Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634813 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Коронавирус
« Ответ #6765 : 31 Январь 2022, 14:53:56 »
А маски действуют? :)))

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6766 : 31 Январь 2022, 14:59:42 »
Знакомые в Москве переболели соазу после нового года. Тесты +, болели не тяжело около недели. Прошло две недели - опять оба заболели, тесты +. Я в шоке

Может, это лонг-ковид?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6767 : 31 Январь 2022, 15:11:15 »
Знакомые в Москве переболели соазу после нового года. Тесты +, болели не тяжело около недели. Прошло две недели - опять оба заболели, тесты +. Я в шоке

дык на омикрон ни вакцина ни антитела не действуют. маски надо носить.
а я читала, что спутник защищает, причем гораздо лучше, чем напр пфайзер. но далеко не так хорошо, как от предыдущих штаммов. и при омикроне маски говорят, бесполезны.

но меня маски вполне устраивают. народ как жался в очередях до эпидемии, так и во время продолжает. так хоть сопли и слюни свои не разбрасывают

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6768 : 31 Январь 2022, 15:20:31 »

если думать бинарно: заболеешь/нет то нет не действуют.

если думать не бинарно: есть разница вдохнешь миллион особей короны или 5 тысяч, действуют.

примерно как выпить литр водки или 50 грамм - по любому пьяный, но от первого люди умирают.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6769 : 31 Январь 2022, 15:23:35 »
а я читала, что спутник защищает, причем гораздо лучше, чем напр пфайзер. но далеко не так хорошо, как от предыдущих штаммов. и при омикроне маски говорят, бесполезны.

да, тоже читал, но лишь от тяжелого течения, потому и говорю: вакцина (антитела) + маска.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6770 : 31 Январь 2022, 16:13:41 »
У омикрона же нет тяжелого течения, как орви, все знакомые сейчас болеют/переболели и вакцинированные и невакцинированные одинаково: болит горло, насморк, сухой ночной кашель и коньюктивит, зачем опять топят за вакцинацию?! Всем умным людям давно уже все понятно, лишь некоторые, которые топят за вакцинацию никак себе не признаются, что не про здоровье это! Посмотрите фильм утопия он всего 15 мин, а вполне описывает, что нас может ждать

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6771 : 31 Январь 2022, 17:36:38 »

если думать не бинарно: есть разница вдохнешь миллион особей короны или 5 тысяч, действуют.

примерно как выпить литр водки или 50 грамм - по любому пьяный, но от первого люди умирают.

А вот ту вопрос к иммунитету и состоянию организма. Кого-то убьет 1 бактерия, а у кого-то от 100 тыс бактерий будет легкий насморк.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6772 : 31 Январь 2022, 17:57:46 »
Конечно!
На нервы точно действуют! Гарантированно :))))

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6773 : 31 Январь 2022, 18:12:57 »
У омикрона же нет тяжелого течения, как орви, все знакомые сейчас болеют/переболели и вакцинированные и невакцинированные одинаково: болит горло, насморк, сухой ночной кашель и коньюктивит, зачем опять топят за вакцинацию?! Всем умным людям давно уже все понятно, лишь некоторые, которые топят за вакцинацию никак себе не признаются, что не про здоровье это! Посмотрите фильм утопия он всего 15 мин, а вполне описывает, что нас может ждать

Тяжёлого нет,  но омикрон мутирует,  кто знает не появится ли версия с высокой вирулентносттю.
Может если бы все привились вовремя/соблюдали карантин и не было бы никакого омикрона.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6774 : 31 Январь 2022, 18:21:44 »

А вот ту вопрос к иммунитету и состоянию организма. Кого-то убьет 1 бактерия, а у кого-то от 100 тыс бактерий будет легкий насморк.

Да, каждый этот эксперимент проводит на себе,  я предпочту столкнуться с меньшим количеством вируса. Потому ношу маску в магазине.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #6775 : 31 Январь 2022, 19:06:45 »
Мыслить бинарно, с высокой вирулентностью...
Попроще слов не подобрать? Тут так-то форум обычный, а не симпозиум научных работников. ...
По поводу болезни. Муж непривитый, болел ровно 2 дня - горло, насморк, на третий день слегка больной в субботу пошёл в хоккей играть, в воскреаенье тоже сходил на хоккей, сегодня как конь пошёл на работу.
Сестра и мама - обе привитые. У одной 3 дня температура 38.5, у второй 39.4. Обе влежку лежат. Только не рассказывайте мне сказку о том, что им повезло, что вовремя привились. А то бы не жить им на белом свете.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6776 : 31 Январь 2022, 19:16:35 »
Тот кто уверен в своём иммунитет может и руки не мыть, все равно всех микробов не смыть :)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #6777 : 31 Январь 2022, 19:27:33 »
А никто не задумывался, что поголовная вакцинация как раз и дала дикую по скорости и разновидности мутацию вируса??
Ведь все прекрасно знают, что прививку от гриппа надо делать ДО эпидемии гриппа, а во время может быть опасно для самого прививаемого.....
Чем ковид отличается??
Или тут бесполезно об этом спрашивать?? Все приверженцы вакцинации/перевакцинации??

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #6778 : 31 Январь 2022, 19:30:55 »
Тот кто уверен в своём иммунитет может и руки не мыть, все равно всех микробов не смыть :)
А по вашему здравый смысл и критическое мышление вместе не в состоянии ужиться??

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6779 : 31 Январь 2022, 19:31:36 »
Ой, сегодня все врачи в программе Малышевой на 1 канале говорили, когда же прекратят эти бесконечные карантины, тесты, маски. Типа, вон Англия стала жить прежней жизнью, они умные, а мы все бизнес делаем.  puh-puh