Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179907 раз)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #1035 : 17 Март 2013, 21:58:28 »
Мы сейчас находимся в ожидании нашей малышки и крестить  её будем обязательно. Просто не представляю как без этого! Можно верить или не верить, но в моей жизни часто происходят чудеса, ангелы хранители видимо помогают. Я уже сейчас много думаю об этом одном из главных событий в нашей семье и крестить хочу дочку в день её святой (имя придумали уже) У меня к вам, девочки, вопрос: у нас в Ульяновске, или ближайшей области (примерно час езды на машине) есть храм, церковь, монастырь... где бы можно было заказать сразу после крещения трапезу, праздничный обед? Знаю. что в Болгарах девочка знакомая венчалась и очень красиво и трогательно у них в трапезной обед проходил, без пьянки-гулянки, а именно торжественно, что-ли. Но в Болгары мы, конечно, не поедем))) Слышала, что в Ундорах есть женский Михайловский монастырь, где есть трапезная, чистенько там все, хорошо и вроде как на Верхней террасе во Владимирской церкви есть трапезная... Может быть кто-нибудь в курсе данного вопроса? Кто-нибудь там деток крестил? Или возможно подскажет другие храмы?

Оффлайн FortunA

• Лучший букет 2011! :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • :)
« Ответ #1036 : 31 Март 2013, 18:30:16 »
Крестили в Храме Блаженной Ксении Петербургской в Арском. В помещении тепло, я так поняла что вокруг купели пол с подогревом. Вместе с нами крестили еще одного ребенка и все. Присутствовать можно только крестным родителям и одному мужчине(фотографировать). Нас с родственниками сначала просветили о крещении, проверили крестных на их знания и только после этого приступили к таинству, родственников при этом попросили выйти (чтоб наши детки потом за наши грехи не платились).

DEVochki

• Гость
« Ответ #1037 : 01 Апрель 2013, 09:52:42 »
Крестили в Храме Блаженной Ксении Петербургской в Арском. В помещении тепло, я так поняла что вокруг купели пол с подогревом. Вместе с нами крестили еще одного ребенка и все. Присутствовать можно только крестным родителям и одному мужчине(фотографировать). Нас с родственниками сначала просветили о крещении, проверили крестных на их знания и только после этого приступили к таинству, родственников при этом попросили выйти (чтоб наши детки потом за наши грехи не платились).
В первый раз такое слышу. Это батюшка так объяснил?

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1038 : 01 Апрель 2013, 10:01:26 »
ксюш с крещением вас!!!!!!!

а насчет этой церкви-у меня недавно там знакомые малыша крестили..так вот батюшка сказал что ангелы даются человеку чтобы наказывать его врагов...шок ogo

Оффлайн FortunA

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1039 : 01 Апрель 2013, 11:04:16 »
В первый раз такое слышу. Это батюшка так объяснил?
да. Мы тоже в 1й раз услышали. Нам батюшка про крещение много рассказал, около часа его слушали.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1040 : 01 Апрель 2013, 11:05:01 »
А у крестных что именно спрашивал?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1041 : 01 Апрель 2013, 11:06:51 »
что есть бог? (он триедин) и т.д.

Оффлайн FortunA

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1042 : 01 Апрель 2013, 11:07:27 »
ксюш с крещением вас!!!!!!!

а насчет этой церкви-у меня недавно там знакомые малыша крестили..так вот батюшка сказал что ангелы даются человеку чтобы наказывать его врагов...шок ogo
спасибо, Настён! Ничего себе оgо нам такого не говорили вроде(может прослушала пока сына успокаивала)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1043 : 01 Апрель 2013, 11:11:03 »
а молитвы наизусть какие спрашивал?
прям экзамен) а те, кто не проходят экзамен?

Оффлайн FortunA

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1044 : 01 Апрель 2013, 11:17:22 »
носят ли крест? Кому молятся? Как Бога зовут? Кто такие крёстные, какая их задача? Кто не знает совсем ничего, обещал отправить домой -учить дальше. На вопрос кому мы молимся? только 1девушка правильно ответила- Святой Троице!

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1045 : 01 Апрель 2013, 11:19:02 »
а когда договаривались о Крещении, предупреждали о том,что будут спрашивать? а то от страха там всё забыть можно

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1046 : 01 Апрель 2013, 11:19:15 »
а молитвы наизусть какие спрашивал?
прям экзамен) а те, кто не проходят экзамен?

молитвы как ни странно не спрашивал (троих детей там крестили), а один раз и на вопросы сам отвечал, как лекцию читал

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1047 : 01 Апрель 2013, 11:19:57 »
а когда договаривались о Крещении, предупреждали о том,что будут спрашивать? а то от страха там всё забыть можно

ну экзамен это как бы положено. просто не во всех церквях и храмах придерживаются полного обряда

Оффлайн FortunA

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1048 : 01 Апрель 2013, 11:21:31 »
но как там нас отчитали ай-яй. Все задумались, покраснели. Потом весь день обсуждали, на исповедь почти все собрались сразу.

Оффлайн FortunA

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1049 : 01 Апрель 2013, 11:24:53 »
неа, мы уж думали всё-в другой раз приедем. Но мне очень понравилось. Действительно, были соблюдены все традиции! (наверное, я не могу всё знать)