Автор Тема: Смеси, смеси, смеси!  (Прочитано 78947 раз)

Оффлайн Юлия МК

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Смеси, смеси, смеси!
« Ответ #795 : 20 Март 2015, 21:52:29 »
А у нас со стулом беда... Мы на кисломолочной смеси были, но педиатр сказала долго на ней нельзя и я стала вводить смесь комфорт, оставляя кисломолочку на ночь, ну и плюс мое молочко ( правда уде совсем немножко((( ) , так вот пока переходим на новую смесь какахи стали темно- зеленого цвета... Боюсь дисбактериоза, но в целом поведение ребенка не изменилось, вот только цвет стула пунает. Когда все восстановится? У кого так было? Или нам просто смесь не подошла?

А почему кисломолочную долго нельзя? я старшую дочку только ей кормила до года. и младшая ее ест, правда в сочетании с гипоаллергенной. От комфорта у нас тоже были зеленые какашки с ужасным запахом... не стали давать!

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #796 : 20 Март 2015, 22:17:45 »
А у нас со стулом беда... Мы на кисломолочной смеси были, но педиатр сказала долго на ней нельзя и я стала вводить смесь комфорт, оставляя кисломолочку на ночь, ну и плюс мое молочко ( правда уде совсем немножко((( ) , так вот пока переходим на новую смесь какахи стали темно- зеленого цвета... Боюсь дисбактериоза, но в целом поведение ребенка не изменилось, вот только цвет стула пунает. Когда все восстановится? У кого так было? Или нам просто смесь не подошла?

А почему кисломолочную долго нельзя? я старшую дочку только ей кормила до года. и младшая ее ест, правда в сочетании с гипоаллергенной. От комфорта у нас тоже были зеленые какашки с ужасным запахом... не стали давать!
От комфорта может быть зеленые какахи - это нормально

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #797 : 20 Март 2015, 22:31:50 »
Как объяснила дохтор - кисломолочные мргут вызвать изжогу, а это не хороший плюс к уже имеющимся коликам. А зеленые какахи с комфорта пройдут или так и будут на нем? Мы и срыгивать с комфорта больше стали(( может есть смысл его отменить и снова на кисломолочку вернуться? С ней небыло таких проблем... Сейчас в инете почитала, многие кислым долго кормят...

Оффлайн Юлия МК

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #798 : 21 Март 2015, 10:16:51 »
Как объяснила дохтор - кисломолочные мргут вызвать изжогу, а это не хороший плюс к уже имеющимся коликам. А зеленые какахи с комфорта пройдут или так и будут на нем? Мы и срыгивать с комфорта больше стали(( может есть смысл его отменить и снова на кисломолочку вернуться? С ней небыло таких проблем... Сейчас в инете почитала, многие кислым долго кормят...

У нас кисломолочка самая любимая! у врача спрашивала, сказала если ребенку подходит все замечательно! Не сказала что долго нельзя.

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #799 : 21 Март 2015, 15:48:11 »
Спасибо! Тогда вернемся потихоньку обратно на кисломолочную, ато прямо реками срыгивает и прыщики на лице появились

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #800 : 21 Март 2015, 16:45:17 »
Ань, мы у неонатолога с ОДКБ консультировались по поводу подбора смеси. Так вот он сказал ,что цвет и запах каках на НАН Комфорт, НАН ГА обязательно будет таким, так как там белок расщеплен. Мы сейчас чередуем НАН обычный и НАН Кисломолочный. Так вот с обычного чаще срыгивает, чем с КМ. Может потому, что он более жидкий. Кстати, этот же доктор сказал ,что и КМ можно постоянно кормить. Это тоже полностью адаптированная смесь. Вот только частота стула у нас так и не изменилась. Стабильно раз в сутки только.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #801 : 21 Март 2015, 16:49:03 »
Кстати, он же сказал, что внутри линейки НАН смесь можно менять гораздо быстрее, чем, если переходишь на совершенно др марку, когда надо начинать по 30 мл в день. У нас был период, когда перешли на ГА смесь - высыпания сильные пошли. Стул и пуки просто жуткие были. Но Нестеров сказал ,что это аллергия не на смесь (оказался прав, кстати), поэтому перешли обратно на НАН обычный + добавили КМ.

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #802 : 21 Март 2015, 18:09:27 »
Лен, вот и у нас один раз в день стул, но для нас это просто прекрасно! Тк мы начали кормить Нутрилоном, с ним стула без глицерина не видели вообще, после чего на НАН КМ перешли и все стало регулярно, только слова педиатора нас смутили, поэтому и решились ввести Комфорт, ну и думали что колики на нем поменьше будут, а ничего подобного... Поведение малыша не изменилось, только цвет стула и прыщики появились, которые, кстати педиатор говорит не от смеси , а что- то типо потнички, но сказала зеленкой их обработать ohotnik  В идеале я тоже отела бы просто НАН давать и КМ на ночь и полдник для стула регулярного... Подожду пару деньков и начну переводить наверно, ато мы и пукаем с Крмфортом зловонно uups

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #803 : 21 Март 2015, 19:43:47 »
Вот и у нас такие прыщики были. Грешили на смесь. Нестеров сказал, что это эритема. Велел убрать Боботик и вернуть смесь. Прыщики пропали, на их месте на головке корочка, а на щечках сухость прям на коже. Но высыпания сами пропали. Я тоже подумывала о комфорте, тк колики измучили. Но уже боюсь прыгать.

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #804 : 21 Март 2015, 20:07:32 »
Нам от коликом помогал Бэйби Калм помогал , но к нему привыкание быстро... Можно менять с Саб Симплексом, попробуй! Полегче становится, но это уже  flud! ((

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #805 : 21 Март 2015, 20:40:58 »
Как раз пробуем.  aga_aga

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #806 : 22 Март 2015, 16:26:40 »
Ань, мы у неонатолога с ОДКБ консультировались по поводу подбора смеси. Так вот он сказал ,что цвет и запах каках на НАН Комфорт, НАН ГА обязательно будет таким, так как там белок расщеплен. Мы сейчас чередуем НАН обычный и НАН Кисломолочный. Так вот с обычного чаще срыгивает, чем с КМ. Может потому, что он более жидкий. Кстати, этот же доктор сказал ,что и КМ можно постоянно кормить. Это тоже полностью адаптированная смесь. Вот только частота стула у нас так и не изменилась. Стабильно раз в сутки только.

Скажите,а у какого неонатолога консультировались?

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #807 : 22 Март 2015, 20:44:56 »
Написала я и пропала....
Сынок не спал пару дней, а я дольше... но это лирика

У моего с кисломолочной прям бурлит все в животике. Поэтому оставила ее только утром и вечером, все остальное время гипоаллергенная.
Разводить меньше это конечно хорошо. Только я не знаю когда он не захочет съесть все полностью.
Девочки, какой перерыв у вас между кормлениями?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #808 : 22 Март 2015, 21:37:09 »
А мы вообще как-то без кисломолочки обошлись, и педиатр ничего не советовала... Потом уже начали просто творожки, биолакт кушать.
atamanka!, в вашем возрасте норма каждые три часа кушать. Например 6.00-9.00-12.00. Но еще смотря какие порции едите, чтобы выдерживал интервал. Но чаще обычно не кормят, часто смесью нельзя кормить, она тяжелее чем грудное молоко. Потом у нас стало через 3,5 часа, потом через 4.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #809 : 22 Март 2015, 21:40:08 »
Мы вообще норму стали есть только месяцев в 8, до этого меньше ели всегда, сильно срыгивали, если перекормить, поэтому давала сколько сами хотели. Сначала по 30 мл, хотя должны были по 70 есть по норме, но я заметила после 30 сразу обратно всё, поэтому давала только 30. В общем только по детям смотрела. Прибавка есть, значит растут, значит им хватает.