Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635355 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Коронавирус
« Ответ #1635 : 19 Апрель 2020, 15:05:25 »
К детям, ходящим по квартирам за яйцами в карантин, у меня отношение однозначно негативное (да и вне карантина мне это не понятно, ну да ладно). Точнее, к их родителям. А подруга из другого города спокойно ребёнка отпустила, ему и угощений, и денег дали соседи.... Сижу вот думаю, может, это я какая-то неправильная  puh-puh

Зачем потом растущим цифрам заражений удивляться (это я ещё не паникер совсем).

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #1636 : 19 Апрель 2020, 15:18:46 »
К нам ни один ребенок не приходил и во дворе пусто,молодцы!

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #1637 : 19 Апрель 2020, 16:02:46 »
Однозначно число заразившихся после Пасхи будет больше! Огромное кол-во знакомых собираются огромным табором родственников или ходят по гостям...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1638 : 19 Апрель 2020, 16:04:32 »
Мы сходили к свекрови в гости. Она одна живёт. Мы кроме магазинов никуда не ходим. Раз в неделю видимся с ней. Муж на дачу ее возит.
Тут тонкая грань. У одиноких крыша поедет одним сидеть дома.
Но она на работу ходит,работает дворником.
Так ей за все время одну маску выдали. Отличное соблюдение мер!

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1639 : 19 Апрель 2020, 16:17:05 »
Одно дело к свекрови сходить,с которой и так вынуждены общаться каждую неделю и другое собрать табор родственников из 3-4 семей общим числом 10-15 человек

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1640 : 19 Апрель 2020, 16:45:45 »
К нам не приходили сегодня. Я обычно на пасху домофон и звонок отключаю и дверь из прихожей в комнату закрываю, потому что особо упорные могут и дубасить в дверь, если им не открывают - по опыту предыдущих лет.
А вчера забыла все это сделать, под утро коты бесились, я проснулась, вспомнила, что забыла поотключать все, но встать поленилась. И спокойно мы спали, никто не ломился :)
Хоть что-то хорошее от этого карантина, потому что эти вот пасхальные хождения детей-попрошаек (а они именно попрошайки, потому что яйцами надо ОБМЕНИВАТЬСЯ, а они ничего не дают, а только руки тянут, чтоб им дали) и то, как они потом во дворе этими яйцами друг в друга швыряются - меня просто вымораживают.

Сама никогда так не ходила и сына своего не пускала.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1641 : 19 Апрель 2020, 17:27:15 »
Не в тему, но я в шоке от отзывов про Пасху ...о детях попрошайках... Моя дочка очень любит этот праздник...и думать, что моего ребёнка кто-то назовёт попрошайкой... ogo Да, конечно, мы только два года ходили к соседям с корзинкой, взамен отдавая им собственноручно приготовленные куличи... И те чувства светлой радости, когда к нам приходили детишки из соседних домов...
Этот праздник очень грустный, так как люди болеют, умирают. И уверенна, большая часть детей, которые в этом году пошли по квартирам, это дети голодные, из семей неблагополучных.
Мы приготовили тазик шоколадных конфет, тазик чупа-чупсов, если бы кто-то пришел, отдала бы разом все. Свою дочку не пустила, конечно, прекрасно понимаю условия пандемии.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1642 : 19 Апрель 2020, 17:37:48 »
Я думаю,что речь о попрошайкам не о всех,а тех,кто не понимает суть праздника,кидается яйцами на улице и идёт в надежде получить только деньги. Есть увы и такие...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1643 : 19 Апрель 2020, 18:13:30 »
Чашка кофею, согласна с вами! Очень неприятно!
Я очень не люблю рано вставать, всегда утром дежурит муж, чтобы раздать угощения и сладости. Даже когда у нас не было детей, мы с удовольствием готовились, а он утром раздавал. А сегодня и нет чувства праздника( На всякий случай, купили конфет, никто не пришел и своих не пустили. Сходили тоже в гости к свекрови, ее хоть поздравили.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1644 : 19 Апрель 2020, 18:32:05 »
Я думаю,что речь о попрошайкам не о всех,а тех,кто не понимает суть праздника,кидается яйцами на улице и идёт в надежде получить только деньги. Есть увы и такие...
Да не совсем...
А те...кто кидаются яйцами...ну их прям минимум-минимум из общей массы, хотя, есть, конечно, здесь я не спорю.  Ой...прям так нехорошо стало на душе, прочитав этот пост от Oldys, посты которой я, даже ещё не будучи здесь зарегистрированной, читала с удовольствием, во многом с ней соглашаясь.  Прям какое-то разочарование, как будто в реальной жизни в человеке ошиблась. И суть даже не в том, что она не приветствует эту традицию, тут дело каждого, но как и каким словами это всё описано...

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1645 : 19 Апрель 2020, 18:33:01 »
Мы в этом году первый раз за мою сознательную жизнь не встретились всей семьёй на пасху у бабушки ((( сын съездил на велосипеде, передал ей угощение. Оттенок грусти присутствует в этом светлом дне. ((

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1646 : 19 Апрель 2020, 19:29:16 »
А мы ездили своей семьёй сначала к свекрови, потом к моим родителям и душевно посидели. Дети да, не приходили, и своего не пустила никуда.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1647 : 19 Апрель 2020, 19:39:47 »
Мы не ходили в гости и не принимали гостей. Хотя родители мужа через дом живут. Обменялись гостинцами у подъезда (муж спустился). Они у него оба на инвалидности, свекровь ещё и работает, им бы беречься.. И сама я за минимум контактов сейчас - по крайней мере, дома, не на свежем воздухе.
Но лично мне сокращение контактов не в напряг, я интроверт, шумные посиделки не особо люблю и ещё до карантина из дома работала. Муж, моя мама, ребёнок рядом..
Сама ситуация вокруг просто не  самая приятная.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1648 : 19 Апрель 2020, 21:15:17 »
Не в тему, но я в шоке от отзывов про Пасху ...о детях попрошайках... Моя дочка очень любит этот праздник...и думать, что моего ребёнка кто-то назовёт попрошайкой... ogo Да, конечно, мы только два года ходили к соседям с корзинкой, взамен отдавая им собственноручно приготовленные куличи... И те чувства светлой радости, когда к нам приходили детишки из соседних домов...
Этот праздник очень грустный, так как люди болеют, умирают. И уверенна, большая часть детей, которые в этом году пошли по квартирам, это дети голодные, из семей неблагополучных.
Мы приготовили тазик шоколадных конфет, тазик чупа-чупсов, если бы кто-то пришел, отдала бы разом все. Свою дочку не пустила, конечно, прекрасно понимаю условия пандемии.

Чашка кофею, ваш ребенок ходит к незнакомым людям, в чужой дом, в чужой подъезд, дубасит в дверь ногами, а когда ему открывают - протягивает руку? Пустую? ХОрошо еще если со словами "Поздравляю с праздником" или "Христос воскрес", а то и просто молча?
Думаю, нет, тем более вы пишете, что ходили к соседям с корзинкой своих куличей, которыми менялись на их угощение.
Так почему вы тогда принимаете мое высказывание на свой счет? Если бы у нас в соседях были дети, знакомые мне в лицо и по имени - я бы с удовольствием их приняла и угостила. Но когда ко мне за утро пытаются с ноги вломиться за утро несколько компаний детей от 3 до 10 лет, которых я первый и последний раз в жизни вижу, даже не из нашего двора (этих я хотя бы по курткам знаю!) и молча тянут руку или подставляют пакет, в котором уже куча побитых яиц вперемешку с конфетами и куличами - я как должна их назвать? И если я им что-то даю - мне даже спасибо не скажут, а пойдут долбить в соседнюю дверь. Кто они, эти дети? Натуральные попрошайки и стыд-позор их родителям, допустившим, что их дети вот так таскаются по чужим домам и позорятся.
И светлый праздник тут ни при чем, как ни при чем и те, кто идет поздравить своих близких, друзей, соседей, несет им угощение и получает такое же угощение в ответ. Тем более, что это совершенно нет необходимости делать в 6 утра, обеденное время ничем не хуже для обмена яйцами.
Но дети-попрошайки традиционно почему-то идут рано утром, видимо, боятся, что кто-то другой раньше их "урожай" соберет и им не достанется.

А потом да - играют во дворе этими яйцами. Я каждый год вижу такое и мне противно. Кто-то старался, трудился, покупал, варил, красил, дарил с душой - а теперь они валяются разбитые на земле и хорошо если во дворе есть кошки, которые их съедят.
А с другой стороны - лично я не буду есть яйцо, подаренное неизвестно кем. Потому что не знаю, когда оно сварено, чем покрашено, как хранилось. Поэтому для меня все эти обмены яйцами возможны только с близкими родственниками и другими хорошо знакомыми мне людьми.

И мое отношение к религии и религиозным праздникам совершенно ни при чем тут. Да, сама я не хожу в церковь, но ничего не имею против того, что это делают другие. И когда сын был маленький и ему нравились все эти яйца крашеные - мы красили их. Теперь это просто никому не нужно у нас в доме. Но у меня всегда найдется конфета, чтоб дать в ответ, если мне кто-то принесет такое яйцо.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #1649 : 19 Апрель 2020, 21:23:58 »
Да не совсем...
А те...кто кидаются яйцами...ну их прям минимум-минимум из общей массы, хотя, есть, конечно, здесь я не спорю.  Ой...прям так нехорошо стало на душе, прочитав этот пост от Oldys, посты которой я, даже ещё не будучи здесь зарегистрированной, читала с удовольствием, во многом с ней соглашаясь.  Прям какое-то разочарование, как будто в реальной жизни в человеке ошиблась. И суть даже не в том, что она не приветствует эту традицию, тут дело каждого, но как и каким словами это всё описано...
Согласна, не приятно как-то. Моя дочка еще маленькая, не ходила ни разу. Но я всегда жду детей и с удовольствием раздаю угощения и даже в мыслях не было про попрошайничество и детей которые кидаются яйцами не видела ни разу т.п.