Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951465 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про школы
« Ответ #2535 : 03 Апрель 2019, 10:33:51 »
Когда надо начинать проходить мед осмотр к первому классу? Детский сад частный, там этим вопросом не занимаются
у нас уже во всю идет. перед новым годом начался. но не каждую неделю приезжают узкие спецы.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2536 : 03 Апрель 2019, 11:16:50 »
Когда надо начинать проходить мед осмотр к первому классу? Детский сад частный, там этим вопросом не занимаются
уже можно. летом многие специалисты в отпусках.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2537 : 03 Апрель 2019, 11:27:55 »
летом то может и в отпусках, только вот не все летом то начинают ходить....я летом делала в свое время....

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2538 : 03 Апрель 2019, 12:12:51 »
летом то может и в отпусках, только вот не все летом то начинают ходить....я летом делала в свое время....
Куда ходить ? В школу все идут 1го сентября )))

Девочки , спасибо  camomile значит, начнём.
Это надо тогда сначала к педиатру ? Надо карту из садика ? В бывшем садике бала у нас. Там большой осмотр? Думаю может в здравинке пройти . Чтоб 150 раз не мотаться

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #2539 : 03 Апрель 2019, 15:23:56 »
Кириешка, не знаю насколько сильно отличаются медосмотры для садика и для школы,но вот в садик в Здравинке всю медкомиссию прошли за раз, быстро очень. Не нарадовалась прям, денег ни грамма не жалко. А то родители из группы рассказывали, что на несколько дней медосмотр затягивался.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2540 : 03 Апрель 2019, 18:45:44 »
olfok, чемеричная вода, отвар девясила - убивает на раз....и стоят копейки....

именно ими и я провожу профилактику..еще сок клюклвы, но детям не подходит
профилактики от вшей не бывает.

как это? а стричься на лысо? :)
c этим вариантом согласна. А так да, все лето коленку мазать на всякий случай, вдруг расшибешь.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2541 : 03 Апрель 2019, 19:06:18 »
c этим вариантом согласна. А так да, все лето коленку мазать на всякий случай, вдруг расшибешь.

ну как вариант объяснить что не стоит делая селфи с друзьями прижиматься головой к другим.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2542 : 03 Апрель 2019, 19:09:04 »
Кириешка, не знаю насколько сильно отличаются медосмотры для садика и для школы,но вот в садик в Здравинке всю медкомиссию прошли за раз, быстро очень. Не нарадовалась прям, денег ни грамма не жалко. А то родители из группы рассказывали, что на несколько дней медосмотр затягивался.
Мы к садику тоже там походили с младшим сыном . Тоже понравилось)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2543 : 03 Апрель 2019, 19:40:52 »
В тему вшей.Эти заразы не прыгают,только очень быстро бегают. Племянница из лагеря в Болгарии их привозила,чем только ни пытались вывести( у девочки очень густые,длинные волосы).Месяц они всей семьёй вычёсывали,травили спреями,мыли голову различными средствами из аптеки ,обещающим избавление от этой гадости после первого же применения.Плюс обработка всей мягкой мебели проводилась.В итоге помощь пришла не из аптеки.В интернете нашли информацию,что от вшей и гнид можно избавиться окраской волос аммиачной краской для волос,что они благополучно и сделали( благо племяшке было лет 12,покрасили в тон).

Оффлайн Вика73

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2544 : 04 Апрель 2019, 08:52:14 »
Вши это конечно очень неприятно, но я вот переживаю что близится сезон клещей. Как обезопасить ребенка, как подготовится? А то с каждым годом что то все больше и больше клещей, даже в городе.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2545 : 04 Апрель 2019, 12:15:07 »
Потому что не обрабатывают . Если бы обрабатывали всю область - не было бы. Но лучше деньги на салют пустить.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2546 : 04 Апрель 2019, 12:18:29 »
Еще как способ спасения от гнид это утюжок (выпрямитель волос)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2547 : 04 Апрель 2019, 13:47:46 »
в FB пишут что клещ уже проснулся, так что уже внимательнее гуляйте.

ps/ так то и вши и клещи тут оффтопик.
завязывайте

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #2548 : 04 Апрель 2019, 14:25:40 »
Вши это конечно очень неприятно, но я вот переживаю что близится сезон клещей. Как обезопасить ребенка, как подготовится? А то с каждым годом что то все больше и больше клещей, даже в городе.

Мы тоже озадачились клещевым вопросом, т.к. дети на лето едут в деревню рядом с лесом. Записались на прививку на следующей неделе. Там схема 0-1-12 месяцев. После 2 прививки должно рпойти минимум 2 недели, тогда иммунитет вырабатывается. Вот как раз успеваем до каникул сделать.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2549 : 05 Апрель 2019, 12:51:14 »
Раз уж тут начали писать, то отвечу здесь, я только смотрела статистику по России за последние 3 года по клещам, так вот, клещевым энцефалитом болели напр в 2018 году из 521 106 укусов клещей, только заболели 1721 чел, из низ 215 детей до 17 лет, в предшествующие года примерно такая же статистика. А вот боррелиозом больше 6000 чел!! А также они переносят еще много всякой др дряни. То что клещ будет именно энцефалитный вероятность мала, так зачем делать прививку от этого??? Лучше перед посещением лесов, парковых зон обрабатывать спец средствами и все!!! Кстати, по Улья обл эндемичными в 2018 г признаны только 5  районов области (Мелекес., Майнский, Старомайнс., Ульяновский, Сенгилеевский).