Зачем преподавать для галочки? лучше пусть погуляют дети вместо такого бесполезного урока, такая нагрузка нынче у них!
Пусть потихоньку-полегоньку с 5 по 9 класс, шаг за шагом, алфавит, правила учат, что-то все равно освоят за 5 лет. Учебники нужны соответствующие, где все шаг за шагом описано. А не с первой страницы - "Составьте диалог". Себя вспоминаю в 5м классе. реально полгода алфавит учили и до конца года игрушки на уроки таскали: кэт, дог, тайбл... То, что сейчас знает мой ребенок по-английскому - это наверное мой уровень в институте (неязыковый факультет).
Все в нашей стране направлено на очковтирательство. Путин сказал, страна под козырек, изучаем 2 языка. Кого мы хотим обмануть? Только сами себя. Прям точно все показано в фильме "Каникулы президента", все только отчитываются вышестоящим органам, рапортуем как все здОрово - два языка вот дети изучают, полиглоты, блин растут... А реале родители напрягаются дополнительным репетитором или, кто не желает сильно париться, списывают ГДЗ.
Мой кстати после первого урока по немецкому принес красочную тетрадь: там флаг был нарисован, столица указана, про национальную кухню что-то. Я прям порадовалась сначала, так и подумала, что изучение языка будет ознакомительным и больше направлено на развитие кругозора. а со второго урока понеслось - диалоги, грамматика... Самое главное, что ребенок как будто вообще на уроке не был, ничего не помнит с урока. Мне как бывшему учителю, всегда хочется побывать на таких уроках, чтобы оценить масштаб трагедии и понять, кто виноват: мой бестолковый ученик или учитель?