Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635429 раз)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Re: Коронавирус
« Ответ #1890 : 25 Апрель 2020, 23:22:57 »
Вот и пошли знакомые, родственники. А то часто попадалось,что все неправда. Типа нет реальных людей больных
контактные?

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1891 : 26 Апрель 2020, 00:26:01 »
Это я про сообщения выше

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1892 : 26 Апрель 2020, 10:04:52 »
коронадиссиденты:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3147661861920603&set=a.100449759975177&type=3&theater

ВОЗ потребовал срочно ввести в Белоруссии карантин и комендантский час. Это уже истерика.

Белоруссия со своим особым путём крепко застряла костью в горле у функционеров ВОЗ. Их логика понятна, если и дальше позволить Белоруссии существовать вне мировой пандемии и всеобщего карантина, то остальных начнут терзать смутные сомнения - какого чёрта мы устроили этот карантин для собственных граждан и вогнали свои страны в экономический коллапс?

Пока западные соседи и Россия находятся в закрытом эпидемиологическом режиме, в Белоруссии практически нет карантина. Границы открыты, кафе и рестораны работают, дети должны вернуться в школы с каникул.

Нельзя сказать, что в Белоруссии всё идет замечательно, проблемы с коронавирусом есть. Но уже сейчас на примере Белоруссии ясно, что отсутствие карантина в этой стране не привело к стремительному распространению вируса среди её граждан. Нет никакого роста числа зараженных в геометрической прогрессии. Нет никаких проблем с перегрузкой медучреждений, нехваткой ИВЛ и медперсонала. Но самое главное - уровень летальности от вируса по Белоруссии ниже чем у сезонного гриппа.

Сейчас Белоруссия находится на том же этапе эпидемических порогов при которых из Италии понеслись на весь мир истерические репортажи с лакированными гробами, которые вывозят колоннами армейских грузовиков. Из Испании при аналогичных показателях нам присылали фотографии умирающих стариков, лежащих в больничных коридорах на полу.
Так что любимый довод секты свидетелей коронавируса - нужно подождать еще недельку и тогда начнётся.. Уже не начнётся.

Скептики могут попытаться обвинить Лукашенко в попытке скрыть масштабы заражения и летальных исходов, но и тут мимо. У специалистов ВОЗ была возможность убедиться и сверить все клинические показатели по Белоруссии. В итоге им пришлось признать, что ситуация стабильная. Раздав парочку ненужных советов про необходимость физического дистанцирования, информирование населения и карантин для инфицированных, которые в Белоруссии и так выполняются, миссия ВОЗ улетела, так и не добившись от Лукашенко введения карантина.

Вот, как оценил их визит сам Лукашенко:
«Они (ВОЗ. — Ред.) к нам любви не питают. Это международная организация, у которой достаточно всегда политики. Они прошлись везде, пошли даже в палаты, чего я не ожидал. Они нам много советовали, вплоть до карантина, возможно, комендантский час»

«Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были… Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус..
Если положение дел будет меняться в худшую сторону (я ничего не исключаю, уже переживаю за любой шорох), то мы подключим резервы. У нас их достаточно», — заявил Лукашенко.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1893 : 26 Апрель 2020, 11:10:55 »
Молодец Лукашенко!

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #1894 : 26 Апрель 2020, 11:16:47 »
Молодец Лукашенко!
Ох и ругал первый канал этого Лукашенко puh-puh они всей страной вышли на субботник, многие без масок. Просто вопиющий случай в условиях пандемии puh-puh

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1895 : 26 Апрель 2020, 11:18:50 »
Лукашенко вцелом в этой каше случай вопиющий puh-puh (hospital)
Не боится  tarantito

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1896 : 26 Апрель 2020, 11:58:20 »
Ой ну такая статья, ни нашим, ни вашим.
По факту, болеют и там тоже, и так же люди сами уходят на дистанционку и изоляцию. Если Лукашенко не говорит, что изоляция есть, это не значит, что так оно на самом деле. Школы вроде бы открыты, но за прогулы (непосещение) никто не отчитывает и ходят туда процентов 30%, а то и меньше - это я на форумах родителей читала, поэтому статистика от простых жителей.
Музеи вроде бы открыты, но посетителей нет, так же уходят в онлайн все.
Так что Беларусь выезжает пока на сознательности граждан, имхо. Ну и население всей страны меньше населения одной лишь Мск.
Хотя, я могу и ошибаться, и все это теневое правительство в лице ВОЗ имеет всеь мир, кроме Лукашенко.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1897 : 26 Апрель 2020, 12:37:42 »
https://www.ul.kp.ru/daily/27122.5/4205313/?fbclid=IwAR3_Xmv8fc2Gx6KdOcQAolXAeMb0ZvJdni3bXHKe-3iQhU2uD0U9ncYdSfI

Идеолог шведской модели борьбы с коронавирусом: Нигде в Европе закрытие границ и самоизоляция не остановили распространение Covid-19

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1898 : 26 Апрель 2020, 13:22:55 »
да не только в лице Лукашенко
некоторые страны Европы так и не вводили карантин, а некоторые страны (ОАЭ, например) сняли и всех выпустили.
Вчера наконец-то подруга вышли в парк на великах, счастья то было))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1899 : 26 Апрель 2020, 14:24:55 »
Когда уже наконец-то наши тоже решатся на это!
Ну достали уже пугать этой страшилкой, ах, какой кошмар... но все больше и больше людей включают мозг и делают выводы не из чернушных заказных статей, а из сравнения статистики за этот год и прошлые...

Оффлайн подруга

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1900 : 26 Апрель 2020, 14:32:45 »

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1901 : 26 Апрель 2020, 17:14:15 »
Вообще с ума уже сходят
В карсуне врач умер от инфаркта
Фиошин Владимир Иванович, 67 лет, рентгенолог, Ульяновская область, Карсунский район, Карсунская ЦРБ

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1902 : 26 Апрель 2020, 17:17:41 »
-Доктор, что писать в причинах смерти?
-Короновирус
-Так у него 3 огнестрела и 2 ножевых
-Короновирус с сопутствующими)))

на врачей это тоже ж распространяется)) такие же люди, а в таких условиях,которые им сейчас создали, риск летальных исходов от ССЗ подскочил в разы, они и так то были на первом месте по причинам смерти, но сейчас ковид всех излечил

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1903 : 26 Апрель 2020, 17:46:33 »
Не хочу умолять их заслуги, НО:
во первых там подавляющее большинство людей хорошо так за 50 лет,
а во вторых сам список озаглавлен так - "Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД."

Там вот НИГДЕ не сказано, что все они погибли именно от КОВИД.
Так что не надо спекулировать на их смерти, они и так на "передовой".

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1904 : 26 Апрель 2020, 17:58:48 »
Там, если прокрутить ниже, форма для заполнения, люди именно от коронавируса умерли. Так, уточнение.