И по этой логике у нас открыты магазины и закрыты парки.
Вот это меня больше всего и удивляет. Сидеть месяцами дома безвылазно, не выходя вообще на улицу - ИМХО вреда здоровью нации нанесет больше, чем любой коронавирус... от такой жизни все, что угодно обострится - и сердечно-сосудистые заболевания, и аллергии, да вообще весь организм хиреет без движения, а много ли по квартире находишь...
А у нас подход такой, что вот от короны мы бережемся, а все остальные болезни, видимо, тоже сознательно на период карантина паузу возьмут...
Я как-то с недоверием относилась к сообщениям, что люди гуляют в ТЦ. Ни я, ни мои знакомые таких прогулок не устраиваем. Но вот сегодня видела мамочку с ребёнком в Ашане. Ребёнок бегал, трогал все подряд: товары, пол и тд. Мама была в маске, а ребёнок без всего. Это они так развлекались? На улице +20, солнце светило, а они лапают пол в магазине.
Ну я тоже с недоверием относилась... а потом узнала, что моя сестра из любителей таких прогулок. Не то что бы она только так гуляет, но часто, в плохую погоду например (убейте, не могу понять, почему, если погода настолько плохая, не остаться дома). Потому что просто в парке скучно и ей, и дочке ее. И в прошлом году, когда они приезжали летом в деревню - я своими ушами слышала, как ребенок страдал, что нельзя в детский мир сходить погулять, а только на улицу...