Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179958 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #1230 : 16 Июнь 2013, 21:53:57 »
у мальчика наоборот)) крестный без крестной можно...

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1231 : 16 Июнь 2013, 22:44:31 »
да у нас просто кресного нет, а кого хочет муж не хочу я, ну он не настаивает конечно но и кресный и кресная с моей стороны как то хорошо мне кажется а у него больше никого и нету ...  ечалька короче...

можетя  вообще могу сама пойти ее и окрестить Одна без всех?
для мальчика нужен крестный отец, для девочки-крестная мама.если идете на крещение младенца без крестных родителей, то крестным является сам Батюшка, кот.крестит чадо!Почему знаю, у нас была такая ситуация. Правда потом все решилось с крестным.  Я читала в книге...если есть сомнения спросите у Батюшки...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1232 : 17 Июнь 2013, 07:30:04 »
у сына оба крестных с моей стороны he-he

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1233 : 17 Июнь 2013, 10:23:33 »
да у нас просто кресного нет, а кого хочет муж не хочу я, ну он не настаивает конечно но и кресный и кресная с моей стороны как то хорошо мне кажется а у него больше никого и нету ...  ечалька короче...

можетя  вообще могу сама пойти ее и окрестить Одна без всех?
для мальчика нужен крестный отец, для девочки-крестная мама.если идете на крещение младенца без крестных родителей, то крестным является сам Батюшка, кот.крестит чадо!Почему знаю, у нас была такая ситуация. Правда потом все решилось с крестным.  Я читала в книге...если есть сомнения спросите у Батюшки...
еще б знать куда податься..... куда не соберусь сразу что-нибудь неприятное рассказывают.... puuhh

Лер я не хочу хоть на йоту ущемлять своего мужа, он ее отец и его право решать, он и не настаивает но выбор не велик , у него нет родственников и друзей близких , а просто знакомого он тоже не хочет, короче засада.............................................

и где крестить я тоже не знаю. думала на гоголя старая церковь а оказывается нифига, чет уже и не хочу туда...  короче сама не знаю что хочу..... старшую на гончарова крестили...

П еще вопрос - грехи крестных как-то влияют на ребенка???? или только наоборот???

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1234 : 17 Июнь 2013, 10:26:51 »
А чем ущемляешь то? Я предложила мужу вариант, он согласился, подумал и согласился.

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #1235 : 17 Июнь 2013, 10:27:34 »
 Наташ, ну нет, конечно!это крестные в ответе за детей, но причаститься бы перед крещением крестным не мешало бы!
Почему на Гоголя не хочешь? В Михайловском, что на Гончарова как раз, тоже хорошо. Народа там всегда не много, батюшки мне там тоже нравятся

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1236 : 17 Июнь 2013, 15:47:25 »
Наташ, ну нет, конечно!это крестные в ответе за детей, но причаститься бы перед крещением крестным не мешало бы!
Почему на Гоголя не хочешь? В Михайловском, что на Гончарова как раз, тоже хорошо. Народа там всегда не много, батюшки мне там тоже нравятся
На гоголя??  ну я думала что она старая церковь вот и подумывала про нее, а она не старая совсем оказывается , на гончарово оченна демократичная ))))

а вот на 12 сентября???? что скажете..

Лер я не твою семью имела ввиду, я просто думаю если предложу всех своих он может немного растроиться почему мои друзья лучше его ...  ну не знаю короче мы оба с очнннна трудными характерами просто.... у него хороший друг добрый просто не без изъянов...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1237 : 17 Июнь 2013, 15:51:58 »
MakNat)) ну как бы я тоже так думала... вспомни про голову и шею...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1238 : 17 Июнь 2013, 15:56:38 »
Наташ, мы на 12 сентября крестили. Я не поняла своих ощущений, но второго там крестить не хочу. Душевности что ли не почувствовала...

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1239 : 17 Июнь 2013, 21:40:11 »
Мы крестили на 12 сентября,но нас крестил батюшка приблеженный как бы к семье моих родителей и нашей,только ему я могла доверить такое таинство,крестные наши были в восторге от душевности и внимания батюшки,он им все рассказывал,объяснял и вообще от него прям теплотое такое идет очень приятный человек

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #1240 : 17 Июнь 2013, 21:43:12 »
мы в Арское записались , готовимся во всю :)

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #1241 : 17 Июнь 2013, 22:13:54 »
Мы крестили на 12 сентября,но нас крестил батюшка приблеженный как бы к семье моих родителей и нашей,только ему я могла доверить такое таинство,крестные наши были в восторге от душевности и внимания батюшки,он им все рассказывал,объяснял и вообще от него прям теплотое такое идет очень приятный человек
Крестили сына на 12 сентября, плохого сказать не могу. Все прошло отлично,всем понравилось.

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1242 : 18 Июнь 2013, 10:22:16 »
Я бы посоветовала, если естьвозможность крестить в Арском. Детей крестила там, причащаться ездием туда. Там такая Божья благодать! Путь не близкий, как я поняла живете выв центре. Могу тел.написать, лучше конечно самим туда проехать, пройтись, пообщаться.Уверенна, вам понравится!. Грехи  Крестных родителей не передаются крестным детям, насколько я знаю. НО, крестные род.должны оч.любить крестников и ни в коем случае не говорить плохо про них иначе все сбывается!Поэт.я бы тщательным обр.подошла к выбору крестных. Крестн.род.в ответе перед Богом за дух.воспитание кресников.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1243 : 18 Июнь 2013, 11:16:26 »
Я бы посоветовала, если естьвозможность крестить в Арском. Детей крестила там, причащаться ездием туда. Там такая Божья благодать! Путь не близкий, как я поняла живете выв центре. Могу тел.написать, лучше конечно самим туда проехать, пройтись, пообщаться.Уверенна, вам понравится!. Грехи  Крестных родителей не передаются крестным детям, насколько я знаю. НО, крестные род.должны оч.любить крестников и ни в коем случае не говорить плохо про них иначе все сбывается!Поэт.я бы тщательным обр.подошла к выбору крестных. Крестн.род.в ответе перед Богом за дух.воспитание кресников.
Спасибо МедвежонокПуф , предполагаемый кресный очень добрый человек любящий очень детей просто у него не совсем удалась собственная жизнь к сожалению.. Про Арское спрошу мужа - мне кажется он был против но почему уже не помню.... но Место это уже второстепенный вопрос, меня пока крестный волнует очень - спасибо...

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1244 : 18 Июнь 2013, 11:35:34 »
Спасибо МедвежонокПуф , предполагаемый кресный очень добрый человек любящий очень детей просто у него не совсем удалась собственная жизнь к сожалению.. Про Арское спрошу мужа - мне кажется он был против но почему уже не помню.... но Место это уже второстепенный вопрос, меня пока крестный волнует очень - спасибо...
  (nice)