Автор Тема: Смеси, смеси, смеси!  (Прочитано 78968 раз)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
Re: Смеси, смеси, смеси!
« Ответ #645 : 08 Май 2014, 17:58:47 »
Вот я думаю если ночью подсунуть воду вместо смеси, выпьют ли.. и надолго ли ее хватит. То есть они с тех пор перестали просыпаться? Или с тех пор воду по ночам пьют?
пьют воду или чай, но не каждую ночь.
мы в 9 вечера кушаем, следующий прием еды в 5-6 утра

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #646 : 08 Май 2014, 18:02:17 »
А км смеси все с какими-то нерастворяющимися крупинками или мне испорченная попалась?  girl_tak-tak
это у нее консистенция такая aga_aga
dank

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #647 : 08 Май 2014, 20:44:37 »
купили 1ку,сделала так же 1мерная ложка на 30мл воды.

некоторые говорят не кормить ночью и не поить.типа ребенок должен ночью спать.
блин а если жарко если ребенок реально хочет пить? или тоже пробовать воду,но воду предлагаю не пьет. смесь -да.
еще вопрос такой.вот сделала я ей 210мл,выпила не все.если попозже предложить? или лучше вылить и новое сделать? я пробовала давать в принципе допивает. конечно не через полдня но если через 1.2.3часа? вы даете?

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #648 : 08 Май 2014, 22:24:36 »

блин а если жарко если ребенок реально хочет пить? или тоже пробовать воду,но воду предлагаю не пьет. смесь -да.
еще вопрос такой.вот сделала я ей 210мл,выпила не все.если попозже предложить? или лучше вылить и новое сделать? я пробовала давать в принципе допивает. конечно не через полдня но если через 1.2.3часа? вы даете?
мы пьем симилак. На упаковке написано что разведенная смесь должна употребится в течении часа. Я так и придерживаюсь.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #649 : 08 Май 2014, 23:14:23 »

Я тоже не могу отучить пить смесь ночью, в час и четыре просыпается, начинает крутиться, хныкать. Пока не дашь бутылку не уснет. Воду давала, хватает на 15 мин. Если остается, я иногда и через 2 и 3 часа даю допивать. Думаю в этом возрасте ну ничего страшного не будет. Не знаю как отучать. Думаю пока хотя бы делать заранее, чтоб папа 2 раза не вставал ночью готовить смесь. Многие делают на ночь заранее, ставят в тубус. И ничего.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #650 : 09 Май 2014, 06:09:27 »
сегодня смесь ночью не давала,ну и результат мы почти не спали. проверим как будет вести себя сегодня.
когда мы одни дома я воду нужной темпер.заливаю в термос и ставлю рядом с кроватью.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #651 : 09 Май 2014, 08:17:04 »
Наш педиатр придерживается такого мнения. Я сама водохлеб. Ночью встаю попить. Один сынок иногда пьет по ночам (раньше чаще, сейчас ,видимо, подрос реже пьет), второй не пьет вовсе (ну он у нас и днем хило пьет).
Я смесь никогда не оставляю. Всегда выливаю остатки. Готовлю новую. Исключение-поход в поликлинику (это всегда сюрприз, сколько там времени можно проторчать, особенно в ОДКБ), готовлю смесь, в термос. Но не дольше 2 часов. Стараюсь поход в поликлинику запланировать сразу после приема пищи, чтобы за 4 часа успеть вернуться домой. Видела в поликлиниках, как девочки готовили смесь прямо в больнице

Loram

• Гость
« Ответ #652 : 19 Май 2014, 10:06:32 »
Кто в каком возрасте переводил детей на перерыв в 4 часа? В интернете пишут в 3-4 месяца уже надо, а мы только на 3,5 перешли.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #653 : 19 Май 2014, 10:10:24 »
Кто в каком возрасте переводил детей на перерыв в 4 часа? В интернете пишут в 3-4 месяца уже надо, а мы только на 3,5 перешли.
мы до 6мес точно каждые три часа ели, просто объем меньше съедала. За сутки объем получался такой же.

Loram

• Гость
« Ответ #654 : 19 Май 2014, 10:13:18 »
Вот у нас объем вырос сейчас, едим по 150-160, вот и думаю, может это много для 3,5 часов?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #655 : 19 Май 2014, 10:28:03 »
общий, наверно, считать надо за сутки. сколько там по нормам должно быть, я уже не помню)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #656 : 19 Май 2014, 11:50:38 »
и я не помню норм)
но ели мы ооочень долго через 3 часа,до 6 мес точно,и да, педиатр мне объясняла это еще и тем,что сразу много ей сложно съесть,вот она и делит на дробное питание

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #657 : 19 Май 2014, 12:26:19 »
Здесь еще по весу нужно смотреть. Мы кушаем фрисо, на банке фрисолак 1, табличка есть. 3-4 кг\2-4 недели, 6 кормл/д, по 90 мл; 4-5 кг/1-2 мес, 5-6, 120 мл; 5-6 кг/2-4 мес, 5; 150 мл; больше 6 кг/больше 4 мес, 5, 180 мл.. Мы кушали по весу. Если  вы кушаете по 150 мл, это 5 раз в день, соотв через 4 часа.

Loram

• Гость
« Ответ #658 : 19 Май 2014, 12:53:35 »
Natalya, почему 5 раз в день? У нас получается примерно 06.00, 9.30, 13.00, 16.30, 20.00 и одно ночное примерно в 01.00. В общем 6 раз. На баночке написаны очень примерные графики, мы никогда им не соответствовали, как может месячный ребенок есть 6 раз, если он кушает каждые три часа? Мы 8 раз ели в сутки

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #659 : 19 Май 2014, 12:58:35 »
Natalya, почему 5 раз в день? У нас получается примерно 06.00, 9.30, 13.00, 16.30, 20.00 и одно ночное примерно в 01.00. В общем 6 раз. На баночке написаны очень примерные графики, мы никогда им не соответствовали, как может месячный ребенок есть 6 раз, если он кушает каждые три часа? Мы 8 раз ели в сутки
Это я пишу в соответствии с табличкой. Вы же спрашивали по нормам. А так конечно все индивидуально и мы никогда по норме не ели.