Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179935 раз)

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #1200 : 28 Май 2013, 12:49:29 »
А мы еще не крещенные  uups  Малявками что-то не стали, а потом в год-2 дети не выдерживают и орут. Вот сейчас собираемся ( я и сына в 5 лет крестила). Девочки, а в 4 года нужен какой-нибудь крестильный набор или еще что-то из одежды?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1201 : 28 Май 2013, 13:00:15 »
по сути ничего не нужно, можно обрез белой ткани, поищите в интернете, на православных сайтах много информации. Нужно то, во что обернется ребенок после купели.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1202 : 28 Май 2013, 13:08:38 »
у нас около 40 мин был обряд.есть люди очень воцерковлённые, им и трёх часов мало будет.а есть,когда полчаса-уже много.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1203 : 28 Май 2013, 16:25:48 »
Lerika, спасибо!

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1204 : 28 Май 2013, 17:28:23 »
А мы еще не крещенные  uups  Малявками что-то не стали, а потом в год-2 дети не выдерживают и орут. Вот сейчас собираемся ( я и сына в 5 лет крестила). Девочки, а в 4 года нужен какой-нибудь крестильный набор или еще что-то из одежды?

В Арском, где крестят с полным троекратным погружением. Взрослые надевают крестильную рубашку, и в ней входят в воду

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1205 : 29 Май 2013, 16:39:07 »

В Арском, где крестят с полным троекратным погружением. Взрослые надевают крестильную рубашку, и в ней входят в воду
нам лучше не погружаться, у нас мочеполовая система слабая.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1206 : 03 Июнь 2013, 01:33:44 »
Вот и покрестили мы 1 июня нашу девочку! Прошло все отлично! Лапуля моя лежала на руках крестной мамы, а потом и папы совершенно спокойно. Когда подошло время окунаться в купель, оказалось, что дочка заснула)) Но после купания не плакала совсем (видимо, ей это напомнило домашнее купание). В общем, всю службу она либо дремала, либо рассматривала окружающее убранство.
И потом дома тоже вела себя спокойно, даже спала, несмотря на то, что гостей было много (15 вроде человек) и все бурно радовались за нее  ura_e_e
И наряд мы ей успели купить-нам на заказ привезли. Очень нежный и нарядный.
Уж извините, что я тут лужей по странице растеклась, но уж очень я рада за дочку и за то, что все у нас замечательно прошло.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1207 : 03 Июнь 2013, 05:23:44 »
Поздравляю с крещением дочки Большое дело сделали

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1208 : 03 Июнь 2013, 08:09:27 »

это ж таинство )))

Оффлайн Vedunia

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1209 : 03 Июнь 2013, 11:57:10 »
Очень понравился батюшка в церкви с.Карлинское - перед началом крещения все по порядку объяснил что и для чего будет на каждом из этапов, во время службы останавливался и говорил какой сейчас этап крещения. Разрешил ребенка прям в церкви грудью покормить, чтоб не плакал - это под конец когда устал малыш. И рубашку мы ему одели после погружения! Крестили там по настоянию родственников, я неожидала, что все будет так здорово!!!

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1210 : 03 Июнь 2013, 15:05:42 »

Все будет хорошо,даже не сомневайтесь!старшего уже 2р в купели в арском купали ему 4года.постоянно болеем.я ничуть не сомневалась,что все хорошо будет. Младшего планирую искупать как только сопли пройдут.ему 6 мес. Прежде чем искупаться благословение у батюшки берем. Сама беременной купалась.последн.раз когда  на 8мес.беременности была. есть такое высказывание :"...по Вере Дается!"

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1211 : 03 Июнь 2013, 15:10:41 »
Очень понравился батюшка в церкви с.Карлинское - перед началом крещения все по порядку объяснил что и для чего будет на каждом из этапов, во время службы останавливался и говорил какой сейчас этап крещения. Разрешил ребенка прям в церкви грудью покормить, чтоб не плакал - это под конец когда устал малыш. И рубашку мы ему одели после погружения! Крестили там по настоянию родственников, я неожидала, что все будет так здорово!!!
Поздравляю с Таинством Крещения!  (nice)

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1212 : 03 Июнь 2013, 16:04:54 »
МедвежонокПуф, то есть помимо крещения там тоже можно погружаться?

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1213 : 03 Июнь 2013, 16:55:40 »
МедвежонокПуф, то есть помимо крещения там тоже можно погружаться?
конечно,после службы. Только купель для купания прихожан отдельно,а для крещения-в храме на цок.этаже

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1214 : 04 Июнь 2013, 13:58:54 »
Поздравляю с крещением дочки Большое дело сделали
Спасибо!