Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635231 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #1350 : 10 Апрель 2020, 15:42:31 »
Учитывая то, что уже сейчас говорят, что короновирус будет теперь одним из сезонных заболеваний - имеет ли смысл вообще вся эта изоляция? Если это все равно будет каждый год повторяться? Мы не сможем каждый год на несколько месяцев останавливать жизнь и сидеть по домам, значит, в любом случае придется как-то приспособиться к этой болячке и жизни с ней бок-о-бок.
И какая разница, когда это сделать - сейчас или через полгода...
ну если верить.....) то он будет мутировать и не будет таким страшным)
но мы без изоляции прожили всякие свиные, птичьи, эболы...не знаю))) тут всё так запутано честно говоря

Да вот в том то и дело, что запутано... с одной стороны - пишут страшилки всякие. С другой - если непредвзято посмотреть на цифры - не так уж и ужасно все, смертность чуть повыше, чем от гриппозных осложнений, а при ежегодных эпидемиях гриппа никто и не думает панику разводить, ну грипп и грипп, ну школьников по домам разгонят на неделю, но работу то никто не прекращает.
И то, что до сих пор нет никакой внятной, четкой информации о том, как вообще протекает заболевание, постоянно какие-то новые симптомы находят, то диарея, то кашель, то еще что-то... У кучи народа вообще бессимптомно проходит, тяжело - только у тех, у кого какие-то хронические заболевания, ну так у них вообще все тяжело проходит, они от чего угодно могут в больницу угодить, если силы организма ниже плинтуса...
И то, что когда все более-менее спокойно еще было - панику развели, всех по домам рассадили, а сейчас, когда все вроде как хуже и хуже становится с каждым днем - эти меры постепенно начинают облегчать, хотя по логике, если это и правда такой ужасный смертельный вирус - надо бы ужесточать...

Я не знаю, что на самом деле происходит, но в одном я уверена - нам очень много врут по этому поводу, это раз. И два - то, что происходит - кому-то зачем-то нужно и явно не для заботы о здоровье и благе обычных людей.
Слишком много нестыковок во всем происходящем.

А рассказы о трупах, вывозимых грузовиками - ну вон тут уже писали, как в СМИ расписали инцидент в Пятерочке у нас, сделали из него голодные бунты в городском масштабе. Скорее всего - и россказни о трупах фурами - из той же серии. Вспомните Зимнюю вишню - тоже ведь там "фурами магнитовскими вывозили", по итогу оказалось - пранк.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1351 : 10 Апрель 2020, 15:44:52 »
Oldys, +1

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1352 : 10 Апрель 2020, 15:56:11 »
При эпидемии гриппа не пригоняют к Нью Йорку морской медицинский корабль.
И судя по постам и сторис тех, кто там живёт - все же рефрижераторы для хранения трупов стоят возле больниц . Обычно, думаю , не стоят.

Но согласна , что все очень не понятно .

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1353 : 10 Апрель 2020, 16:06:59 »
Ну так при эпидемии гриппа и границы не закрывают, и людей по домам на месяц не высаживают, режим самоизоляции не вводят.
Везде происходит что-то, что не происходит при гриппе.
Вопрос в том, насколько это на самом деле оправдано и необходимо.

Я читала статью, там приводилась статистика (со ссылкой на какой-то сайт крупный статистический, со статистикой по всему миру), что в прошлом году смертность в Италии в марте была плюс-минус такая же, как сейчас - если поделить общее количество людей по дням. Не знаю, насколько это правда - и можно ли вообще сейчас верить статистике, которая выложена в открытых источниках, не фейки ли это, созданные пару недель назад именно под такие запросы... я не насколько сильна в интернет-тонкостях, чтоб проверить такие вещи.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1354 : 10 Апрель 2020, 16:10:30 »
Я читала статью какой-то журналистки, которая живет в Нью-Йорке. Говорит, во-первых, там "плавильный котел" (куча народа) - ну, это и так знаем, во-вторых, никакой самоизоляции на деле (поначалу, по крайней мере - так же собирались компаниями в барах и пр.), в-третьих, особенности медицины (страховки, устройство и функционирование больниц на практике - отличается на нашего). Плюс другие факторы и особенности. Это, конечно, не преуменьшает серьезности ситуации.

(Зато про корь забыли.)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1355 : 10 Апрель 2020, 16:44:05 »
И судя по постам и сторис тех, кто там живёт - все же рефрижераторы для хранения трупов стоят возле больниц . Обычно, думаю , не стоят.

да, стоят рефрижераторы, но опять все настолько неоднозначно
сделано все как будто напоказ
эти прицепы стоят в открытую, буквально на дороге
никем не охраняются
мимо ходят обычные люди
что-то мало похоже на то, чтобы их использовали по назначению

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1356 : 10 Апрель 2020, 16:45:20 »

А рассказы о трупах, вывозимых грузовиками - ну вон тут уже писали, как в СМИ расписали инцидент в Пятерочке у нас, сделали из него голодные бунты в городском масштабе. Скорее всего - и россказни о трупах фурами - из той же серии. Вспомните Зимнюю вишню - тоже ведь там "фурами магнитовскими вывозили", по итогу оказалось - пранк.
вот об этом я писала еще в начале этой темы много дней назад
но все же верят сми и обс

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1357 : 10 Апрель 2020, 17:16:21 »
Морлена, как у вас там дела обстоят?
я второй день работаю на удаленке. Скажу - это жесть. я не могу одновременно учить ребенка, работать и готовить жратушки (hi-hi-hi).

на улице последние пару дней пробки реально увеличились. если в начале массовой самоизоляции я вообще нигде не стояла, то на этой неделе в привычных пробках тратила время (меньше чем до этого, но всё же).
на работе тестирование будут проводить с субботы по вторник включительно (дабы избежать массовых скоплений). пока новых сведений по заболевшим нет.
Смотрю по окнам, гуляющих штрафы не пугают. очень многие гуляют, особенно с детьми. Подростки играют в футбол и баскетбол.
 машин во дворе тоже днем выезжает достаточно. и не все по работе.
В некоторых гипермаркетах ограничили посещение (в ленте недалеко от меня) - вход не более 10 человек. вообще атас конечно. приехал и стоишь ждешь очередь. 

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1358 : 10 Апрель 2020, 17:32:50 »
По поводу выплат семьям с детьми 3-7 лет. Пытаюсь выяснить. Звонила на 112. Дали номер горячей линии соцзащиты 8800-350-4646. Пока не дозвонилась, все операторы заняты  crazy
Маша-мамаша, смогли дозвониться?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1359 : 10 Апрель 2020, 17:37:43 »

да, стоят рефрижераторы, но опять все настолько неоднозначно
сделано все как будто напоказ
эти прицепы стоят в открытую, буквально на дороге
никем не охраняются
мимо ходят обычные люди
что-то мало похоже на то, чтобы их использовали по назначению
а вот у меня мысль, что грузовики используют для вывоза тел в морги и крематории. не в каждой больнице есть морги. никто ж не думает, что вывозят тела по одному, как у нас во время похорон.
по моим ощущениям, это нормально когда одна машина со всех окрестных больниц собирает тела и развозит "по назначению". лично меня сей факт вообще не зацепил.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1360 : 10 Апрель 2020, 17:38:41 »
Ага, и я зашла глянуть: может дозвонились.
Я никуда не могу дозвониться.... ни приставам, ни сюда ..... girl_think

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1361 : 10 Апрель 2020, 17:55:55 »
Девочки, это правда что роддом на сурова закрыли и теперь там будут больных с короновирусом принимать?!

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1362 : 10 Апрель 2020, 17:59:41 »

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1363 : 10 Апрель 2020, 19:05:32 »
Ага, и я зашла глянуть: может дозвонились.
Я никуда не могу дозвониться.... ни приставам, ни сюда ..... girl_think
Приставы на удаленке. Я в вторник звонила, сказали до 30.04 у них карантин, обращайтесь потом как-нибудь..... Прям хочу губеру в комменты написать как так, рынки открыты, а приставы не работают

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1364 : 10 Апрель 2020, 20:16:00 »
Просто Путин сказал, что нужно разумно подходить к вопросу введения самоизоляции. И в тех регионах, где единичные случаи, не стоит останавливать всю экономику. Морозов сперва выслуживается с 1 заболевшим. А теперь понятно стало, что не выдержит регион такой изоляции долго. Хотя пик ещё впереди, но жить и работать надо.