Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635139 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Коронавирус
« Ответ #6105 : 09 Ноябрь 2021, 12:45:38 »
Девочки, как вернуть вкусы и запахи?  knee
Температуры нет, ломота нет
Вкусы и запахи по нулям ((((

Работать с нейровоспалением.
Что делать?  camomile

Как минимум противоспалительное питание (палео, АИП).
Я бы добавила фитосомный куркумин, босвелию, полипренолы, противоспалительные травы, грибы. Про С, Д, цинк и медь, пробиотики, думаю, не надо говорить.

Но в основе всё равно питание. Если кушать сахар и запивать его противоспалительным чаем, то смысла в чае нет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6106 : 09 Ноябрь 2021, 14:25:42 »
Nastya84, кого выпустят через 2 недели? меня никто и не держит, не проверяет, мне кажется им все пофиг, бумажки никакие не подписывала, сижу по своему желанию так сказать.
Думаю, "выпустят" касается официальных документов. У кого больничный или справка у ребенка.
А так то да, не проверяют никак, все исключительно на личной ответственности. На лице же не написано, что у тебя положительный тест...

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6107 : 09 Ноябрь 2021, 17:29:46 »
Иная, тут вообще кушать не хочется  ((

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6108 : 09 Ноябрь 2021, 22:34:21 »

Девочки, как вернуть вкусы и запахи?  knee
Температуры нет, ломота нет
Вкусы и запахи по нулям ((((

Работать с нейровоспалением.
Что делать?  camomile

Как минимум противоспалительное питание (палео, АИП).
Я бы добавила фитосомный куркумин, босвелию, полипренолы, противоспалительные травы, грибы. Про С, Д, цинк и медь, пробиотики, думаю, не надо говорить.

Но в основе всё равно питание. Если кушать сахар и запивать его противоспалительным чаем, то смысла в чае нет.
Девочки, вот читаю и думаю, какие же вы молодцы, так разбираетесь в вопросах питания и медицины. Мне, видно, не дано))) Некоторые термины даже не слышала раньше uups Одно только слово зацепило (без обид!): надо писать "противовоспалительный" )))

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6109 : 10 Ноябрь 2021, 09:29:47 »
брошюра ВОЗ по реабилитации после ковида

https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/333288/WHO-EURO-2020-855-40590-54572-rus.pdf

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6110 : 10 Ноябрь 2021, 09:57:09 »
Кто-нибудь проходил уже углубленную диспансеризацию после ковид ?
СтОит оно того?

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6111 : 10 Ноябрь 2021, 10:35:05 »
СтОит оно того?
Тоже хотела узнать. Терапевт советует пройти. Через 2 месяца после болезни надо проходить, у нас это будет в конце ноября. Что там обследуют, проверяют?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6112 : 10 Ноябрь 2021, 10:44:29 »
СтОит оно того?

Диспансеризация через 1,5-3 мес точно нужна. Вне зависимости от советов терапевта. Именно в этот период лезут последствия.
Базу типа ОАК с лейкоформулой, СОЭ, СРБ, АЛТ, АСТ – всем. Плюс то, что нужно каждому человеку индивидуально.

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6113 : 10 Ноябрь 2021, 11:57:10 »
Ясно, спасибо! Такой же набор анализов я сдавала через 2 недели после выписки. Терапевт сама назначала. А теперь она советует пройти диспансеризацию. Для этого необходимо идти в определённый кабинет, там всё должны сказать. Я и подумала, что это более подробное обследование. Ладно, сходим, увидим)))

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6114 : 10 Ноябрь 2021, 12:01:09 »
Расскажите, как у нас проверяют QR коды сейчас? Тщательно, сверяясь с паспортом или не очень тщательно? puh-puh

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #6115 : 10 Ноябрь 2021, 12:03:00 »
Где как  puh-puh  в цуме вчера ооочень тщательно проверяли

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6116 : 10 Ноябрь 2021, 12:03:32 »
Расскажите, как у нас проверяют QR коды сейчас? Тщательно, сверяясь с паспортом или не очень тщательно? puh-puh
я вчера ходила в ультру в Энтерре. на входе проверили код без паспорта, т.е. кто угодно мог пройти, зная мои ФИО. В самой Ультре проверяли по базе, они молодцы

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6117 : 10 Ноябрь 2021, 12:17:25 »
Ясно, спасибо! Такой же набор анализов я сдавала через 2 недели после выписки. Терапевт сама назначала. А теперь она советует пройти диспансеризацию. Для этого необходимо идти в определённый кабинет, там всё должны сказать. Я и подумала, что это более подробное обследование. Ладно, сходим, увидим)))

Я говорю про период 1,5-3 месяца после выздоровления. То есть даже если сдавали через 2 недели, то в этот период пересдать.
Не уверена, что в гос поликлинике есть персонализированный подход. Скорее всего, там нормативный набор анализов, который не для всех актуален и/или недостаточен. Сходить можно, но имейте в виду свои личные особенности здоровья.

ПС. Любопытно, интересуется ли гос.медицина уровнем витамина Д3 у пациентов?  girl_tak-tak

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6118 : 10 Ноябрь 2021, 12:32:39 »

Я говорю про период 1,5-3 месяца после выздоровления. То есть даже если сдавали через 2 недели, то в этот период пересдать.
Не уверена, что в гос поликлинике есть персонализированный подход. Скорее всего, там нормативный набор анализов, который не для всех актуален и/или недостаточен. Сходить можно, но имейте в виду свои личные особенности здоровья.

ПС. Любопытно, интересуется ли гос.медицина уровнем витамина Д3 у пациентов?  girl_tak-tak
Только эндокринолог временами)))

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6119 : 10 Ноябрь 2021, 12:40:55 »
Я обращалась в поликлинику дней через 10 после отрицательного, из-за сильных отеков, назначили много чего, даже на УЗИ вен дали направление. Но народу - тьма, в том числе и кашляющие, сопливые сидят. Провести там опять часа 3-4 чревато повторным ковидом.