогу. Тоже думала по весне, но решили, пока все могут и свободны, не откладывать. Так-то она в поликлинике, например, всегда хорошо себя ведет, может, и тут обойдется. Крестик думаем пока простой взять, золотой с цепочкой попозже.
Анютка, крестильный самый главный и важный, так что лучше крестить сразу золотым! А для носки как раз можно простой приобрести.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #479 : 29 Декабрь 2011, 20:59:41 »
Крестят и раньше!Со мной в послеродовой лежала девочка, у нее ребенка сразу увезли в больницу на Рылеева, так они планировали прям в больничке ее крестить, обговорили с батюшкой, он одобрил.