Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951260 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Все про школы
« Ответ #5730 : 09 Июль 2020, 00:12:51 »
Rimok, я как мама не люблю школу, а не как учитель. Я в школе уже не работаю если что. Ушла в другое место, но по специальности педагогической тоже.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5731 : 09 Июль 2020, 00:32:29 »
Сама по себе линейка мне безразлична, сын большой уже, я с ним не хожу. В прошлом году спросила - надо идти или нет, сказал "как хочешь". Я спросила - а ТЕБЕ надо, чтоб я там была с тобой? - ответил: мне - нет, но если хочешь, то иди. Ну, по большому счету нафиг я ему там нужна уже при встрече с одноклассниками... Ессно, я не хотела и не пошла :) с классной руководительницей я при желании могу и вайбере все вопросы обсудить или в любой момент подойти и поговорить с ней.

Но вот "звоночек" это очень нехороший, на мой взгляд...
Хотя если все равно собрались дистанционку делать - то уж лучше и без линейки, смысл ради нее только покупать форму школьную...

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5732 : 09 Июль 2020, 06:29:59 »
Я не понимаю, почему тревожный звоночек. Одна я такая наивная? Линейка это массовое мероприятие. Для детей всей школы, учителей и родителей. Все массовые мероприятия отменены. Учеба это учеба. В своих кабинетах и проч. Понятно, что цирк с изоляцией, но все же другое.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5733 : 09 Июль 2020, 07:24:28 »
Первоклассников жалко... если линейки не будет. Первый раз в первый класс это все таки праздник, целое событие в жизни.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #5734 : 09 Июль 2020, 07:42:50 »
Приказ об отмене вышел больше недели назад,отмена всех массовых мероприятий связанных с детьми до первого января 2021 г по всей России,не утренников,не ёлок,не первого сентября и тд
Лично я помню свое первое сентября, когда пошла в первый класс, остальные стёрты из памяти...

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5735 : 09 Июль 2020, 07:44:29 »
Первоклассников жалко... если линейки не будет. Первый раз в первый класс это все таки праздник, целое событие в жизни.
так они и без выпускного из садика.
Но ниего, импровизация продолжается

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5736 : 09 Июль 2020, 08:01:39 »
Я линейку любила всегда - и школьницей, и учительницей, и сынино 1 сентября особенно. На моих линейках в школу не пускали, но как здорово всех встретить, поболтать, такое настроение радостное! А в гимназии у сына в школу пускают всегда. Все с букетами, суетятся, учителя такие красивые, светятся! Как таковой линейки нет, потом всей школой идут в Губернаторский, растягиваются по всему центру, такое праздничное шествие получается. Всегда отличный концерт, все слышно, все видно. Жаль родителей средних классов не особо приветствуют. Но это понятно - все не умещаются. Перваков и 11-классиков на сцену выводят. Очень памятно и красиво!

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #5737 : 09 Июль 2020, 08:03:26 »
Мне уже 33 годика, а я с теплом вспоминаю свое самое 1 сентября. Очень жаль, что моя дочка останется без этого праздника. Она очень ждет начало учебного года, хочет в школу.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5738 : 09 Июль 2020, 08:32:03 »
И будучи ученицей, и учителем, и после увольнения, очень любила и люблю 1 сентября, линейку, праздничную суету... Сколько я этих линеек подготовила и провела... До сих пор для меня это большой школьный праздник. Поэтому так огорчена, что у моей первоклассницы не будет  торжественного события. Главное в линейке, чтоб она не была затянута.  (hi-hi-hi) Помню,  на 5 месяце беременности в 2012 году, сидела дома и плакала 1 сентября  uups А в школу с пузом постеснялась ехать.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #5739 : 09 Июль 2020, 08:33:51 »
1 сентября очень важно для первоклашек, для них это как инициация во "взрослую" школьную жизнь. Я свое помню. Очень жаль, что не разрешают.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5740 : 09 Июль 2020, 09:29:43 »
Не помню свое 1 сентября. Только фото осталось, стоим 4 подружки с гладиолусами )
И детские какие-то смазанные. Помню, как их на сцену выводили, и они такие растерянные и испуганные, мам в зале глазами ищут )

Я вот расстроилась, что не увижу старшего сына в мантии на выпуске. Шествия выпускников не увижу. А он рад несказанно )

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #5741 : 09 Июль 2020, 09:41:41 »
И хорошо, что не будет, никогда не любила 1 сентября, не понимала, почему это праздник, это ужас же... Каторга на 9 месяцев...
У меня старший линейку ненавидел со 2 по 5 класс, стояла за ним как пастух,чтоб домой не свалил. С его слов - к чему это бессмысленное несколькочасовое стояние на солнце? Я в школе любила 1 сентября и линейки,сейчас в школу когда хожу не люблю их,мне надоедает стоять.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #5742 : 09 Июль 2020, 10:03:54 »
Сергей Кравцов: «Школьные линейки – традиция отечественного образования, и мы их проведём»

Формат линеек в школах в этом году будет обновлён для защиты здоровья детей и педагогов. Об этом Министр просвещения Сергей Кравцов заявил на международной дистанционной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

«У нас традиционно 1 сентября проходят линейки, по понятным причинам мы немножко в другом формате их проведём, но школьники придут в школы, учителя, и начнётся образовательный процесс, но с определёнными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции, чтобы максимально обеспечить безопасность и здоровье наших школьников и педагогов», – сказал Министр просвещения Сергей Кравцов.

Он акцентировал внимание, что школьные линейки – традиция отечественного образования, и именно с них начнётся новый учебный год.

По словам Сергея Кравцова, 1 сентября школы откроются в традиционном формате, а опыт, полученный в условиях карантинных мер, будет дополнять традиционное обучение.

«Мы не будем отходить от традиционного обучения, а попробуем встроить этот опыт для помощи традиционного обучения. В школах 1 сентября будет проведена диагностика знаний школьников. Мы не будем выставлять оценки, а просто посмотрим уровень знаний. Если возникнут пробелы, то у нас разработана программа, которая поможет ликвидировать пробелы и выровнять образовательные результаты», – отметил Сергей Кравцов.

Глава Минпросвещения также подчеркнул, что новый учебный год будет организован согласно требованиям Роспотребнадзора.

«Массовых мероприятий до 1 января в школах проводить не планируется. Линейки будут проведены в другом формате, чтобы не допустить вспышек заболевания», – резюмировал Министр.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5743 : 09 Июль 2020, 12:31:32 »
Ничего не поняла ((
Что за новый формат . Хоть бы сказали .
Покупать форму или нет...

Оффлайн olfok

• Участник