Цитата: Ульянка от 25 Февраль 2019, 17:41:52 В общем,тему развивать не хочется,т.к. здесь достаточно много педагогов и обижать ( ненароком) своими высказываниями не хочется. Здесь огромное поле для дискуссии,как про прививки....15 лет педдеятельности. Последние 7 лет -учитель. Но...я разочарована в системе образования. И дело не в педагогах, а в тенденциях. Классно урочную систему ввел Ян Амос Коменский 300 лет назад. За эти 300 лет поменялись ОЧЕНЬ многое... Только не классно-урочная система. Дети совершенно другие. Невозможно учить 30-34 ребенка сейчас, хотя наши родители еще учились и успевали.Введение новых ФГОС -это необходимость, но... эта капля в море, надо поменять сознание учителей (как поменять методику работы, если я 15 лет вела классические уроки, и меня учили по класическому сценарию), сознание родителей и детей ( к сожалению у школы нет инструмента наказания) Технически не все школы готовы работать в новых реалиях ( в том числе и из -за финансирования).ну и самое главное, современные дети, у которых очень много соблазнов вокруг, очень много источников информации, которая интереснее и актуальнее моих 100-летних тригонометрических формул, не готовы к освоению информации классе где еще 30 таких же.многие десятки лет школа равнялась на "среднего ученика", а сейчас на самого слабого, потому Я как учитель заинтересована в том чтобы все сдали ОГЭ и ЕГЭ. Девочки, это реалии. Поэтому я безболезненно отношусь к тому, что мой из-за спорта прогуливает школу.
В общем,тему развивать не хочется,т.к. здесь достаточно много педагогов и обижать ( ненароком) своими высказываниями не хочется. Здесь огромное поле для дискуссии,как про прививки....
Я с вами полностью согласна,систему образования убили.....
Цитата: Ульянка от 26 Февраль 2019, 10:47:51Я с вами полностью согласна,систему образования убили.....Я не столь категорична, система образования -умерла.Хотя, как математик, я вижу ее спасение, но при открытие ПТУ, куда будут набирать детей, которые не готовы сдавать ОГЭ (почему то с каждым годом таких детей все больше и больше.)
не готовы в смысле "не могут"?
Отойду от темы. Девочки, ничего не слышно про карантин? Не продлят до конца недели?
Цитата: Амариллис от 26 Февраль 2019, 11:10:27не готовы в смысле "не могут"?Да. И тому много причин: иностранные граждане, неблагополучные семьи и тд и тп.Случай прошлого года, одна красавица в сентябре 9 класса родила, естественно экзамены не сдала, а в сентябре на пересдачу не явилась, так как уже по новой в роддоме. Ну и всяко разные случаи.
Цитата: Чашка кофею от 26 Февраль 2019, 11:15:31Отойду от темы. Девочки, ничего не слышно про карантин? Не продлят до конца недели?Закончился точно, завтра все в школу.
Думаете могут изменить ?