Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 656704 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Коронавирус
« Ответ #3585 : 05 Ноябрь 2020, 13:21:23 »
Ну родственница тоже лечила. Ей ставили 1 укол Цефтриаксона и 1 раз пила Супракс. Логики в таких назначениях мало. Но вылечилась либо благодаря, либо вопреки такому лечению.
Ещё уколы дексаметазона ставили 7 раз

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3586 : 05 Ноябрь 2020, 13:23:04 »
После окончания этих а/б назначали кларитрамицин ещё до кучи. После 1 таблетки у нее начался сильный колит в кишечнике, она пить бросила.
И при всем при этом на повторный рентген ещё не отправили. Уже дней 10 без а/б

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3587 : 05 Ноябрь 2020, 13:33:01 »
Ну родственница тоже лечила. Ей ставили 1 укол Цефтриаксона и 1 раз пила Супракс. Логики в таких назначениях мало. Но вылечилась либо благодаря, либо вопреки такому лечению.
Ещё уколы дексаметазона ставили 7 раз
Согласна про логику. Дексаметазон оправдан, антибиотик в 99% нет. Матовое стекло это не пневмония в том понимании к которому привыкли, антибиотики не показаны.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3588 : 05 Ноябрь 2020, 13:37:34 »
Lila, Лена, вы болели уже?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3589 : 05 Ноябрь 2020, 17:49:40 »
Все давно писали и пишут, что при вирусах антибиотики не помогают. Однако, основываясь на собственном опыте, могу сказать, сразу как начинаешь пить антибиотики, становится легче и болезнь отступает. Про ковид ничего не могу сказать - тут опыта нет.
А вот как раз всякие там противовирусные анафероны и арбидолы - мертвому припарка. давно перестала выбрасывать деньги на эти и подобные им противовирусные препараты.
Понимаю, что антибиотики - зло для организма, но они реально помогают и довольно быстро.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3590 : 05 Ноябрь 2020, 18:05:23 »
В случае ковида у всех всех все по-разному. Я не скажу, что родственнице полегчало сразу после 3-5 дней Азитромицин и ещё 10 дней Цефтриаксона.
Если вот у меня бронхит был в беременность, как осложнение ОРВИ, то мне день ото дня легче становилось на фоне а/б. А тут не было такой картины у свекрови.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #3591 : 05 Ноябрь 2020, 18:53:34 »
Я не знаю был ли у меня ковид, т.к. анализ я не сдавала, а участковая не выписала.К тому моменту как я смогла дойти хотя бы до машины, что бы куда-либо поехать делать анализ было поздно, т.к.это было через 2 недели от начала, и к тому моменту был выпит курс азитромицина и левофлоксацина. Назначили цефтриаксон в филей. Помятую о "не передоваемых" очучениях от него, я нашла силы одеться и поехать на рентген, ПЛАТНО ест-но.
А там "2-х сторонняя пневмония, предположительно вирусной этиологии". Как я тут писала, скорая вызванная в тот же день сказала что я слишком для них "хороша". Начала цефтриаксон. И вот на нем начало легчать.
Я кашляла так, что сосуды в глазах полопались.
10 дней цефтриаксона, легче, но кашель остался. И как оказалось еще и Т осталась, 37-37,2. а я её и не замечала, от слова совсем, я даже не мерила, пока на прием не пришла, и оказалось что у меня 37,3.
И снова левофлоксацин. И джосет от кашля. И с ними легче. Думаю в будущий понедельник выпишут уже.
Итого имеем 29 дней на б.л. и + 1 неделя болезни "на ногах".
ОНО это было или нет узнаю думаю через месяцок, когда сдам кровь на а.т.

Помогли ли мне а.б. - однозначно ДА.
Стоило ли пить/колоть столько и много разных - не знаю. Может и стоило начать сразу с цефтриаксона, а может и как раз "цепочка" из разных так сработала....

P.S. повторный снимок я тоже делала за свой счет. Хотя мне и выписали направление по "cito" на рентген, но в рентген кабинете меня послали.......тадааааааам - на флюру....И даже слушать не стали. А еще идя туда думала, если перенесут на 2-3 вперед, то суну рентгенологу 500 руб, что бы сегодня, что бы не ездить лишний раз, ибо тяжело мне давалось. Но после 30 секундного общения решила, что и копейки не дам этой хамке, пусть и потрачу в 3 раза больше.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3592 : 05 Ноябрь 2020, 19:05:10 »
Я завтра хочу сдать кровь на антитела. Три недели температура держится, я на работу вышла, а она не падает. Там же должно показать если активная фаза, как я понимаю.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3593 : 05 Ноябрь 2020, 19:09:57 »
KIA, будете сдавать и М, и Джи? Или только М?
А где с температурой принимают на этот анализ?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3594 : 05 Ноябрь 2020, 19:11:39 »
Оба хочу сдать. Утром у меня нет температуры, она к вечеру поднимается. Первую неделю было 37,3-37,5, вторую 37,2, третью по вечерам 37,1.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3595 : 05 Ноябрь 2020, 19:12:34 »
Valeriya, а где платно делали с температурой? Так понимаю это сейчас трудно найти. Направление просили или так прошло?

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3596 : 05 Ноябрь 2020, 19:14:40 »
KIA, понятно, отпишитесь потом пожалуйста как все прошло

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #3597 : 05 Ноябрь 2020, 19:29:23 »
Valeriya, а где платно делали с температурой? Так понимаю это сейчас трудно найти. Направление просили или так прошло?
Делала в НГ в Панацее, на Карбышева 8.
Поэтому он и встал мне почти в 1,5 тыс, т.к. сам он с описанием 1050 и такси в одну сторону 400-450, а обратно меня муж с работы захватывал, подгадывала так. Там без записи, с 9 до 18, спасибо доктору - сжалился надо мной оба раза, и сделал и пленку и описание сразу, что бы я не ездила на след. день.
А Т я предусмотрительно сбивала ест-но, но я ездила не в маске, а в респираторе, мне лишний грех на душу не нужен.
Скорая, когда ко мне приезжала после 1-го снимка, дико удивлялась. где это я нашла, что бы и рентген, и сегодня, да еще и описание сразу??
А рентгенолог долго удивлялся, чего это я к ним приперлась, неужели на этом берегу негде сделать??
ПАРАДОКС.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3598 : 05 Ноябрь 2020, 19:31:04 »
Та-дам, через 2 недели пришел анализ свекрови. Отрицательный при всех симптомах короны и матовом стекле на снимке. Взят был недели через 2 после начала заболевания

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3599 : 05 Ноябрь 2020, 19:33:18 »
Кстати, ей магний +B6 рекомендовал терапевт попить. А сейчас ещё бронхомунал назначили видимо для укрепления иммунитета