Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951229 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Все про школы
« Ответ #5700 : 06 Июль 2020, 22:51:09 »
А где учителей взять, если все классы на 2 делить?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5701 : 07 Июль 2020, 00:12:57 »
Ну в Татарстане вон как-то будут решать этот вопрос. Эльза писала, что у них будет по 15 человек в классе...
Значит и наши как-то выкрутятся, если сверху указивку спустят. Будут как-то химичить с расписанием, чтоб хватило учителей. Всякие математики, русисты - их обычно не один в школе. А те, кто по одному - значит, будут на одном уроке вести у одной половины класса, а на другом - у другой. Например, первый урок у половины класса физика, у второй - биология, второй урок - наоборот.
И да, при этом без второй смены будет не обойтись, потому что ни классов, ни учителей не хватит...
Защемят нас, чтоб сами стали на дистанционку проситься. И тогда нам ее и дадут, только это будет уже не так что "навялили" - а "вы просили, мы пошли вам навстречу, радуйтесь и благодарите"...

Печально это все. Никогда не думала, что школьная система может вот так в одночасье рухнуть.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #5702 : 07 Июль 2020, 07:50:57 »
Нагрузка на учителей будет огромная, надеюсь зп будет такой же. Единственное что это так быстро,на переход в две смены нужно много чего учесть, будет все тяжелее и родителям и школе. До учебы осталось почти полтора месяца ,а ещё толком ничего не известно

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #5703 : 07 Июль 2020, 08:37:31 »
Две смены уже во многих школах после введения пятидневки. Вот что с такими школами будет. Одно радует, дочь в седьмой, сын в первый - их по санпину на вторую смену нельзя выводить. А то уже один год отходили, ладно хоть в художке навстречу пошли, разрешили по гибкому графику ходить

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5704 : 07 Июль 2020, 09:17:46 »
Да, у учителей нагрузка тогда будет аховой, уже заранее их очень жалко... Соответственно и зарплата должна быть в. 2 раза больше... Но не в нашей стране... Никто им не поднимет, к сожалению

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5705 : 07 Июль 2020, 09:40:43 »
Я очень расстроена всеми вариантами, которые прилетают отовсюду. Жду какой-то официальной инфы, её пока нет. Выпускной ребёнку сделали домашний, но вот первого сентября хотелось бы традиционно, с букетом, пойти в школу. Всё же первоклассница uups Про учителей вообще молчу...что им грядущий год готовит...?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5706 : 07 Июль 2020, 09:51:00 »
Не переживайте, а главное, не читайте ... Информация меняется постоянно... Писали,что по 15 человек, потом изменили, написали, что по возможности уменьшать количество детей. Я перестала читать эти публикации... Подождём...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #5707 : 07 Июль 2020, 11:58:24 »
Моя мама-пенсионер преподаватель в колледже, сказала, что если оставят дистанционку она уйдет с работы на пенсию уже, хотя работу свою очень любит и не собиралась уходить, но тяжело ей с компом и кучей бумажек которые надо сделать, кроме непосредственной работы с детьми.
Думаю многие хорошие учителя в возрасте просто уйдут и учить будет некому детей(

Grendel

• Гость
« Ответ #5708 : 07 Июль 2020, 12:28:26 »
Да и молодые не особо горят желанием оставаться в этом аду.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5709 : 07 Июль 2020, 13:02:25 »
Вчера разговаривали с папой, он директор сельской школы. Готовятся к дистанционке. Учителя работают те же, что и меня учили, за малым исключением. Компьютеров на селе мало, в основном телефоны. Но дистанционку отработали нормально, так как в классах 6-7 человек. Очень рады, что разрешили не сдавать  огэ, егэ, для учеников в деревне это просто спасение, в основном не очень сильные ребята, поступать будут в техникумы Карсуна. В общем, подфартило. Одна девочка только сдаёт ЕГЭ, с ней занимаются индивидуально, конечно.  И вот что интересно, ставка учителя - 8 тысяч. Ставка уборщицы - 12. 

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5710 : 07 Июль 2020, 13:35:17 »
У учителя ставка за 18 часов в неделю, у уборщицы за 40.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5711 : 07 Июль 2020, 14:04:44 »
Это понятно. В деревне  они 40 часов не работают. Я же про сельскую школу пишу. И уж если на то пошло, где Вы видели учителя, работа которого ограничивается этими 18-ю часами? Да и тем же 40-ка...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5712 : 07 Июль 2020, 14:26:31 »
Это понятно. В деревне  они 40 часов не работают. Я же про сельскую школу пишу. И уж если на то пошло, где Вы видели учителя, работа которого ограничивается этими 18-ю часами? Да и тем же 40-ка...
У учителя рабочее время состоит из нормируемой  (18+) и ненормируемой части. 

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #5713 : 07 Июль 2020, 14:44:25 »
Ага домой приходишь и ещё родители пишут и пишут, вообще не знаешь где рабочий день,где домашняя жизнь, особенно классное руководство. Если бы пришел с работы,телефон выключил и ничего не делаешь, тогда бы получилось 18 часов. Мне кажется учитель это только летом спокойнее,а так 😔

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5714 : 07 Июль 2020, 14:44:55 »
Учителей, которые ведут по 3 урока видела. Таких немного, но есть. Уборщиц, которые работают 40 часов, в городе почти все. Во всяком случае в лицеях/гимназиях. Я ничьи деньги не считаю, конечно. Но не видела учителей, которые 8 тысяч получают. Одно дело ставка, другое, все что к этой ставке свыше идёт. В итоге зарплата как у всех. Не больше, и не меньше