Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951203 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #2730 : 28 Апрель 2019, 22:05:49 »
Я тоже не помню, чтоб летом продляли учебу. Морозов было больше, но отмен по ним было меньше, более жесткие были критерии, чем сейчас. Я помню, как мы в пальто иногда сидели и на ручку дышали, чтоб она писала. Это, конечно, борщ и я такое своему сыну не хочу, но и отменять учебу в среднем звене при -20 - это тоже, считаю, борщ.
Карантинов в мое время не припомню, не было такого.
И я могу понять, почему в наше время то, что дети по субботам учатся - меньше напрягало родителей. Просто тогда не принято было "маленькие отпуски на выходные" устраивать, поэтому и все равно было, ребенок в школе или дома. Когда мне никуда ехать не надо - мне тоже не стучит эта шестидневка, особенно если вставать провожать не надо. А вот когда я понимаю, что если б не эта суббота - то я бы в пятницу вечером махнула на дачу - то она мне поперек горла, конечно...
Ну а когда какие-то праздничные выходные не совпадают у родителей и детей - это вообще неприятно всегда, потому что на эти вот выходные обычно что-то планируется. Тем более нас приучили уже давным давно к этим "каникулам". Когда я в школе училась - на НГ пару дней отдыхали взрослые и работали дальше.
Я вообще не понимаю необходимости этих зимних каникул для взрослых, если морозы - то и не выйдешь никуда даже погулять, кто не может уехать из города - сиди и бухай или объедайся под телик, больше делать особо и нечего. На майские сделать такие каникулы для всех, ИМХО, было бы гораздо лучше - у многих дачи, им это очень пригодилось бы, а у кого нет - так все равно весна - гораздо более приятный сезон для проведения времени вне дома, можно гулять, можно на шашлыки съездить куда-то, даже если нет возможности устроить себе поездку куда-то в другой город...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2731 : 29 Апрель 2019, 08:47:06 »
А вы работали 6 дней ? Я работала . И мне было тяжело . Идёшь в субботу в офис. Все спят, а ты работать . Выспаться не успеваешь.  Да, дети не взрослые. У них больше энергии . Но мне жаль их. Хоть сын тоже сам встаёт и собирается .

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2732 : 29 Апрель 2019, 08:57:03 »
я рабола по 12 часов  7 дней. график такой был. Тяжело... потому и поменяла график, а в школе 6 ти дневка была для меня легкотня

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2733 : 29 Апрель 2019, 09:10:16 »
Кириешка, а вы работали посуточно? понедельно?  по 12 часов? по 24 часа?.....

к чему эти вопросы?... я училась и так и эдак....и в субботу учится НЕ СЛОЖНЕЕ, чем в остальные дни - не надо преувеличивать!!! и сравнивать учебу и работу в офисе - абсолютно РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!....

только одно НО есть, если только ваш ребенок не привязан к ВАМ, к ВАШЕЙ машине....потому что если он не нв состоянии добраться до школы самостоятельно - то ДА, получается очень напряжно))))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2734 : 29 Апрель 2019, 09:20:44 »
точно если не привязан. мы думали если учиться будут. то приедут сами на автобусе после школы на дачу, а утром папа отвезет их. или сами доберутся.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2735 : 29 Апрель 2019, 09:29:51 »
Читаю...и не понимаю...что за страсть у родителей выпихнуть детей в школу на "подольше"...  У меня дети ходят в сад, рабочая неделя - пятидневная... Но мне и сейчас очень не хватает времени, чтобы побыть с детьми, полюбить, поиграть, пообнимать... С работы на крыльях лечу в садик за детьми... Что будет с одним выходным, даже думать не хочу, надеюсь, к тому времени, когда мы пойдём в школу, в школах будет пятидневка. Что делать в зимние длинные выходные, в майские длинные праздники...как  что делать??? Нам этих-то дней не хватает, чтоб все планы реализовать....а Вы говорите, праздники урезать...нет уж... puh-puh

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2736 : 29 Апрель 2019, 09:37:49 »
у меня нет желания их выпихнуть, наоборот  уедем. все вместе. много чего запланировали. Но  тем не менее очень много пропустили, а пишут без конца ВПР и контрольные. когда учиться то? 2 сб сократили эстафеты были. болели.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2737 : 29 Апрель 2019, 09:38:44 »
Чашка кофею, про время согласна, мало его...НО оттого и не самостоятельные они такие((( - все свободное время с нами - вот и результат, что 3-классников до сих пор собирают родители....

на ВСЁ должно быть время  и сидеть с ними 12 часов в сутки, боясь, что они вырастут без ваших глаз тоже не нечего,  впротивном случае надо в тайгу ехать - там все на ваших глазах будет))) и школа не нужна, там для жизни и счастья необходимы другие навыки, которые ВАМ в школах не дадут)))))

это так можно бояться и за собственных родителей, потому что их  не станет скоро - независимо от нас.....

просто надо жить и уметь наслаждаться ЛЮБОЙ свободной минутой,

ну и планы - у всех НЕРЕАЛЬНЫЕ))))...надо урезать....

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2738 : 29 Апрель 2019, 09:58:35 »
Читаю...и не понимаю...что за страсть у родителей выпихнуть детей в школу на "подольше"...  У меня дети ходят в сад, рабочая неделя - пятидневная... Но мне и сейчас очень не хватает времени, чтобы побыть с детьми, полюбить, поиграть, пообнимать... С работы на крыльях лечу в садик за детьми... Что будет с одним выходным, даже думать не хочу, надеюсь, к тому времени, когда мы пойдём в школу, в школах будет пятидневка. Что делать в зимние длинные выходные, в майские длинные праздники...как  что делать??? Нам этих-то дней не хватает, чтоб все планы реализовать....а Вы говорите, праздники урезать...нет уж... puh-puh
Та же страсть, что и у неработающих мамаш забрать ребенка из садика последним  puh-puh

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2739 : 29 Апрель 2019, 09:59:24 »
у меня нет желания их выпихнуть, наоборот  уедем. все вместе. много чего запланировали. Но  тем не менее очень много пропустили, а пишут без конца ВПР и контрольные. когда учиться то? 2 сб сократили эстафеты были. болели.
После 8 лет, отработанных в школе, такой вопрос у меня вызывает улыбку.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2740 : 29 Апрель 2019, 10:01:04 »
Чашка кофею, про время согласна, мало его...НО оттого и не самостоятельные они такие((( - все свободное время с нами - вот и результат, что 3-классников до сих пор собирают родители....

на ВСЁ должно быть время  и сидеть с ними 12 часов в сутки, боясь, что они вырастут без ваших глаз тоже не нечего,  впротивном случае надо в тайгу ехать - там все на ваших глазах будет))) и школа не нужна, там для жизни и счастья необходимы другие навыки, которые ВАМ в школах не дадут)))))

это так можно бояться и за собственных родителей, потому что их  не станет скоро - независимо от нас.....

просто надо жить и уметь наслаждаться ЛЮБОЙ свободной минутой,

Да, конечно, во всём нужна мера... ровно так же, как и в отношении к школе.

Grendel

• Гость
« Ответ #2741 : 29 Апрель 2019, 10:07:55 »
Читаю...и не понимаю...что за страсть у родителей выпихнуть детей в школу на "подольше"...

В карантин, смеяться будете, многие родители в вайбере писали гневные сообщения такого характера:

"Сколько можно продлять карантин? Дети постоянно спят, играют и ЕДЯТ!!"

ЕДЯТ!!!

Для некоторых родителей, наверное, откровение, что дети в принципе требуют внимания и их иногда надо кормить.  puh-puh

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2742 : 29 Апрель 2019, 10:10:33 »
Читаю...и не понимаю...что за страсть у родителей выпихнуть детей в школу на "подольше"...

В карантин, смеяться будете, многие родители в вайбере писали гневные сообщения такого характера:

ЕДЯТ!!!

Да не может быть такого уж  (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #2743 : 29 Апрель 2019, 10:12:25 »
вот и результат, что 3-классников до сих пор собирают родители....
Возможно дело не в "кудахтанье" над ребенком, а в элементарном вопросе безопасности. Мир изменился. Жизнь ребенка (как и взрослого человека, впрочем), свобода, права, неприкосновенность - обесцениваются. Кругом полно идиотов, которые могу себе позволить преступить закон.. Проще говоря, общество кишит маньяками, педофилами, прочими извращенцами... Родители доверяют своим детям. Родители обществу не доверяют. Вот и встречают со школы. И, в моем понимании, пусть лучше пальцем показывают, что ты мамаша-наседка, чем с ребенком что-то случится по дороге домой.

Какие нереальные? 3 прогулки, 2 музея, кино, парк, деревня, дача? До какого уровня "урезать"? До сидения перед телевизором?

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #2744 : 29 Апрель 2019, 10:15:06 »

ЕДЯТ!!!

Да не может быть такого уж  (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)
Может! Обратите внимание, на поведение родителей в продуктовых магазинах. В 99 случаях из 100 ребенку будет отказано в просьбе что-то купить. Чтобы он не попросил. Вредная/полезная пища не имеет значения. Достаток тоже. Просто отказано. Без объяснения причины. Просто потому что просит ребенок. Значит сразу нет, сразу можно игнорировать просьбу...