Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179904 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #1020 : 11 Март 2013, 13:13:25 »
Blondinka, а у нас индивидуальное крещение бесплатно))))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1021 : 11 Март 2013, 22:55:16 »
А есть у нас церковь, где можно договориться об индивидуальном крещении? Крестила племяшку в Москве, были только свои. Заплатили побольше, зато уютнее было...
есть. на Минаева в церкви. в церкви напротив администрации жд района. вообще мне кажется в любой церкви можно договориться. а вообще, можно и в будни. мож народу и не будет

Оффлайн Blondinka

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1022 : 13 Март 2013, 13:05:15 »
Ясно)) А то начиталась, думала всегда народу много или бабушек каких...

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
  • Ремонт сантехники 89510943600 Сергей
« Ответ #1023 : 13 Март 2013, 18:16:10 »
А я тут недавно узнала, что близнецов надо крестить в разные дни,главное чтобы не вместе. Теперь мне надо в трех разных церквях заказать им за здравие,чтобы исправить это-а я крестила их вместе и ничего этого не знала, и батюшка тоже не подсказал. Вообще мы так мало знаем о том, как себя надо вести во время крещения. Хорошо, хоть есть Интернет, где можно найти нужную информацию.

DEVochki

• Гость
« Ответ #1024 : 13 Март 2013, 19:56:17 »
А я тут недавно узнала, что близнецов надо крестить в разные дни,главное чтобы не вместе. Теперь мне надо в трех разных церквях заказать им за здравие,чтобы исправить это-а я крестила их вместе и ничего этого не знала, и батюшка тоже не подсказал. Вообще мы так мало знаем о том, как себя надо вести во время крещения. Хорошо, хоть есть Интернет, где можно найти нужную информацию.
Откуда такая инфа? Батюшка сказал? В интернете много всякой информации, не факт что правильной.

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1025 : 13 Март 2013, 22:12:37 »
+1 а что ж знающие непосредственно при крещении не подсказали, что так не делают girl_tak-tak
у меня вот другой вопрос в эту же тему, может, подскажет кто - при крещении двойняшей-близнецов сколько крестных должно быть - по штуке на каждого или один общий?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1026 : 13 Март 2013, 22:34:06 »
+1 а что ж знающие непосредственно при крещении не подсказали, что так не делают girl_tak-tak
у меня вот другой вопрос в эту же тему, может, подскажет кто - при крещении двойняшей-близнецов сколько крестных должно быть - по штуке на каждого или один общий?
[/color]это зависит только от желания родителей. но одному будет крайне неудобно. т.к крестные носят малыша на руках. а во второй руке свечка. у нас с сестрой у каждой своя крестная

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1027 : 13 Март 2013, 22:36:22 »
Морлена, спасибо camomile

DEVochki

• Гость
« Ответ #1028 : 14 Март 2013, 09:32:07 »
[/color]это зависит только от желания родителей. но одному будет крайне неудобно. т.к крестные носят малыша на руках. а во второй руке свечка. у нас с сестрой у каждой своя крестная
Я читала, что у детей одних родителей должны быть разные крестные. Источник: офиц.сайт Мелекесской епархии. Лучше уточнить в том храме, в котором планируете крестить.

Оффлайн Баунтя

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1029 : 14 Март 2013, 09:58:33 »
Я читала, что у детей одних родителей должны быть разные крестные. Источник: офиц.сайт Мелекесской епархии. Лучше уточнить в том храме, в котором планируете крестить.
ну вот! а я крестная у двух детей моей сестры (14 лет и 1 год) zzz

Оффлайн Баунтя

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1030 : 14 Март 2013, 10:07:52 »
а вообще лет 10 назад, когда про крещение читала, помню, что было только два ограничения по крестным - нельзя чтоб крестные были мужем и женой и нельзя родителям крестить своих детей и усё...

DEVochki

• Гость
« Ответ #1031 : 14 Март 2013, 16:27:22 »
ну вот! а я крестная у двух детей моей сестры (14 лет и 1 год) zzz
На самом деле, правила нарушаются часто, по незнанию и пр. Если есть сомнения, можно спросить всё точнее у батюшки. И я не думаю, что это правило очень строгое, иначе всех бы спрашивали прежде чем крестить (но это моё мнение).

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1032 : 14 Март 2013, 17:56:25 »
У меня подруга скоро дочку буде крестить, так крестный будет вообще ее папа, дед девочки.

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1033 : 14 Март 2013, 23:26:54 »
а вообще лет 10 назад, когда про крещение читала, помню, что было только два ограничения по крестным - нельзя чтоб крестные были мужем и женой и нельзя родителям крестить своих детей и усё...
+ к этому я в умной книге читала, чтоб крестников было не больше 3-4, а так вот тоже про ограничения кроме этих не слышала - вот и возник вопрос про двойняшей

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1034 : 14 Март 2013, 23:31:09 »
У меня подруга скоро дочку буде крестить, так крестный будет вообще ее папа, дед девочки.
бабушки и дедушки могут быть крестными - это 100%