Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951615 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Все про школы
« Ответ #3150 : 22 Июнь 2019, 10:54:49 »
давайте все законами обяжем, приказами, обязанностями, .....

эээх адекватности так не хватает - ващщще кошмар(((

Grendel

• Гость
« Ответ #3151 : 22 Июнь 2019, 11:00:23 »
ми-Шутка, а Вы зачем сколько садов и школ сменили, если можно было просто сглатывать и молчать в тряпку?  puh-puh

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3152 : 22 Июнь 2019, 11:04:58 »
Grendel, )))..не могу сглатывать)))) - я как раз и бегаю за адекватностью(((....

так-то  я считаю себя законопослушным))).....и ребенка в том же ракурсе воспитываю - если есть правила их надо соблюдать, либо найти то место, где правила тебя устроят...

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #3153 : 22 Июнь 2019, 23:02:12 »
А где можно почитать правила про летнюю отработку?
Пока нахожу, что всё это незаконно
Ох ми-Шутка сами себе  противоречите
давайте все законами обяжем, приказами, обязанностями, ....

так-то  я считаю себя законопослушным))).....и ребенка в том же ракурсе воспитываю

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3154 : 22 Июнь 2019, 23:21:45 »
В начале года родители подписывают согласие на привлечение детей к труду, к уборке, так отработка становится законной ;-)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #3155 : 23 Июнь 2019, 10:31:53 »
katy, Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

ч. 4 ст. 34 фз-273 об образовании
ничего более не найдете
мы не пишем согласия, нам этого даже не предлагают, так как есть в школе активные родители. подобные инициативы администрации школы быстро сворачиваются после прихода "людей в мундирах"

P.S. трудотерапия, о которой здесь столько уже сказано, является обязательной по учебному плану для детей с отклонениями в развитии, которым не под силу освоение программы, по которой учатся наши дети, и которых необходимо научить работать руками

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3156 : 24 Июнь 2019, 10:52:51 »
katy, ?! сарказм  не был встречен???...
 а тема про адекватность была  не понятна?....

раскрываю:
тк у народа адекватности все меньше и меньше, то государству ничего не остается, как приказы и правила издавать....скоро будет приказ на вытирание попы после туалета((( нету же правила на это?....ну раз нет, значит НЕТ правила, то можно и  так , как хочется(((.....

раньше понятие этикета было, каких морально-этических устоев...а счас ....

я же говорю, свозила я свое чадо в волжанку в том году....сделала вывод: ВОСПИТАННЫЕ дети никому не нужны, на них внимания не выделяют, потому что они ХЛОПОТ не доставляют(((

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3157 : 24 Июнь 2019, 13:52:02 »
Ушли из-за переезда. Про всеобщий бардак не знаю, мы там 2 ой класс только учились. Нам хватило бардака собственного, с учительницей долго общий язык находили. Ну и очень перегружена программа, на мой взгляд,  в плане "домашней самодеятельности" - то нарисовать, то сшить, то газету сделать, то презентацию...
В любом случае, в современной школьной системе спасет только адекватный учитель, это самое главное. Так что вам удачи в поиске!))
Мы там учились, но после 2 класса ушли (сейчас закончили 4 класс).
Учились у Екатерины Сергеевны, молодая учительница, если она там ещё работает, то видимо и возьмёт в этом году 1 класс.

Девочки вопрос. в 38 школе кто СЕЙЧАС набирает 1 класс. Напишите плиз в личку впечатления.
Кто 4 закончил в это могу в 38 ? у кого были что да как.   knee knee knee
ушли по причине всеобщего бардака или нормальная параллель была ?
Спасибо, вот его и хотим найти, именно адекватного.  camomile

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3158 : 28 Июнь 2019, 08:04:15 »
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно уточнить сроки выдачи аттестатов в ульяновске? Насколько я понимаю, всем школам должны вроде как выдавать в один день. В нашей школе информации нет.
И ещё вопрос, могут ли родители получить аттестат, если ребёнка в городе не будет?
Для вас это уже не актуально, но напишу... Когда вы спрашивали, наша администрация тоже не знала о сроках.
Возможно, пригодится для сравнения с последующими годами...У 9 классов аттестаты выдавали 26 июня, выпускной у 11 классов-27 июня.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3159 : 28 Июнь 2019, 12:07:22 »
Знакомые ищут репетитора для мальчика 8 класс, по алгебре, геометрии, физике + русский, литература. Для Повторить и усвоить. Если кто желает или есть кого посоветовать напишите в личку плиз. На ИЮЛЬ.

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3160 : 30 Июнь 2019, 12:00:30 »
девочки, может кто знает хороших учителей в 40 и 6 школе? крестница идет в 2020 году, а сейчас на подготовку надо уже

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #3161 : 30 Июнь 2019, 12:17:35 »
девочки, может кто знает хороших учителей в 40 и 6 школе? крестница идет в 2020 году, а сейчас на подготовку надо уже
Написала в личку

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3162 : 30 Июнь 2019, 14:34:48 »
vell, мы в 40, в 2020 году как раз с нашей параллели учителя будут набирать первоклашек. Мы у Фирсовой Нины Николаевны, учитель старой закалки, мне нравится. Не кричит, строгая в меру, с проектами не злоупотребляет. Ещё сильный педагог Мацеральник (может немного не так пишется фамилия).

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3163 : 01 Июль 2019, 23:07:05 »
Девочки, сегодня дали список рабочих тетрадей для 1 класса. Подскажите кто где покупал их. Где дешевле, а то я пробила на Лабиринте и (неожиданно) в Симе цены прям сильно отличаются. 

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3164 : 01 Июль 2019, 23:11:05 »
Девочки, сегодня дали список рабочих тетрадей для 1 класса. Подскажите кто где покупал их. Где дешевле, а то я пробила на Лабиринте и (неожиданно) в Симе цены прям сильно отличаются.
я с симой не сравнивала. В лабиринте в распродажу дешевле получалось, чем в школе предлагали

Еще можете в Глобус-книге спросить, они по телефону цену могут назвать. Пушкинская 11, кажется