Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951232 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: Все про школы
« Ответ #2700 : 18 Апрель 2019, 22:49:56 »
Я проходила практику в школе, вела уроки музыки когда училась в муз Училище. По программе все четко, есть и прослушивание музыки, анализ и разбор произведений и связь с другими предметами (живопись, литература, история, пр...), биография композиторов, исполнение на инструменте и пение. Я помню, одной рукой играешь мелодию, второй дирижируешь классом 🙈😝 пластинки слушали. Занимались по программе Кобалевского, сейчас уж не знаю.
 Потом в институте проходили практику ИЗО, там тоже все очень объемно и серьезно. Программы вообще интересные и очень грамотные были. Сейчас черти чЕ

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2701 : 19 Апрель 2019, 14:33:10 »
https://www.facebook.com/TOKmedia.ria/videos/809475786097528/
частная школа в Лондоне

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2702 : 19 Апрель 2019, 16:09:19 »
miss-apple, да они всегда были, просто РАНЬШЕ учителя упрощали себе жизнь облегчая детям данные уроки)))).... а так, подразумеваю , что программы там достаточно объемные....

а у меня вопрос программы по изучению в 4 классе ЭТИКИ, православной культуры...где-то есть?....а то выбрать надо , а из чего выбрать не наю((((

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2703 : 19 Апрель 2019, 16:14:25 »
ми-Шутка, у нас есть в школе. Из всех вариантов нам на выбор предлагали только 2: Основы этики и основы православной культуры.
У нас весь класс на этику ходит

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2704 : 19 Апрель 2019, 16:16:47 »
Солнце на ладошке, так и у нас также....но сказали, что будет ДВЕ подгруппы...понять бы о чем данные уроки?!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2705 : 19 Апрель 2019, 16:48:13 »
Да ни о чем. Очередная галочка...
Вот убрать бы все подобные "предметы" - и никаких проблем с пятидневкой не было бы.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2706 : 19 Апрель 2019, 17:08:05 »
не о чем быть не может...они же 45 минут чем-то занимаются?!...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2707 : 19 Апрель 2019, 17:18:20 »
Ну как вот в 1-м классе по окружающему миру тема "ты и твоё имя". Очень, наверное, важный материал для детей 7 лет, чтоб под это отдельную тему создавать. Так и растягивают, размазывают темы по всему году.
По математике замучились складывать-вычитать в пределах десятка. Сначала требуют не знай каких знаний от детей перед школой, а потом в школе целый год просто просиживают на уроках. Да, учатся писать и оформлять работы, привыкают к режиму, но можно как-то и быстрее детей адаптировать. Время сейчас другое, дети уже другими в школу идут

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2708 : 19 Апрель 2019, 17:20:52 »
Хм. Зато в 5 классе по математике начнется галопом по европам. Дети нифига не успевают усвоить

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2709 : 19 Апрель 2019, 17:27:55 »
Вот этого и боюсь, что сейчас дурака валяют, а потом "учи давай". Опять же, почему потом галопом? Потому, что часов меньше из-за всяких доп предметов

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2710 : 19 Апрель 2019, 17:44:31 »
« В пределах десятка» это основа основ. Можно и дольше. А то половина  ребят в среднем звене «зависает», когда действие с переходом через разряд...

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2711 : 19 Апрель 2019, 17:57:58 »
Солнце на ладошке, так и у нас также....но сказали, что будет ДВЕ подгруппы...понять бы о чем данные уроки?!
У нас родители при выборе руководствовались тем, что меру погружения в религию каждая семья должна определять сама.
Поэтому, все пошли на этику и подгрупп у нас нет - просто 1 урок в неделю для всего класса.
Что проходят? Кодекс дружбы, семейные традиции и ценности, моя семья и проч. Что-то про сервировку стола говорили (как ложки/вилки/нои после еды класть в каком случае). В историю немного погружались: про "окультуривание" России, про Петра I и проч...
У нас это,можно сказать, второй урок ИЗО: каждый раз на дом задают что-то нарисовать...  crazy

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2712 : 19 Апрель 2019, 18:29:52 »
Совсем забыла написать, сейчас напомнили про Изо... У нас в 5 классе домашнее задание по Изо в 5 классе не дают. Делают всё в классе. Учительница им объяснила, что альбомы будут храниться в классе у неё, чтобы не срисовывали из Интернета. Я только фотографии рисунков смотрю... Интересные работы, особенно, мне костюмы разных народов понравились... После начальной школы, когда дочь целое воскресенье рисовала, сейчас просто СКАЗКА...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2713 : 19 Апрель 2019, 18:43:22 »
не о чем быть не может...они же 45 минут чем-то занимаются?!...
Переливают из пустого в порожнее, насколько это для детей интересно получается - зависит от степени изобретательности учителя...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2714 : 19 Апрель 2019, 18:48:13 »
По ОСЭ есть учебники, урок строится в соответствии с учебником. Домой не дают учебники, но в классе на урок раздаём. Домашних заданий нет по этому предмету. Про православие не помню, есть ли там учебники...