Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 657468 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Коронавирус
« Ответ #4920 : 15 Июль 2021, 19:15:19 »
Тофи, у меня нет противопоказаний никаких.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4921 : 15 Июль 2021, 19:26:38 »
Тофи, а вы просто отказ написали или с ссылками на статьи?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #4922 : 15 Июль 2021, 19:33:46 »
Тофи, а вы просто отказ написали или с ссылками на статьи?
отказ со всеми ссылками на 6 листах вроде и приложение

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4923 : 15 Июль 2021, 20:01:42 »
Ковивак старше 60 лет не ставят.
К Спутнику крайне недоверчиво относимся... про Эпивак у кого какие мысли?
Родители хотят привиться, вопрос только чем(
Ковивак маме в 62 г поставили, родственнику в 70л тоже поставили.
А где им поставили?

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4924 : 15 Июль 2021, 21:14:31 »
А где им поставили?
К Спутнику почему такое отношение? Знакомые медики все его советуют.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4925 : 15 Июль 2021, 21:25:56 »
Мама (62 года) сделал две недели назад первую прививку Спутник. Перенесла хорошо. Посмотрим как вторую перенесёт
Сестра мужа (60 лет ) привилась спутником, перенесла нормально. Мамина тётя (78 лет) - тоже легко, вообще без побочных эффектов, как будто ничего не делала.
Я читала, что спутник переносится тем легче, чем старше человек.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4926 : 15 Июль 2021, 21:54:26 »
А где им поставили?
Маме в нашей области делали, по заказу привезли ( бесплатно). Родственнику здесь в городе

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4927 : 15 Июль 2021, 22:00:37 »
Энни, мама сегодня ходила, сказали, что ковивак только по заявлению и им в силу возраста точно не поставят. Короче, строго(

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #4928 : 15 Июль 2021, 22:03:14 »
Мама (62 года) сделал две недели назад первую прививку Спутник. Перенесла хорошо. Посмотрим как вторую перенесёт
Сестра мужа (60 лет ) привилась спутником, перенесла нормально. Мамина тётя (78 лет) - тоже легко, вообще без побочных эффектов, как будто ничего не делала.
Свёкры ( возраст 60+) прививались Спутником, никаких побочек, никаких ощущений,  говорят, может физраствор вкололи puh-puh Муж прививался Спутником еще зимой - два дня "в лёжку", был просто никакой оба раза - и после первой, и после второй вакцинации %-(

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4929 : 15 Июль 2021, 22:09:12 »
Свёкры ( возраст 60+) прививались Спутником, никаких побочек, никаких ощущений,  говорят, может физраствор вкололи puh-puh Муж прививался Спутником еще зимой - два дня "в лёжку", был просто никакой оба раза - и после первой, и после второй вакцинации %-(
Мои мысли ( на истину не претендую):
Все знакомые в возрасте до 40 лет, которые привились спутником, в первые дни вакцинации температурили, болело тело.
У пожилых после Спутника никаких реакций.

Может связано с иммунитетом.?... Сильный иммунитет- яркая реакция на прививку. ( т.е. иммунитет  активно борется с введенным вирусом) У возрастных послабее иммунитет, реакция минимальная...

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #4930 : 15 Июль 2021, 22:28:13 »
Прививалась  Спутником, никакой реакции после первой прививки, кроме боли в руке. Сотрудница 58 лет, температурила, слабость, ломота в течении 3 дней. Подруга сделала 2 вакцины и через месяц заболела, ковид +.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4931 : 15 Июль 2021, 22:30:55 »
у меня на вторую дозу Спутника реакция была - два дня температурила, у мужа не было ничего, отцу 75 тоже после второй прививки двое суток температуры, у его жены не было реакции. У сестры и ее мужа не было реакций на обе дозы, так что это индивидуальная реакция не связанная с возрастом. Все Спутником прививались.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4932 : 16 Июль 2021, 00:43:13 »
Gusnul, так уверенно п шите про эпивак, каждый раз читаю, расстраиваюсь. С мужем ставили именно ее. При чем, назову имена, Келин, Ефимова. С их подачи. Очень надеюсь на лучшее. Пусть хоть на эффект плацебо (aaaaa)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4933 : 16 Июль 2021, 00:51:55 »
А я бы вот хотела не просто уверенных высказываний на предмет "эпивак - водичка", а хоть каких-то доказательств на эту тему. Не из серии "инста-доктор говорит".
Потому что если б я была уверена в том, что это действительно так - то это была бы вакцина моего выбора, если б я оказалась в ситуации, когда пришлось бы привиться...
Но увы, все "доказательства" про это, которые я нашла - пока что ровным счетом такие же, как и про все остальные вакцины, включая спутник... про все кто-то да говорит уверенно "оно не действует". А кто-то другой - столь же уверенно "оно действует". А как там на самом деле - фиг его знает.
Если б удалось мужа уговорить на антитела сдать - до прививки у него их не было, если теперь будут - значит, все же работает. Но он не хочет, увы, именно из соображений "если это плацебо - пока я в него верю, оно работает, а если я вдруг узнаю, что антител нет - то я уже не буду верить".

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #4934 : 16 Июль 2021, 06:35:21 »
К сожалению, эпивак действительно не работает, это пустышка. Сама хотела прививаться ей, и родители тоже, но после изучения информации о ней отказалась от этой мысли, в итоге папа 70 лет привился спутником, без побочек. Для галочки и получения сертификата вакцина подойдёт, и только, защиты - нейтрализующих вирус антител не даст.