Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179661 раз)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #285 : 29 Июнь 2011, 04:00:30 »
К сожалению каждую неделю причащать не получается, как бы не старалась. Раз в месяц-два. По поводу поста, мне кажется, детишек прежде всего нужно молиться, креститься учить, потихонечку-терпению. Если уж пост -это привычное для семьи, так и ограничения какие-то вводить можно. А на пустом месте пост-не виду смысла. Ну не зря же дети до 7 лет без исповеди допускаются к причастию, сложно им еще контролировать себя.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #286 : 29 Июнь 2011, 04:16:02 »
И еще, мне кажется, нужно идти в тот храм, где тебе спокойно и хорошо. Мы ходим на радищева. Оттуда уходить не хочется, и служба по другому воспринимается. Так сложно вернуться в храм, когда там только осуждение и категоричные заявления. Это ведь не шутки про бесов-то... У меня вот ноги не идут в церковь на 12 сентября. 

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #287 : 29 Июнь 2011, 04:33:30 »
И еще, мне кажется, нужно идти в тот храм, где тебе спокойно и хорошо. Мы ходим на радищева. Оттуда уходить не хочется, и служба по другому воспринимается. Так сложно вернуться в храм, когда там только осуждение и категоричные заявления. Это ведь не шутки про бесов-то... У меня вот ноги не идут в церковь на 12 сентября. 
В смысле не идут?

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #288 : 29 Июнь 2011, 10:12:03 »
Скажите а в пост крестят детишек? Кто крестил на нижней и в Нг, как вам? Что нужно принести? Сьемку разрешают? СпасибоСкажите а в пост крестят детишек? Кто крестил на нижней и в Нг, как вам? Что нужно принести? Сьемку разрешают? Спасибо

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #289 : 29 Июнь 2011, 10:20:46 »
Добрая старушка, а где храм на Радищева?

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #290 : 29 Июнь 2011, 10:21:54 »
Скажите а в пост крестят детишек? Кто крестил на нижней и в Нг, как вам? Что нужно принести? Сьемку разрешают? СпасибоСкажите а в пост крестят детишек? Кто крестил на нижней и в Нг, как вам? Что нужно принести? Сьемку разрешают? Спасибо
в пост точно крестить можно. совсем недавно читала об этом. просто надо уточнить конкретно день, ибо там есть какие-то дни, когда службы очень длинные и могут попросить в другой день прийти. а вот субботы-воскресенья практически все можно, это про будни только. Думаю, для крестин всегда набор одинаковый: крестик, крестильная одежда, икона святого, чье имя носит младенец. ну полотенчик/пеленка для малыша. Сейчас во всех церквях телефоны есть. Можно позвонить, узнать, договорится.

Оффлайн Милка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #291 : 29 Июнь 2011, 10:22:58 »
Добрая старушка, а где храм на Радищева?
Новый храм. Вдоль дороги, как от Энтерры в сторону севера ехать. Там раньше вроде рядом где-то архив был, если я не ошибаюсь

Loram

• Гость
« Ответ #292 : 29 Июнь 2011, 10:26:45 »
Не рядом, а это и есть бывший гос. архив. Пер. Гоголя, 11 адрес. Раньше это было здание церкви, потом его переделали под архив, а пару лет назад епархия отвоевала обратно. Сделали ремонт, поставили купола и снова стала церковь. 

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #293 : 29 Июнь 2011, 10:27:51 »
Спасибо, девочки, за ответы!

Оффлайн Милка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #294 : 29 Июнь 2011, 10:31:53 »
Ну вот Масяня еще точнее ответила. У меня маме тоже очень нравится этот храм. Ну надо сказать, что она живет от него недалеко ))) А я, к своему стыду, никак туда не попаду.... uups

Оффлайн ALёK

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 89061446526
« Ответ #295 : 29 Июнь 2011, 12:48:06 »
Не рядом, а это и есть бывший гос. архив. Пер. Гоголя, 11 адрес. Раньше это было здание церкви, потом его переделали под архив, а пару лет назад епархия отвоевала обратно. Сделали ремонт, поставили купола и снова стала церковь. 

очень красивый храм,просторный. мы в том году там были когдв икону Казанскую привозили,в крестном ходе учавствовали

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #296 : 29 Июнь 2011, 23:21:18 »
В смысле не идут?

Действительно, как-то запутано я написала.
В смысле не хочу туда идти. Хочетя идти в храм, где тебя поймут, напрвят, подскажут. Так легче справиться с нашей отдаленностью от церкви.В Германовскую церковь заходишь, как домой, там чувствуешь любовь, там легко молиться. Помню, когда беременная была, пришла в брюках, только платок сверху повязала (не умещалась я уже в юбки), батюшка, после того, как к кресту приложилась, остановил меня и тихо на ухо начал наставлять, почему юбку носить нужно всегда. Говорит не для того, чтобы пристыдить, а чтобы помочь; как-то просто, но с такой любовью, с добром, по-отечески… и рукой своей мою голову как бы обнимает. И вместо раздражения и стыда, чувствуешь благодарность и тепло.. Хочется не опустив голову бежать, а вернуться в эту церковь, потому что тебя здесь ждут.

А по поводу бесов. Это реальные вещи, но слишком серьезные, чтобы такой ярлык вешать сразу и повсеместно. Такие категорические и по поводу раскапризничавшегося ребенка по крайней мере необоснованны, это отдаляет…
Я слабая,я не испытываю себя походами в ту церковь, где мне сложно справиться с досадой, раздражением. Я стараюсь идти туда, где я могу открыть душу, а не зажаться.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #297 : 29 Июнь 2011, 23:40:39 »

Лучше заранее прийти и уточнить все вопросы. Можно купить брошюру, и почитать. Сейчас много информации. К крещению: крестик на гайтанчике, икона (мальчикам - Спаситель, девочкам- Пресвятая Богородица) крестильная рубашка, два полотенца (одно-в храм отдают, в другое -заворачивают малыша), свечи, свидетельство в храме перед крещением можно купить (там все подскажут). Съемку и фото разрешают не всегда и не во всех храмах.

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #298 : 30 Июнь 2011, 14:07:22 »
По поводу расплакавшегося ребенка, привозили недавно к нам в НГ икону Св.Варвары и святые мощи, мне позвонили знакомые, сходи говорят, она славится целительной силой и т.д., я очень люблю нашу новгородскую церковь, мы и дочу там крестили, ну и пошли с утречка с ней, народу конечно тьма, никогда не видела такой очереди в церковь, стоим никого не трогаем, и тут моя малышка плакать начинает, да так сильно, мне работницы "тамошние" uiii говорят проходите вперед, с детьми маленькими без очереди,(кто бы еще пропустил?) так раскапризничалась она у меня, я такого от людей там наслушалась, и что ребенка мучаю, и "идите на улицу постойте", и "чего тут плачут нам мешают", в общем пока меня тетенька за руку не взяла и не провела, никто и ухом не повел, только одни осуждения, в общем мы бегом оттуда, такой осадок остался girl_think, шла и думала, ну как можно в таком месте  ругаться, для себя решила, что больше п отаким случаям в церковь не пойду, лучше в обычный день- для себя и для дитя спокойнее

ЗЫ столько злобы в святом месте---грубо, но это как же надо было нагрешить.....в общем фу.. puuhh

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #299 : 30 Июнь 2011, 15:04:36 »
Да, я тоже с детьми стараюсь в будний день идти