Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951898 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #3300 : 16 Август 2019, 15:24:51 »
Мне мама в 1987 году кеды купила в первый класс. Носила до 7 но. На вырост хороший видно брала. И не снашивплись. Не стаптывались. До сих пор смеюсь вот так кеды СССР. И ноги у меня норм.

Я так себе лет в 13 купила резиновые сапоги. Сама. Ну, учили же, что они должны быть "с запасом" - и я купила с запасом. 42 размера :))))
До сих пор живы, в деревне, мне на два шерстяных носка "с запасом". Муж и сын в них вполне помещаются, у них как раз 42 размер ноги :)))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3301 : 16 Август 2019, 15:37:13 »
Как учили на 2 шерстяных носка. Мне так мама иногда рекомендует _cool_ crazy

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3302 : 19 Август 2019, 21:27:16 »
Понятно. Неверно все же лучше кроссовки  dank

Оффлайн AppleTree

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Характер - это и есть судьба (с) Майя Плисецкая
« Ответ #3303 : 20 Август 2019, 11:33:39 »
Поделитесь пожалуйста отзывами на 1 и 38 школу, может быть кто то знает хороших учителей, которые будут набирать первоклассников в следующем году, буду рада любым отзывам. camomile

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3304 : 20 Август 2019, 11:37:06 »
по мне так кеды - спортивная обувь , НО не в плане занятий спорта, в плане имджа и стиля)))

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3305 : 20 Август 2019, 12:33:57 »
по мне так кеды - спортивная обувь , НО не в плане занятий спорта, в плане имджа и стиля)))

ну в них можно ходить на тренажеры, на шведскую стенку, в шахматы играть...
то есть все то что не дает сильную и ударную нагрузку на стопу.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3306 : 20 Август 2019, 13:03:31 »
harm, О, да...я чет не подумала)))))

Оффлайн Mamavera

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3307 : 23 Август 2019, 15:57:45 »
Мамочки, чьи дети ходят в Лингвистическую гимназию (бывш школа 2) , расскажите, умоляю просто, о школе? Наслушалась и начиталась разного нехорошего и про директора и про непомерные сборы, теперь в замешательстве.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3308 : 23 Август 2019, 16:22:20 »
Mamavera, а оно так везде)))) 
кто-то считает нормой покупку нового оборудования в класс, а для кого-то это побор....
кому-то не нравится, что в школе определенная форма, а для кого-то это свобода  в одежде..
кто-то не заметит, что за деньги предложили позаниматься с ребенком, а кто-то посчитает это внимательностью учителя и повышению уровня образования)))) ( много знакомых ходят в центральные школы - и от многих слышали противоречивые отзывы)

ОТТОГО и мнения у всех разные)))))

Оффлайн Mamavera

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3309 : 23 Август 2019, 16:29:31 »
Ми-Шутка, да понятное дело, вы правы конечно. Но хочется свежую информацию хоть какую-то иметь, у нас эта школа по прописке и я начитавшись плохого совсем чёто приуныла. Это всё же с уклоном школа, может например попытаться не по прописке куда-то еще, в Мариинку например

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3310 : 23 Август 2019, 16:50:29 »
Mamavera, да не мучайтесь  - тем более если по прописке.....

гарантии того, что в других школах будет иначе никто вам не даст......а так хоть не жалко сил и средств

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3311 : 23 Август 2019, 17:02:26 »
у коллеги сын попал в школу к учительнице, которая параллельно занимается шугарингом и ведет интернет магазин. учитель по образованию. после декрета ( видимо первый раз выходит на работу по специальности)....

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3312 : 23 Август 2019, 18:36:27 »
Мамочки, чьи дети ходят в Лингвистическую гимназию (бывш школа 2) , расскажите, умоляю просто, о школе? Наслушалась и начиталась разного нехорошего и про директора и про непомерные сборы, теперь в замешательстве.
Нормальная школа, не переживайте. Непомерные сборы это какие? От учителя и его пожеланий зависит, я думаю. Кому-то парты нормальными покажутся, а кто-то решит поменять. От этого и сборы зависят. Я чего-то чересчурного не заметила. Старший сын в другой школе учился, тоже собирали периодически

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3313 : 23 Август 2019, 22:18:25 »
Нормальная школа, не переживайте. Непомерные сборы это какие? От учителя и его пожеланий зависит, я думаю. Кому-то парты нормальными покажутся, а кто-то решит поменять. От этого и сборы зависят. Я чего-то чересчурного не заметила. Старший сын в другой школе учился, тоже собирали периодически

И от родителей тоже зависят сборы.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3314 : 23 Август 2019, 23:18:23 »

у нас из двора несколько детей там учатся. В целом довольны. Сборы есть, говорят, но больше зависит от родителей в классе, т.к. у всех по-разному. По учителям есть текучка - молодые приходят и ненадолго получается. но это, наверное, не только в этой школе так. В основном все норм. Пару мальчиков перевели оттуда из старших классов в лицей при улгту, тк проявились технические наклонности.
Платные занятия, типа консультации, в начальной школе проводили для желающих.
Вот все, что слышала от знакомых )