Учитывая то, что уже сейчас говорят, что короновирус будет теперь одним из сезонных заболеваний - имеет ли смысл вообще вся эта изоляция? Если это все равно будет каждый год повторяться? Мы не сможем каждый год на несколько месяцев останавливать жизнь и сидеть по домам, значит, в любом случае придется как-то приспособиться к этой болячке и жизни с ней бок-о-бок.
И какая разница, когда это сделать - сейчас или через полгода...
ну если верить.....) то он будет мутировать и не будет таким страшным)
но мы без изоляции прожили всякие свиные, птичьи, эболы...не знаю))) тут всё так запутано честно говоря
Да вот в том то и дело, что запутано... с одной стороны - пишут страшилки всякие. С другой - если непредвзято посмотреть на цифры - не так уж и ужасно все, смертность чуть повыше, чем от гриппозных осложнений, а при ежегодных эпидемиях гриппа никто и не думает панику разводить, ну грипп и грипп, ну школьников по домам разгонят на неделю, но работу то никто не прекращает.
И то, что до сих пор нет никакой внятной, четкой информации о том, как вообще протекает заболевание, постоянно какие-то новые симптомы находят, то диарея, то кашель, то еще что-то... У кучи народа вообще бессимптомно проходит, тяжело - только у тех, у кого какие-то хронические заболевания, ну так у них вообще все тяжело проходит, они от чего угодно могут в больницу угодить, если силы организма ниже плинтуса...
И то, что когда все более-менее спокойно еще было - панику развели, всех по домам рассадили, а сейчас, когда все вроде как хуже и хуже становится с каждым днем - эти меры постепенно начинают облегчать, хотя по логике, если это и правда такой ужасный смертельный вирус - надо бы ужесточать...
Я не знаю, что на самом деле происходит, но в одном я уверена - нам очень много врут по этому поводу, это раз. И два - то, что происходит - кому-то зачем-то нужно и явно не для заботы о здоровье и благе обычных людей.
Слишком много нестыковок во всем происходящем.
А рассказы о трупах, вывозимых грузовиками - ну вон тут уже писали, как в СМИ расписали инцидент в Пятерочке у нас, сделали из него голодные бунты в городском масштабе. Скорее всего - и россказни о трупах фурами - из той же серии. Вспомните Зимнюю вишню - тоже ведь там "фурами магнитовскими вывозили", по итогу оказалось - пранк.