Автор Тема: Смеси, смеси, смеси!  (Прочитано 78965 раз)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Смеси, смеси, смеси!
« Ответ #675 : 12 Июнь 2014, 20:45:38 »
Спасибо, дозатор это прикольно, где покупали?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #676 : 12 Июнь 2014, 20:50:45 »
У меня старшая была на смеси. И в дозаторе как-то не испытывала необходимости. Вы же знаете сколько ложек надо положить в воду, ну или на край заранее отмерить нужное кол-во ложек и насыпать в любую ёмкость, хотя бы в баночку из под пюре.

Оффлайн Aggressive

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #677 : 12 Июнь 2014, 20:57:09 »
Natalya, моей 1,5, еще пьет нан 3 кисломолочный. Около 12 ночи и до утра спать. Бывает просыпается, водички попить

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #678 : 12 Июнь 2014, 23:49:43 »
А я с просонья с первым забывала, сколько ложек положила, (hi-hi-hi) т.к. он ел ночью раза 3 до 1,5 лет. Я просто брала , наливала в бутылку нужное кол-во воды, а в обычную баночку из под дет. питания, нужное кол-во смеси и просто ночью на автопилоте смешивала (hi-hi-hi). Очень удобно было.

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #679 : 13 Июнь 2014, 07:37:58 »

в ДМ авентовский, 299 руб.  у меня много мимо просыпалось, если в баночку из под детского питания насыпала. в дозаторе более продумано все же, там дырочка меньше чем горлышко у банки, поэтому и удобнее, особенно ночью  he-he

Оффлайн helenochka

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 15.09.2011
« Ответ #680 : 13 Июнь 2014, 23:29:42 »
Кто кормит ночью смесью после года? Какую смесь даете? Сколько раз за ночь кушаете? И главный вопрос: встаете каждый раз ночью и готовите новую смесь или заранее готовите перед сном?
Мы ночью два раза едим.Едим Малютку-3. Готовлю часов в 00-00 грамм 200. Хватает нам поесть на два раза ( в 01-00 и 04-00). Я не заморачивалась никогда по поводу " свежей смеси". 
P.s.В роддоме помнится- принесут часов в 23 две бутылочки и корми до утра. И ничего...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #681 : 14 Июнь 2014, 00:06:56 »

в ДМ авентовский, 299 руб.  у меня много мимо просыпалось, если в баночку из под детского питания насыпала. в дозаторе более продумано все же, там дырочка меньше чем горлышко у банки, поэтому и удобнее, особенно ночью  he-he
Ну у меня была бутылочка с широким горлом. так что просто баночку опрокидывала в бутылочку и красота.
А еще всегда в чайнике была кипяченая вода, а еще и в баночке под крышкой, и переодически её меняла, что бы "свежей" была. Так что ночью просто чуток подогревала воду, в эл. чайнике это буквально пол минуты, и наливала в бутылку, а если вдруг перегрела, то прохладной разбавляла.

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #682 : 14 Июнь 2014, 03:17:23 »
Кто кормит ночью смесью после года? Какую смесь даете? Сколько раз за ночь кушаете? И главный вопрос: встаете каждый раз ночью и готовите новую смесь или заранее готовите перед сном?
Мы ночью два раза едим.Едим Малютку-3. Готовлю часов в 00-00 грамм 200. Хватает нам поесть на два раза ( в 01-00 и 04-00). Я не заморачивалась никогда по поводу " свежей смеси". 
P.s.В роддоме помнится- принесут часов в 23 две бутылочки и корми до утра. И ничего...

последствия такого кормления мы лечили потом целый месяц дома с совсем бессонными ночами и постоянным криком. врач когда пришла сразу сказала, что смесь надо готовить всегда свежую, ведь неспроста деток в роддомах еще и смектой поят, чтобы животы не болели, в том числе, и для того, чтобы особо не заморачиваться с приготовлением смеси по требованию. эх, если бы я раньше это знала, то из дома бы смесь попросила привезти и сама бы ее намешивала перед каждым кормлением

Оффлайн Laugher

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #683 : 14 Июнь 2014, 09:33:47 »

Ну у меня была бутылочка с широким горлом. так что просто баночку опрокидывала в бутылочку и красота.
А еще всегда в чайнике была кипяченая вода, а еще и в баночке под крышкой, и переодически её меняла, что бы "свежей" была. Так что ночью просто чуток подогревала воду, в эл. чайнике это буквально пол минуты, и наливала в бутылку, а если вдруг перегрела, то прохладной разбавляла.
+1 У меня была авентовская бутылка, удобно было. Я еще в термос воду теплую наливала и она там не остывала.

Оффлайн Laugher

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #684 : 14 Июнь 2014, 09:36:18 »

последствия такого кормления мы лечили потом целый месяц дома с совсем бессонными ночами и постоянным криком. врач когда пришла сразу сказала, что смесь надо готовить всегда свежую, ведь неспроста деток в роддомах еще и смектой поят, чтобы животы не болели, в том числе, и для того, чтобы особо не заморачиваться с приготовлением смеси по требованию. эх, если бы я раньше это знала, то из дома бы смесь попросила привезти и сама бы ее намешивала перед каждым кормлением
Нам в областном только смесь и глюкозу в 23-00 на всю ночь давали, смекту не давали. В больницу некоторые ходят с разведенной смесью, но это дело каждой мамочки, я тоже не люблю заранее готовить.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #685 : 14 Июнь 2014, 10:04:41 »
тоже не вижу проблемы приготовить свежую смесь. Вода в термосе, смесь заранее отложенная в емкость (можно прям в бутылочку). водой залил, потряс и все, полминуты.
Не зря и производители пишут, что смесь должна быть свежей.

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #686 : 14 Июнь 2014, 10:15:26 »
тоже не вижу проблемы приготовить свежую смесь. Вода в термосе, смесь заранее отложенная в емкость (можно прям в бутылочку). водой залил, потряс и все, полминуты.
Не зря и производители пишут, что смесь должна быть свежей.

+много! не в условиях же отсутствия воды/света и т.п. мы живем, тем более заранее приготовленная смесь имеет свойство часика через 3 прокиснуть, попробуйте на вкус, до и после, разница ощутима  tyu-tyu

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #687 : 14 Июнь 2014, 19:28:50 »
Девочки, слышала,что некоторые получают смеси бесплатно в поликлиниках детских. Кто может более подробно рассказать,как это работает и для кого?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #688 : 14 Июнь 2014, 19:44:26 »
Рина Мерк, для малоимущих, справки нужно предоставить в поликлинику по мж

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #689 : 14 Июнь 2014, 19:51:57 »
а если смесь заранее насыпать в бутылочку,то бутылочка должна быть идеально сухой? ведь в противном случае смесь как бы намокнет?