Девчата, привет! Сто лет ничего не писала на форуме. Честно, давно приняла решение не рекламировать тут себя рьяно (стесняюсь, балда, как-то неудобно мне...). Сейчас не о себе, а о вас и для вас! У кого проблемы с кожей (красные точки, чешется, врастает и тд), с удовольствием помогу советами, глубоко изучала темы кожных заболеваний и косметическую химию, поэтому рекомендации будут конкретные такие!
Итак, у кого кожа сухая, с плоскими вросшими, у кого чешется через 2 недели после эпиляции, рекомендую вам ЭНЗИМНУЮ ПУДРУ. Реально классные и работающие, и доступные по цене в марках OASIS и NIKOLS. На мокрую кожу сыпете пудру, массируете (Никольс пенится, Оазис скатка) минутку, оставляете минуты на 3-4, снова мочите, еще раз массируете минутку. И так раз в недельку. Увлажнение ОБЯЗАТЕЛЬНО! В составе НУФы (мочевина, растительный глицерин), наносим крем обязательно на влажную кожу. Для пипец проблемной кожи- Павия магнолия, Оазис эмульсия, Никольс с камелией, Мару зеленый чай.
Далее, с элементами воспаления. Тут надо смотреть... Иногда достаточно АНА-кислот (без спирта!), иногда подключает а/б средства и антисептические присыпки.
Скрабы применяем скорее с целью баловства, тоже раз в недельку. Единственный момент- я всегда рекомендую легкий пилинг 3 дня после эпиляции, но не всем подряд! Пилинг должен быть гелевый, с эфирными маслами и мягкими абразивами, например Никольс или Мару.
Девочки, я в профессии уже 14-й год, работу свою безумно обожаю и постоянно учусь и совершенствуюсь. В работе только самые классные проверенные марки (никакого масс-маркета, упаси Бог, что паста что уходка). Если есть вопросы, любые, помогу))
Про электроэпиляцию, делаю, училась в Москве у Корнеевой, метод Термолиз. Чудес быстрых не ждите, кому-то раз 8 достаточно, кому-то года 2-3 ходить, особенно волосы на гормонозависимых зонах. Это больно, но терпимо, есть же анестезирующие гели, Skincaine например. Ээ в любом случае работает, но надо запастись терпением.