Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951896 раз)

Оффлайн Mamavera

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про школы
« Ответ #3315 : 24 Август 2019, 00:41:48 »
Ну я утверждать не стану, но от знакомых слышала на тему сборов, что поскольку в школе учится больше половины детей из очень состоятельных семей, то и мероприятия и покупки для класса проводятся с большим финансовым  размахом. Я вот о чём...
р.s. спасибо ответившим!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3316 : 24 Август 2019, 09:51:33 »
Если у родителей есть деньги, то это ещё не значит , что они решат все за свой счёт там облагородить )))) бывают такие активные . А бывают другие . И тут как повезёт с классом.

Оффлайн Agniya14

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3317 : 26 Август 2019, 09:39:25 »
девочки, подскажите про 4 лицей при Улгу как там, может кто то учился? есть возможность пойти или в 38 или в 4 лицей, хотелось бы отзывов

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3318 : 26 Август 2019, 09:46:24 »
девочки, подскажите про 4 лицей при Улгу как там, может кто то учился? есть возможность пойти или в 38 или в 4 лицей, хотелось бы отзывов
у подруги в первый класс идет ребенок. с её слов, началку 4го лицея не хвалят, они выбрали 38

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3319 : 26 Август 2019, 10:31:28 »
gusnul, а чего её там хвалить?!...её там практически нет))))...вот в следующем году выпуск будет - посмотрим результативность началки

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3320 : 26 Август 2019, 11:32:39 »
gusnul, а чего её там хвалить?!...её там практически нет))))...вот в следующем году выпуск будет - посмотрим результативность началки
практичеки не практически, но как я поняла, классы есть. и вот отзывы, со слов подруги, об учителях не очень

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3321 : 26 Август 2019, 11:54:22 »
gusnul, ))))у меня нет ни одной знакомой с чьими отзывами бы совпали мои)))).....

у нас у каждого СВОЙ взгляд - ориентироваться на подруг?! - вообще маразм  в легкой форме - школа, прежде всего учерждение ДЕТЯМ, они отзывы давать должны)))  мы - родители может лишь результативность увидеть, НО если для одного ребенка будет хорошо строгая учительница, для другого - КАТЕГОРИЧЕСКИ может оказаться, что НЕТ....

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3322 : 26 Август 2019, 12:06:55 »
ми-Шутка, тут согласна. коллега по отзывам выбрала учителя в 28 школу и она сама, как и сын вообще не сошлись с ней характером. с др стороны, как выбирать тогда?)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3323 : 26 Август 2019, 12:35:28 »
gusnul, выбор может быть основан лишь на определенном опыте, к сожалению/или к счастью - тут уж ка к повезет))))....
 с другой стороны - НИКАК....НАУЧИТСЯ приспосабливаться и выбирать для себя НИШУ - вот тут как рза задача взрослых то и состоит, помочь и объяснить ребенку КАК И ГДЕ себя  вести надо/НЕнадо......

НО - снова, НО.....коллективы ребенку всегда подбирать не будешь(((.... есть, конечно, основные моменты по которым можно отобрать, которые  РЕБЕНКУ помогут ЛУЧШЕ приспособиться
1. удобство расположения
2.  возможное количество знакомых
3. условия в школе (тут и еда, и оснащенность техническая, и оснащенность материальная и возможности школ ы в целом)

а вот человеческий фактор - никогда не подберешь(((( к сожалени.....

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3324 : 26 Август 2019, 13:45:42 »
В этом году же был выпуск в 4й? У началки.
Я б выбрала 38. Хотя про неё тоже отзывы противоречивые . Но лучше чем про началку 4й.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3325 : 26 Август 2019, 14:42:31 »
В этом году же был выпуск в 4й? У началки.
Я б выбрала 38. Хотя про неё тоже отзывы противоречивые . Но лучше чем про началку 4й.

Знакомые учились в началке в 4й, не были довольны в основном тем, что большая текучка учителей, многие молодые, в плане опыта не устраивали. Ну и постоянная смена учителей для детей было не очень - постоянно приходилось привыкать к новым требованиям.
В 38й учатся трое из двора, в общем довольны, ну и конечно, от личности учителя тоже много зависит. Математики много, мероприятий мало. Но в целом отзывы больше положительные.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #3326 : 26 Август 2019, 16:17:09 »
У соседей старший сын в этом году идет в 11 класс 38 лицея, но младшую дочь эти же соседи отдают в 1 класс в 4 лицей)) Говорят, что очень сложно учится в 38 лицее, надеются, что в 4 лицее будет полегче))

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3327 : 27 Август 2019, 20:40:34 »
Я сама закончила 38 лицей, для меня очень сложно было, если математика еще шла у меня, то физика ну вообще никак, а ее было много, еле экзамен сдала... Знания хорошин конечно, но действительно сложно, особенно для девочки

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3328 : 28 Август 2019, 08:21:19 »
Natalya, в вашей дальнейшей жизни эта  сложность чему-то помешала?

или все же чему-то научила и в чем-то смогла поддержать?!

Оффлайн Agniya14

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3329 : 28 Август 2019, 09:15:19 »
девочки, а подскажите ещё, примерно когда документы нужно подавать в первый класс, если идём на след год? просто нужно ещё прописку сменить успеть)