Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 656258 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Коронавирус
« Ответ #3330 : 19 Октябрь 2020, 16:01:36 »
У нас родственник тоже с ковидом в Питере застрял, повез сына поступившего в вуз и там свалился. Лежит в больнице. Весь в восторге, от условий, обслуживания, качества лечения.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3331 : 19 Октябрь 2020, 16:03:17 »
Думаю можно будет чеки сдать и возместить затраты.

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3332 : 19 Октябрь 2020, 16:03:52 »
по идее на гор линию министерства и в страховую.но как правило,только нервы мотать)
С автоответчиком министерства уже пообщалась. Ответа вот, вопрос , ждать или нет.
В Роспотребнадзор тоже письменное обращение направила
Перезвонят. Я оставляла жалобу, перезвонили на следующий день, все уточнили и обещали в течение недели провести проверку и сообщить о результатах. Вопрос теперь в том, будет ли кто-то разбираться)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3333 : 19 Октябрь 2020, 16:07:19 »
А как быть тем,кого скорая увезла с направлением на госпитализацию,но в приёмном покое развернули лечиться домой и анализ - мазок ПЦР пришли брать на 20-й день болезни,после пройденного курса лечения.Понятно,что он был отрицательный.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3334 : 19 Октябрь 2020, 16:07:28 »
У меня две девочки лежали в мсч. На разных этажах. Одна в восторге.  И лечат и походят и ночью заглядывал и все прям супер и коллектив типо добрый. А другая сказала одни сволочи.  И та которая была в восторге тоже говорит хорошо что именно на этот этаж попала. Многие говорили говорит что там очень плохо. Вот и одна больница. Разный этаж

Оффлайн ТориС

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
  • Свадьба 25 февраля 2005 года
« Ответ #3335 : 19 Октябрь 2020, 16:07:37 »
Девочки, может повторюсь может быть, кому что назначали при двухсторонней пневмонии? У мужа температура держится с 9 октября. Или это пока норма, настораживает столь длительная температура.Мазок ждем пока, взяли только в пятницу эту.Как долго готовиться будет не известно.Никогда не сталкивалась с пневмонией....
При ковиде родственникам назначили азитромицин по инструкции пить, при двусторонней пневмонии уколы цефтриаксон.
И дополнительно аспирин и фероны
Азитрамицин пил, цефтриаксон ставим, дексометазол еще делаем.Пока темпа все равно держится.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3336 : 19 Октябрь 2020, 16:13:17 »
А как быть тем,кого скорая увезла с направлением на госпитализацию,но в приёмном покое развернули лечиться домой и анализ - мазок ПЦР пришли брать на 20-й день болезни,после пройденного курса лечения.Понятно,что он был отрицательный.
Не знаю. Сама вот тоже чеки выкинула. Хоть не много потратила. Но все же...

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3337 : 19 Октябрь 2020, 16:13:28 »
У меня две девочки лежали в мсч. На разных этажах. Одна в восторге.  И лечат и походят и ночью заглядывал и все прям супер и коллектив типо добрый. А другая сказала одни сволочи.  И та которая была в восторге тоже говорит хорошо что именно на этот этаж попала. Многие говорили говорит что там очень плохо. Вот и одна больница. Разный этаж
да, есть такое. Очевидец рассказывала. Поступила  в тяжёлом, т. к. ковид не был подтверждён лежала несколько дней  в одном отделении (видимо, в терапии). Говорит, что в аду побывала... Когда тест пришёл положительный перевели её в ковидное отделение. Говорит, что в рай попала)))) И врачи есть, и лекарства и т. д.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3338 : 19 Октябрь 2020, 16:16:45 »
Не знаю. Сама вот тоже чеки выкинула. Хоть не много потратила. Но все же...
Я через интернет заказывала и оплачивала,так что чеки есть.Сомневаюсь,что в нашем случае они понадобятся.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3339 : 19 Октябрь 2020, 16:18:12 »
Я уточнила сегодня, как детей выписывают в школу, если родитель ковидный. Когда у родителя придет отрицательный тест должны взять у детей на 8-10 день от моего отрицательного анализа отсчет. Это при условии что он без симптоматики. если у него отрицательный выписывают в школу, но если заболеет в течении 3 дней у него сразу берут мазок вновь на ковид.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3340 : 19 Октябрь 2020, 16:19:39 »
да, есть такое. Очевидец рассказывала. Поступила  в тяжёлом, т. к. ковид не был подтверждён лежала несколько дней  в одном отделении (видимо, в терапии). Говорит, что в аду побывала... Когда тест пришёл положительный перевели её в ковидное отделение. Говорит, что в рай попала)))) И врачи есть, и лекарства и т. д.
Да в ковидном подруга сказала как раю было. Медсестры прям ангелы. Точно.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #3341 : 19 Октябрь 2020, 16:20:28 »
Девочки, может повторюсь может быть, кому что назначали при двухсторонней пневмонии? У мужа температура держится с 9 октября. Или это пока норма, настораживает столь длительная температура.Мазок ждем пока, взяли только в пятницу эту.Как долго готовиться будет не известно.Никогда не сталкивалась с пневмонией....
При ковиде родственникам назначили азитромицин по инструкции пить, при двусторонней пневмонии уколы цефтриаксон.
И дополнительно аспирин и фероны
Азитрамицин пил, цефтриаксон ставим, дексометазол еще делаем.Пока темпа все равно держится.
Левофлоксацин подключайте.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3342 : 19 Октябрь 2020, 16:21:17 »
В Москве видимо тоже по разному. Сейчас мама рассказала - звонила родственнице, у них соседи (они дружат, общаются) уехали в Москву помочь дочери сделать ремонт в квартире, т.к. сами этим подрабатывают. И жена соседа там заболела, положили в больницу, ковид подтвержден. Немного подержали, подлечили и выписали с предписанием возвращаться по месту жительства и там долечиваться. Муж тоже болеет, плохо себя чувствует, к врачу пока не обращался, дома.
Тоже вот очень прекрасное предписание - ехать через полстраны поездом в таком состоянии, возможно, еще будучи заразной, чтоб долечиваться дома...
Они, конечно, не едут никуда, сидят там у дочери до выздоровления, а если б им негде было вот так отсиживаться, то пришлось бы брать билеты и ехать домой. Считай полвагона точно заразили бы...

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3343 : 19 Октябрь 2020, 16:27:46 »
У знакомой по всем признакам ковид. Лечат её как ковидную с первого дня, но тест пришли брать где-то через 1,5 недели. До этого врач ей сказала самой на   приём приходить, т. к. темп не было. Она ходила. Тест положительный оказался.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3344 : 19 Октябрь 2020, 16:29:44 »
 Моя знакомая в Москве живет и работает фельдшером на скорой в апреле этого года заболела ковидом. Ну наверно не избежно было начало вируса и на скорой на госпитализации работала. Ее с тем 40 и с поражением легких, и дома 2 детей. она одна муж умер. Не положили в больницу, мест не было. Дома лежала с тем 40 2 недели. Она молодец поправилась. И у детей самое интересное отриц тест.