Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 655179 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Коронавирус
« Ответ #2940 : 24 Август 2020, 15:49:56 »
я и у нас ни разу не видела, чтобы кто-то пользовался. В магазинах ли, в учреждениях...
я на выходе и входе везде обрабатываю руки, муж вечно из за этого психует  crazy

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2941 : 24 Август 2020, 16:56:52 »
В Ульяновске тоже расслабился народ - занесла нелёгкая меня в Аквамол в воскресенье, у меня создалось впечатление, что в Тц половина населения города собралась, очереди в примерочные и к кассе были огромные в некоторых отделах. И в масках были только процентов 10. В транспорте редко кого увидишь сейчас в маске.
Ага я тоже совершила глупость - сунуться в ТЦ в выхи, аж обомлела по началу. А потом сообразила - школа же скоро, всем резко всё стало нужно. В будний день даже вечером довольно пустыненько в ТЦ  aga_aga

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2942 : 25 Август 2020, 10:07:00 »
Перестала обрабатывать руки антисептиками, которые в магазинах и организациях. У меня в сумке и в машине  лежат средства ими обрабатываю. ХЗ, что налили во флаконы из под стеклоочистителя, да и в дозаторы тоже, запахи ужасные. Ожоги или раздражения,  после этих средств заработать не хочу.
Вот + млн!! Сдуру в Магните брызнула на руки себе чем то из этого флакончика что стоит у них на входе. (перчатки лень достать было  ex) так там то ли хлорка неразведеная, то ли еще какой денатурат - итог все руки облезли и кожа потрескалась. Еле прошло всё  (girl)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2943 : 25 Август 2020, 13:38:16 »
Оооо. меня этому еще в первый же день выхода на работу после самоизоляции "научили".
У нас на проходной надо всенепременно руки обрабатывать и пофиг что ты в перчатках.
Вот так мне в руку брызнули какой-то фигни. которая жутко пахла, не фига не отмывалась даже мылом и к вечеру ладошка начала шелушиться.
С тех пор у меня есть 2 флакончика : №1 "на отвали" с хлоргексидином, для случая когда не сильно то и обработать нужно и № 2 с 70% спиртом, на тот случай когда и правда надо обработать.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #2944 : 31 Август 2020, 10:30:59 »
Народ, я бы сказала, охренел. В дбвл сейчас ходим. Там детей отдаём и забираем через приёмник распределитель. На 12 кв.м. до 10-12 человек собирается. Дети, понятное дело, без масок. Из родителей 1-2. Папаша сидел дохал, как сволочь. Без маски. Честное слово уже отматерить его собралась, дочка вышла, при ребёнке уже не хорошо. Персонал в соседней комнате. В принципе, и лучше, что они со взрослыми минимально контактируют. Но у людей башка то и совесть должны быть. Это, как ни крути, всё-таки больница.
 В сарае на днях тоже картина - ходит баба лет 55+ трындит по телефону, маску конечно спустила на подбородок. Разговор: плохо пока, усталость, кашель почти прошёл, тест да делала, отрицательный, нюх ещё не вернулся. Зашибись. Про ложноотрицательные тесты ни она, ни врач, видимо, не слышали.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2945 : 31 Август 2020, 10:54:12 »
Вы как будто не в этой стране родились. У нас ответственности - 0. Только палку понимает народ. Есть только свое "я", на других плевать. У меня только 1 вариант типа решения проблемы - как можно меньше общаться(
У нас на работе ВСЕ ходят по коридорам и этажам в масках, многие в перчатках. В кабинетах - ну по обстоятельствам. Нужно было всего-то, чтобы топы на великом и могучем русском языке сказали что будет, если кто-то без СИЗов придет.
У знакомой другая ситуация: управление спокойно и корректно сказало сколько % премии получит сотрудник если будет без маски. 0%. Все все поняли. Никто не возмущается.
Болеть может меньше и не стали, то откровенно "дохающих" и сопливых - точно нет.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2946 : 31 Август 2020, 11:16:14 »
по моим наблюдениям, в магазинах если кто и кашляет, то те, кто без маски.

ещё очень раздражают те, кто так и не научился соблюдать дистанцию и на кассе сидят буквально у тебя на шее. при этом я не стесняюсь замечания делать, но люди не понимают

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2947 : 31 Август 2020, 11:35:49 »
Это вообще "больная" для меня тема. Я так надеялась, что хоть теперь не будут в спину дышать - ага, щаз)
Я всегда говорю в магазинах, если кто на пятки наступает: "Вас пропустить"? Все мотают, что нет - не надо. Но и назад не отходят  ex ex ex

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2948 : 02 Сентябрь 2020, 08:20:09 »
У нас  в школе в группах написали, что я сентября родители за ограждениями должны быть в масках. Ага. Была на 2х линейках и ни одного в маске,в итоге свою тоже сняла,т.к.дышать с ней не могу,задыхаюсь. Вчера с детьми к зубному ездили,так в детской врач младшему зубы вообще без маски лечила. У соседнего кресла врач с приспущенной была,а эта без. Когда во взрослую стоматологию хожу у врачей маски чуть ли не до глаз натянуты.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2949 : 02 Сентябрь 2020, 08:21:43 »
Причем у меня муж в коронавирус не верит,но в магазинах маску надевает. А у моей подружки подруга и ее бабушка переболели весной,поэтому я в него верю crazy

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2950 : 02 Сентябрь 2020, 09:34:12 »
Дарья, может врач переболела? Хотя как врач она должна быть в маске даже без пандемии.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2951 : 02 Сентябрь 2020, 10:30:24 »
У нас  в школе в группах написали, что я сентября родители за ограждениями должны быть в масках. Ага. Была на 2х линейках и ни одного в маске,в итоге свою тоже сняла,т.к.дышать с ней не могу,задыхаюсь. Вчера с детьми к зубному ездили,так в детской врач младшему зубы вообще без маски лечила. У соседнего кресла врач с приспущенной была,а эта без. Когда во взрослую стоматологию хожу у врачей маски чуть ли не до глаз натянуты.
Соседка-стоматолог взрослый даже на улице ходит в маске, близко не подходит, разговаривает на расстоянии. Говорит, что боится заразить окружающих, потому как через нее полгорода проходит.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2952 : 02 Сентябрь 2020, 11:09:20 »
коллега писал, что его знакомый переболел аж 2 раза, причем оба раз тяжело. все подтверждено тестами, так у него ещё и антитела были, и второй раз они не помогли не заразиться

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2953 : 02 Сентябрь 2020, 11:18:22 »
все забывают что если кто-то заразится от вас  и умрет то прилетит штраф серьезный.
ну если докажут конечно.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2954 : 02 Сентябрь 2020, 12:12:25 »
все забывают что если кто-то заразится от вас  и умрет то прилетит штраф серьезный.
ну если докажут конечно.
А нет такой таблички про ВИЧ или гепатит? Я бы девочкам - ногтюшницам/косметологиням доморощенным мастерам ногтевого сервиса и владельцам косметических кабинетов разослала...