Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179690 раз)

Оффлайн Suba-Наташка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
  • Двигаюсь вперёд!!!
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #315 : 12 Июль 2011, 17:09:05 »
обычно после крещения сразу причащают деток, и таких маленьких деток, мне кажется, кормить можно

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #316 : 12 Июль 2011, 22:49:37 »
обычно после крещения сразу причащают деток, и таких маленьких деток, мне кажется, кормить можно

Причащают во время литургии, а крещение, как правило, после происходит. Обычно через недельку привозят на причастие ребенка. А так узнавала - детям до 3 лет можно пить и есть перед причастием.

Оффлайн Aleksad

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #317 : 12 Июль 2011, 22:54:50 »

Причащают во время литургии, а крещение, как правило, после происходит. Обычно через недельку привозят на причастие ребенка. А так узнавала - детям до 3 лет можно пить и есть перед причастием.

Крестили малышку 26 июня,а на причастие привозили ровно через недельку... перед этим и кушали и пили, малышам разрешено

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #318 : 12 Июль 2011, 23:10:07 »
janett12, про сестру-крестную. Покрестят ее! Сперва покрестят ее,а потом ребенка. У меня тоже у дочи крестным будет брат,он некрещеный.Я специально в церкви уточнила этот вопрос - сказали,что так можно.

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
« Ответ #319 : 12 Июль 2011, 23:20:33 »
Федосья,Suba-Наташка,Zabava спасибо большое за ответы!
Zabava, а в какой церкви согласились так сделать? Хочу вообще отдельное время оговорить, чтоб только мы (наша семья )крестились ...Интересно, это очень дорого?

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #320 : 12 Июль 2011, 23:29:23 »
janett12, в любом храме покрестят, сначала сестру, а уж потом сына. просто не в одно крещение.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #321 : 12 Июль 2011, 23:48:50 »
janett12, в любом храме покрестят, сначала сестру, а уж потом сына. просто не в одно крещение.
В одно крещение. Я ж говорю - специально уточняла. Просто сперва сестру,потом ребенка. И знакомая недавно крестной стала,тоже в один день и ее крестили и крестника ее.

Zabava, а в какой церкви согласились так сделать? Хочу вообще отдельное время оговорить, чтоб только мы (наша семья )крестились ...Интересно, это очень дорого?
Мы будем крестить в Неопалимой Купине, что на Верхнеполевой. А на счет отдельного времени,даже и не знаю,можно ли так....

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #322 : 13 Июль 2011, 00:55:39 »
В одно крещение. Я ж говорю - специально уточняла. Просто сперва сестру,потом ребенка. И знакомая недавно крестной стала,тоже в один день и ее крестили и крестника ее.

ogo недавно на сайте нашей епархии читала, что такое невозможно, но, видимо от батюшки зависит. У моей подруги крестные у ребенка семейная пара - венчанные в этом же храме, а это тоже запрещено.

Оффлайн Suba-Наташка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
  • Двигаюсь вперёд!!!
« Ответ #323 : 13 Июль 2011, 08:55:39 »

а когда нашу дочку крестили (и ещё двоих деток) их сразу же тут и причастили. Крестили в Храме Неопалимой Купины

Оффлайн Zabava

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #324 : 13 Июль 2011, 13:10:46 »
Видимо все и правда зависит от батюшки...По идее все верно,человек который становится крестным УЖЕ должен быть крещеным (заранее). Я вот уже грешным делом думаю,что может сейчас разрешается крестить крестного в один день с крестником,чтоб денег больше собрать... :(

Оффлайн Suba-Наташка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
  • Двигаюсь вперёд!!!
« Ответ #325 : 13 Июль 2011, 13:45:54 »
Я думаю, здесь дело не в деньгах, а  нас с вами, в нашем неграмотном и поверхностном, а иногда и суеверном, отношении к вере и к церкви. Вот батюшки и соглашаются на различные упрощения благочестивых традиций. Вот ведь раньше как было, батюшки лично знали всех своих прихожан, если кто-то пропустил воскресную службу, спешил к нему домой, узнавать, не заболел ли человек! 

Оффлайн Zabava

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #326 : 13 Июль 2011, 13:54:31 »
Suba-Наташка,может и так..

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #327 : 13 Июль 2011, 17:47:00 »
Всем здравствуйте.  smile Подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня много вопросов... uiii
Хочу сына покрестить, ему почти 3 года.
Какую одежду лучше одеть?
Крестильную рубашку с собой просто взять отдельно надо? Какие-то штанишки к ней надо? Носочки?
Его тоже голым будут окунать, или уже, как взрослых, руки-ноги-лоб?
Сколько длится церемония?
Могут ли сразу покрестить и мою сестру, которая должна быть крестной?
Можно ли ребенка кормить перед церемонией?

Если у кого-то есть телефоны церквей, в которых им нравится батюшка, киньте в личку, пожалуйста  dank
janett12, привет!
Собрались покрестить? Ну молодцы, удачи вам, Бог в помощь. Девочки уже много чего насоветовали. Уже решили где?

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
« Ответ #328 : 14 Июль 2011, 01:26:36 »
Ninel, привет!  _friends_ Скорее всего  в Неопалимой Купине, или в чувашской церкви (мне там батюшка нравится, но сложновато понять, что он говорит,т.к. он все-таки чувашин  uups)
Сегодня-завтра займусь этим вопросом

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #329 : 14 Июль 2011, 10:29:51 »
Понятно, ну правильно, самое главное чтобы нравилось, психологический настрой в таком деле тоже не маловажен. Удачи вам!!!  camomile