Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635488 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Коронавирус
« Ответ #2040 : 07 Май 2020, 14:37:37 »
что самое интересное - гуляя сейчас вероятность заразиться в десятки раз выше чем 2-3 недели назад.
прогулки на свежем воздухе никому не повредили пока. именно прогулки. А не толпа в людных местах и на детских площадках. это мое мнение....
Согласна, мы держим дистанцию от других, когда выходим, или куда нибудь в лес где все на приличном расстоянии тоже)
Дома сидеть в 4 стенах без свежего воздуха тоже не вариант(

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2041 : 07 Май 2020, 14:52:53 »
Мы на дачу уезжаем, там 3 часа гуляли красота) свежий воздух)) когда муж работает, вечером часов в 9 выходим прогуляться

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2042 : 07 Май 2020, 16:11:22 »
что самое интересное - гуляя сейчас вероятность заразиться в десятки раз выше чем 2-3 недели назад.
прогулки на свежем воздухе никому не повредили пока. именно прогулки. А не толпа в людных местах и на детских площадках. это мое мнение....

Если б люди под "гулять" понимали именно такие прогулки... а многие ведь даже с детьми "гулять" ходят в ТЦ или по магазинам, просто так по улице или парку ведь скучно ходить...  такие "прогулки" точно рассадник заразы, человек дышит не свежим воздухом, а непонятно чем, прошедшим через стопицот уже чужих легких и кондиционер...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2043 : 07 Май 2020, 16:15:14 »
И по этой логике у нас открыты магазины и закрыты парки.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2044 : 07 Май 2020, 16:19:43 »

Если б люди под "гулять" понимали именно такие прогулки... а многие ведь даже с детьми "гулять" ходят в ТЦ или по магазинам, просто так по улице или парку ведь скучно ходить...  такие "прогулки" точно рассадник заразы, человек дышит не свежим воздухом, а непонятно чем, прошедшим через стопицот уже чужих легких и кондиционер...

Я как-то с недоверием относилась к сообщениям, что люди гуляют в ТЦ. Ни я, ни мои знакомые таких прогулок не устраиваем. Но вот сегодня видела мамочку с ребёнком в Ашане. Ребёнок бегал, трогал все подряд: товары, пол и тд. Мама была в маске, а ребёнок без всего. Это они так развлекались? На улице +20, солнце светило, а они лапают пол в магазине.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2045 : 07 Май 2020, 16:26:59 »
И по этой логике у нас открыты магазины и закрыты парки.

Вот это меня больше всего и удивляет. Сидеть месяцами дома безвылазно, не выходя вообще на улицу - ИМХО вреда здоровью нации нанесет больше, чем любой коронавирус... от такой жизни все, что угодно обострится - и сердечно-сосудистые заболевания, и аллергии, да вообще весь организм хиреет без движения, а много ли по квартире находишь...
А у нас подход такой, что вот от короны мы бережемся, а все остальные болезни, видимо, тоже сознательно на период карантина паузу возьмут...

Я как-то с недоверием относилась к сообщениям, что люди гуляют в ТЦ. Ни я, ни мои знакомые таких прогулок не устраиваем. Но вот сегодня видела мамочку с ребёнком в Ашане. Ребёнок бегал, трогал все подряд: товары, пол и тд. Мама была в маске, а ребёнок без всего. Это они так развлекались? На улице +20, солнце светило, а они лапают пол в магазине.

Ну я тоже с недоверием относилась... а потом узнала, что моя сестра из любителей таких прогулок. Не то что бы она только так гуляет, но часто, в плохую погоду например (убейте, не могу понять, почему, если погода настолько плохая, не остаться дома). Потому что просто в парке скучно и ей, и дочке ее. И в прошлом году, когда они приезжали летом в деревню - я своими ушами слышала, как ребенок страдал, что нельзя в детский мир сходить погулять, а только на улицу...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2046 : 07 Май 2020, 16:30:46 »
Да и именно поэтому во всех новостях показывали, как нарушители самоизоляции, никому не мешая, в не менее 100 м, а то и более рыбачили себе спокойно, а их гоняли.

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2047 : 07 Май 2020, 17:25:46 »
Мы месяц с детьми дома сидели. Вывезти их куда-то в лес побегать у меня нет возможности, дачи тоже нет. И знаете, после месяца отсутствия свежего воздуха действительно притупляется чувство страха(( сейчас выходим во двор подышать, но дети есть дети, они хотят и на горку, и на качели... Судя по прогнозам вся эта котовасия всё лето будет длиться, и в +30 в однушке на 9 этаже с окнами на солнечную сторону легче сдохнуть, чем от короновируса.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2048 : 07 Май 2020, 23:05:09 »
Москва продлила самоизоляцию до 31 мая

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2049 : 07 Май 2020, 23:11:51 »
Нам сегодня родком сообщил, что праздник в музее Эйнштейна, по случаю окончания детского сада,  состоится 29 мая. Нас готовы принять полным составом, произведя дезинфекцию.  Пока нашлось 7 желающих.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2050 : 07 Май 2020, 23:39:52 »
Москва продлила самоизоляцию до 31 мая
Так и будет продлевать каждые две недели и дотянем до осени...
Сейчас только педагоги и воспитатели сидят  дома с сохранением зарплаты? остальные категории уже все вышли на работу?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2051 : 08 Май 2020, 06:43:37 »
Заводчане частично дома. Брат на Авиастаре работает, сказал что на работу вывели только тех, у кого есть что то срочное. Он дома сидит.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2052 : 08 Май 2020, 08:49:01 »
Заводчане частично дома. Брат на Авиастаре работает, сказал что на работу вывели только тех, у кого есть что то срочное. Он дома сидит.
у меня папе 62 года почти, работает обычным слесарем металлосборочных работ, не думаю, что у них срочная работа есть. Но его с 28 апреля вызвали на работу. И за эти 3 дня апреля не заплатили. Почему не знаю, после 12 мая пойдет разбираться. А тем, кто дома остался (сказали, что из деревни не смогут приехать) закрыли дни по 8 часов. У меня папа не умеет врать начальству, но видимо, надо учиться.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2053 : 08 Май 2020, 09:01:50 »
У меня муж с первого дня дома сидит, работает на заводе. Аванс дали меньше, ждем какая будет зарплата(

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2054 : 08 Май 2020, 09:15:31 »
Мы работаем, но те, у кого маленькие детии не с кем оставить работают удаленно, после 65 тоже пока не работают, у мужа сменный график пока, два дня в неделю на работе, остальные дома, на следующей неделе пока решают как работать