Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951299 раз)

Оффлайн ТориС

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
  • Свадьба 25 февраля 2005 года
Re: Все про школы
« Ответ #3720 : 07 Октябрь 2019, 18:21:05 »
У нас в 40 вообще нет 2 языка. По крайней мере пока.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3721 : 07 Октябрь 2019, 19:29:24 »
У нас с 5 начался немецкий или французский на выбор. Дочь выбрала французский, теперь все можем знакомиться, включая младшего))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3722 : 08 Октябрь 2019, 03:38:04 »
Наташа, согласна, что преподавание немецкого в нашей школе безобразное. В прошлом году были вынуждены ходить в Сову, когда стало понятно, что самим ни за что не освоить этот язык. В этом году совершенно нет времени на дополнительные занчтия.
А вообще есть такая волшебная штука как ГДЗ. Если особо не заиорачиваться, то этого вполне достаточно. Все требования учителя в итоге свелись к заполненной тетради с печатной основой. Из чего исходят в школе, вводя дополнительный язык, непонятно. Знаний - 0, учителя - 0. По мне лучше вообще не учить, чем учить так безобразно, на отвали. Да и английский там честно говоря на троечку. Зато 4 раза в неделю! Чем занимаются столько времени непонятно. Нам кружок 2 раза в неделю давал в рады больше знаний. Жаль, что пришлось бросить. Лучше бы в школе было 2 раза и освободилось бы время на доп. занятия.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3723 : 08 Октябрь 2019, 07:57:13 »
 девочки, вы так об изучении иностарнных языков пишите, как -будто - это у вас основные предметы)))

а МАТЕМАТИКА, ФИЗИКА, РУССКИЙ - я всех на отлично?!....и преподают на шикарно?

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3724 : 08 Октябрь 2019, 10:04:41 »
девочки, вы так об изучении иностарнных языков пишите, как -будто - это у вас основные предметы)))

а МАТЕМАТИКА, ФИЗИКА, РУССКИЙ - я всех на отлично?!....и преподают на шикарно?

У нас например, эти три предмета как раз и преподают шикарно, и знания у ребенка отличные. А вот английский так себе, и эти "5" нарисованные в дневнике меня не радуют, там знаний даже на "4" не хватает. Немецкий в 8 классе жду с ужасом. Видимо тоже одна видимость будет.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3725 : 08 Октябрь 2019, 13:04:11 »
У моего тоже все предметы на отлично (кроме физики - не доросли до нее), математику преподают шикарно, русский тоже хорошо, но учительница по-русскому крикливая попалась. В т.ч. и немецкий на "5". Но мне такие пятерки, как по немецкому, нафиг не нужны. Какая разница - основные или не основный предметы? Нормально преподавать надо любой предмет. Или не вводить его совсем, если не можешь обеспечить качественное изучение предмета, тем более, что  допускается более позднее изучение второго языка. Меня не устраивает, что ребенок ничего не понимает и не может даже сделать дз самостоятельно, имея "5" по предмету.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3726 : 08 Октябрь 2019, 18:01:06 »
А Английский пригодится всем и везде . Очень много информации , статей по разным светам на английском . Поехать куда то- Английский очень пригодится . Почему бы не владеть им хорошо ? Не у всех есть возможность ходить на языковые курсы и к репетиторам. А ещё Английский хотят сделать обязательным на егэ. А уровень выпускников обычных школ - эмммм.... я если честно просто в шоке. Многие не могут о себе рассказать . Ну или самые элементарные предложения, ни чем по сути.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3727 : 08 Октябрь 2019, 20:03:52 »
Так второй язык и преподается в основном - "для галочки". Это же было после посыла ВВП, что любой европейский школьник должен знать 2 языка, вот Минобр и подсуетились тогда, что вводить надо второй язык. А про качество преподавания никто и не  парился. При 1 разе в неделю, мне кажется, это вообще нереально.
У нас тоже в школе немецкий с 7 класса, тоже раз в неделю, учебник, говорят, за год пройти не успевают.
Английский вот 5 раз в неделю, по нему хоть видно какое-то движение по уровню.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3728 : 08 Октябрь 2019, 20:51:14 »
я не то чтобы повозмущаться написала или волну поднять, у нас просто все родители молчат, мне, как новенькой как то неудобно приставать с расспросами.
Хотела понять такое преподавание это норма или нет. Я школу закончила сто лет назад, сама всё что знала давно забыла, поэтому не помощник.
Хотела просто понять как другие учат, может думала есть какие то другие вспомогаторы, теперь понимаю что или с репетиторами/доп.занятиями где то.

Лучше бы ещё один урок английского был, а второй язык можно и через пару лет ввести.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3729 : 08 Октябрь 2019, 20:56:12 »
Зачем  преподавать для галочки? лучше пусть погуляют дети вместо такого бесполезного урока, такая нагрузка нынче у них!
Пусть потихоньку-полегоньку с 5 по 9 класс, шаг за шагом, алфавит, правила учат, что-то все равно освоят за 5 лет. Учебники нужны соответствующие, где все шаг за шагом описано. А не с первой страницы - "Составьте диалог". Себя вспоминаю в 5м классе. реально полгода алфавит учили и до конца года игрушки на уроки таскали: кэт, дог, тайбл... То, что сейчас знает мой ребенок по-английскому - это наверное мой уровень в институте (неязыковый факультет).
Все  в нашей стране направлено на очковтирательство. Путин сказал, страна под козырек, изучаем 2 языка. Кого мы хотим обмануть? Только сами себя. Прям точно все показано в фильме "Каникулы президента", все только отчитываются вышестоящим органам, рапортуем как все здОрово - два языка вот дети изучают, полиглоты, блин растут... А  реале родители напрягаются дополнительным репетитором или, кто не желает сильно париться, списывают ГДЗ.
Мой кстати после первого урока по немецкому принес красочную тетрадь: там флаг был нарисован, столица указана, про национальную кухню что-то. Я прям порадовалась сначала, так и подумала, что изучение языка будет ознакомительным и больше направлено на развитие кругозора. а со второго урока понеслось - диалоги, грамматика... Самое главное, что ребенок как будто вообще на уроке не был, ничего не помнит с урока. Мне как бывшему учителю, всегда хочется побывать на таких уроках, чтобы оценить масштаб трагедии и понять, кто виноват: мой бестолковый ученик или учитель?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3730 : 08 Октябрь 2019, 21:21:14 »
Так второй язык и преподается в основном - "для галочки". Это же было после посыла ВВП, что любой европейский школьник должен знать 2 языка, вот Минобр и подсуетились тогда, что вводить надо второй язык. А про качество преподавания никто и не  парился. При 1 разе в неделю, мне кажется, это вообще нереально.
У нас тоже в школе немецкий с 7 класса, тоже раз в неделю, учебник, говорят, за год пройти не успевают.
Английский вот 5 раз в неделю, по нему хоть видно какое-то движение по уровню.

При чем здесь ВВП? Я когда в школе училась, у нас тоже два языка было.

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #3731 : 08 Октябрь 2019, 21:46:52 »
У нас тоже 2 языка было: английский и французский. Причем, английский на оч.хорошем уровне, да и французский я и сейчас что-то помню, что-то со словарем переведу.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3732 : 08 Октябрь 2019, 22:03:06 »
Раньше два языка было лишь в некоторых школах, сейчас это обязаловка для всех. Причем школам было сказано обходится "своими силами". Вот какие есть учителя, что знают, то и вводите вторым языком.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #3733 : 08 Октябрь 2019, 22:10:49 »
Я слышала, что хотят отменить обязательность повсеместного изучения второго языка.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3734 : 08 Октябрь 2019, 22:25:01 »
Я слышала, что хотят отменить обязательность повсеместного изучения второго языка.
Так только в том или этом году новые фгос или как это правильно назвать . И прям сразу отменить ?