Snezhinka, мне кажется у нас все для показухи) не только в нашем регионе
Да естественно, во всей стране одно и то же.
Приняли решение - все сделали под козырек, закрутили гайки, чуть внимание ослабло - стали отпускать, потому что свой же карман страдает то.
А насчет рицев, бабулек и салонов красоты - уж извините меня, но бабульке освоить оплату онлайн, особенно при отсутствии компа и смартфона с интернетом, гораздо сложнее, чем молодой женщине самой себе ногти в порядок привести.
А то, что там не убираются как следует - еще вопрос, как в салонах убираются. И дистанцию в рице при желании можно заставить соблюдать, просто поставить человека в зале, который будет всех разгонять по разметке, а вот в салоне это физически нереально.
И в условиях эпидемии лично я считаю, что последнее, что надо открывать - это всякие спа, салоны красоты и прочее подобное. Можно без всего этого и обойтись какое-то время, пожить с естественными ногтями, а не с когтями разноцветными по 2 см длиной. Заодно и ногтевые пластины отдохнут и в себя придут.
Другое дело, что тогда надо как-то поддерживать людей, которые там работали и без дохода остались, а кушать то хочется и ипотеки никто не отменял. А вот это нашему государству совсем не надо, поэтому идите, товарищи женщины, наводите красоту. Ну заболеете, подумаешь, вас много, а через год еще больше будет, после карантина понарожают новых, нашей власти это некритично.
Лично я, при всем своем неверии в ужасность этого короновируса, ногти делать сейчас точно не пошла бы. Сама о себе не позаботишься - никто о тебе не позаботится...