Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 655705 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Коронавирус
« Ответ #3210 : 15 Октябрь 2020, 20:12:52 »
Как я поняла, Азитромицин широкого спектра, пока диагноза нет.
Как только пневмония стоит, то Цефтриаксон. Ибо его всегда колят в больницах и при пневмонии, и при гайморите, и после операции
Можно вроде супраксом заменить. Он из того же ряда, только в таблетках

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3211 : 15 Октябрь 2020, 20:13:51 »
Вот такое массовое лечение всех и вся антибиотиками даром не пройдет для населения :(

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3212 : 15 Октябрь 2020, 20:14:16 »
Может чем качественнее сон, тем лучше проходит восстановление во сне??
А вообще это же аминокислота, может еще на что влияет....  girl_tak-tak
это не аминокислота)
эт гормон шишковидной железы)
а вот синтезируется он из триптофана - аминокислоты)

у меня кстати нюх появился в одной дырке....
про азитромицин блин сейчас так много новой информации, что очень плох он для сердца(

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3213 : 15 Октябрь 2020, 20:15:31 »
При насморке всегда обоняние пропадает.
Если его нет, то другой вопрос

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3214 : 15 Октябрь 2020, 20:16:54 »
При насморке всегда обоняние пропадает.
Если его нет, то другой вопрос

при насморке всегда и пропадало
у меня сейчас другой вопрос))) нет насморка, нос не закладывает, обоняния нет)
если б были сопли, я б даже сюда и не писала)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3215 : 15 Октябрь 2020, 20:39:59 »
Да тут каждый второй обнаруживает отсутствие обоняния.
В общем, все будет хорошо.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3216 : 15 Октябрь 2020, 20:52:11 »
Я вообще уже не понимаю, что происходит.
Сижу работаю из дома, параллельно присматриваю за детьми, готовлю, убираюсь, гуляю с детьми в свой обед.
 Шлю передачи больной свекрови. Не вижусь с родителями. Занимаюсь учебой своей и дочки. Разве только продукты на дом не заказываем.
Так, оказывается, жить можно. Как так это постепенно стало обыденностью и реальностью?
Вернусь ли на работу в офис? Хочу ли туда? Уже тоже не знаю.
Вопрос один, что происходит-то? Что дальше?
По факту на местах все не так, как показывают, пишут, и как Морозов отчитывается. Уже многим плевать на этот вирус, в том числе и в поликлиниках. Люди мрут, и это уже нормально.
Это здравомыслие? Принятие? Или пофигизм?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3217 : 15 Октябрь 2020, 20:56:23 »
Пульсоксиметры такие игрушки :)) у нас коллега приносила на работу, все побаловались, я три раза мерила,и все три раза разный результат, от 98 до 82 %.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3218 : 15 Октябрь 2020, 21:09:20 »
Наверное,как и термометры бесконтактные. У меня вечно 34,5 показывают, когда с улицы захожу

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3219 : 15 Октябрь 2020, 21:12:14 »
Ага. Нам на работе каждый день таким измеряют. Всегда 37,3-37,8 показывает. Измеряю ртутным, 36,6-36,8.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3220 : 15 Октябрь 2020, 22:15:21 »
Я вообще уже не понимаю, что происходит.
Сижу работаю из дома, параллельно присматриваю за детьми, готовлю, убираюсь, гуляю с детьми в свой обед.
 Шлю передачи больной свекрови. Не вижусь с родителями. Занимаюсь учебой своей и дочки. Разве только продукты на дом не заказываем.
Так, оказывается, жить можно. Как так это постепенно стало обыденностью и реальностью?
Вернусь ли на работу в офис? Хочу ли туда? Уже тоже не знаю.
Вопрос один, что происходит-то? Что дальше?
По факту на местах все не так, как показывают, пишут, и как Морозов отчитывается. Уже многим плевать на этот вирус, в том числе и в поликлиниках. Люди мрут, и это уже нормально.
Это здравомыслие? Принятие? Или пофигизм?
Все это только начало) короновирус как толчок для внедрения в жизнь новых технологий и тотального контроля )

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3221 : 15 Октябрь 2020, 22:18:06 »
Пульсоксиметры такие игрушки :)) у нас коллега приносила на работу, все побаловались, я три раза мерила,и все три раза разный результат, от 98 до 82 %.
А некоторые еще приложение на телефон скачают и искренне верят, что им чего-то можно реальное измерить :)))
У меня в браслете есть такая функция, я прикола ради померила, потом закурила, померила в процессе и еще раз померила когда докурила сигарету. В итоге получилось, что по мере курения насыщение крови кислородом у меня увеличивалось, с каждым разом процент был выше и выше... :))))))))))))
Так штааааа, девочки, у кого маловато этих процентов - срочно курите, помогает... ну по крайней мере, по версии браслетного оксиметра :))))))))))))

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #3222 : 15 Октябрь 2020, 22:35:26 »
Пульсопсиметр надо вешать на палец с чистым ногтем без покрытия и держать до первого показателя. Если долго держать, кровь плохо поступает, это же прищепка по сути, показывает ниже результат.
Мы тоже набаловались.
А ещё холодные руки может вообще не принять за живое

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3223 : 16 Октябрь 2020, 06:46:32 »
У меня наоборот сначала показал низкий, мерила с разницей минут 5-10, покрытия не было. Ну в общем, та еще диагностика.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3224 : 16 Октябрь 2020, 08:05:35 »
Из свежего номера журнала "Психиатрия". Крыша едет у людей - мама не горюй.

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ Случай 1. Профессор университета, 53 года, проводя занятие онлайн, во избежание заражения коронавирусом надела на голову трусы мужа, считая это надежной защитой от вирусной инфекции. Хотя механизм заражения даже не обсуждался в семье, муж разделял правильность таких действий.

Психиатр университета выяснил, что анамнез женщины психопатологически не отягощен, в жизни болела мало. [...] Пациентка неохотно сообщила, что муж (по профессии физик) неоднократно высказывал предположение о близости биологических вирусов и «вирусов» в Сети, допускал возможность заражения онлайн и полагал, что это может быть доказано.
Было рекомендовано растительное седативное средство и более подробное обследование.

Случай 2. Во время лекции профессора один студент, слушая лекцию, закутался в одеяло. В ответ на вопрос преподавателя сообщил, что, по его мнению, коронавирус может соединяться с компьютерными «вирусами», что усиливает вероятность заражения. По данным преподавателей и студентов, высказанным психиатру университета, ранее у этого студента отчетливых отклонений в поведении и высказываниях не отмечалось.

Случаи 5, 6. У супругов 55 и 60 лет после введения режима самоизоляции в период новой инфекции изменилось поведение с актуализацией поведения, близкого по проявлениям к языческим формам в период опасности, что обратило на себя внимание взрослых детей.

Пожилые люди при самоизоляции на даче систематически произносили заклинания с просьбами пощадить их и «защитить от новой чумы», стоя перед можжевельником, гладили его. Иногда вслух повторяли, что «вирус хороший, добрый, их не тронет». Приносили растению фрукты и клали у корней. Состояние здоровья сына и невестки их мало интересовало.

Сын обратился к частнопрактикующему психиатру, который приехав на дачу, предложил с ними побеседовать. Супруги согласились, не желая обижать сына и считая, что обижать никого нельзя. Рассказали, что живут вместе 30 лет, все хорошо, «им повезло». Жена пожаловалась, что «муж не сразу поверил в возможности древней защиты, но потом понял». В анамнезе мужчины и женщины психопатологических расстройств не выявлено.

Известно, что мать женщины была знахаркой, делала обереги от разных проблем из трав. Супруги в течение жизни не были религиозны. [...] Оба повторяли, что коронавирус ругать нельзя: «люди стали неправильно жить, и он пришел». Рекомендована психотерапия, короткий курс приема транквилизаторов и установка на занятость.

Случаи 11 и 12. Мать и дочь, жители многоэтажного дома, работающие в разных местах, вместо работы попеременно «несут вахту» у лифта, опрыскивая входящих, включая курьеров, дезинфицирующими растворами. Это происходило и ночью, женщины почти не спали. К входящим обращаются с вопросом, часто ли они молятся.

По вызову соседей осмотрены врачом скорой психиатрической помощи, мать и дочь не госпитализировали, только провели беседу, и они продолжали вести себя по-прежнему.

Автор: Осколкова С.Н. ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского»
 Журнал "Психиатрия"