Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951967 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Re: Все про школы
« Ответ #2190 : 26 Февраль 2019, 10:47:51 »
В общем,тему развивать не хочется,т.к. здесь достаточно много педагогов и обижать ( ненароком) своими высказываниями не хочется. Здесь огромное поле для дискуссии,как про прививки....
15 лет педдеятельности. Последние 7 лет -учитель. Но...я разочарована в системе образования. И дело не в педагогах, а в тенденциях. Классно урочную систему ввел Ян Амос Коменский 300 лет назад. За эти 300 лет поменялись ОЧЕНЬ многое... Только не классно-урочная система. Дети совершенно другие. Невозможно учить 30-34 ребенка сейчас, хотя наши родители еще учились и успевали.
Введение новых ФГОС -это необходимость, но... эта капля в море, надо поменять сознание учителей (как поменять методику работы, если я 15 лет вела классические уроки, и меня учили по класическому сценарию), сознание родителей и детей ( к сожалению у школы нет инструмента наказания)
 Технически не все школы готовы работать в новых реалиях ( в том числе и из -за финансирования).
ну и самое главное, современные дети, у которых очень много соблазнов вокруг, очень много источников информации, которая интереснее и актуальнее моих 100-летних тригонометрических формул,  не готовы к освоению информации  классе где еще 30 таких же.
многие десятки лет школа равнялась на "среднего ученика", а сейчас на самого слабого, потому Я как учитель заинтересована в том чтобы все сдали ОГЭ и ЕГЭ.
Девочки, это реалии. Поэтому я безболезненно отношусь к тому, что мой из-за спорта прогуливает школу.
Я с вами полностью согласна,систему образования убили.....

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2191 : 26 Февраль 2019, 10:47:59 »
Ну и как математик, для тех кто собирается на семейное образование, советую заниматься по учебникам -рабочим тетрадям Петерсона. Еще мне понравились учебники для 5-6 класса Козлова "школа 2100" (началку у него не смотрела).

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2192 : 26 Февраль 2019, 10:50:54 »

Я не столь категорична, система образования -умерла.
Хотя, как математик, я вижу ее спасение, но при открытие ПТУ, куда будут набирать детей, которые не готовы сдавать ОГЭ (почему то с каждым годом таких детей все больше и больше.)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2193 : 26 Февраль 2019, 11:10:27 »

Я не столь категорична, система образования -умерла.
Хотя, как математик, я вижу ее спасение, но при открытие ПТУ, куда будут набирать детей, которые не готовы сдавать ОГЭ (почему то с каждым годом таких детей все больше и больше.)
не готовы в смысле "не могут"?

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2194 : 26 Февраль 2019, 11:15:31 »
Отойду от темы. Девочки, ничего не слышно про карантин? Не продлят до конца недели?

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2195 : 26 Февраль 2019, 11:23:37 »

Да. И тому много причин: иностранные граждане, неблагополучные семьи и тд и тп.
Случай прошлого года, одна красавица в сентябре 9 класса родила, естественно экзамены не сдала, а в сентябре на пересдачу не явилась, так как уже по новой в роддоме. Ну и всяко разные случаи.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2196 : 26 Февраль 2019, 11:25:46 »
Отойду от темы. Девочки, ничего не слышно про карантин? Не продлят до конца недели?
Тоже очень надо узнать. Или хотя бы когда это известно будет .

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2197 : 26 Февраль 2019, 11:25:52 »
Закончился точно, завтра все в школу.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2198 : 26 Февраль 2019, 11:26:12 »

Да. И тому много причин: иностранные граждане, неблагополучные семьи и тд и тп.
Случай прошлого года, одна красавица в сентябре 9 класса родила, естественно экзамены не сдала, а в сентябре на пересдачу не явилась, так как уже по новой в роддоме. Ну и всяко разные случаи.
Ого!!!!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2199 : 26 Февраль 2019, 11:26:34 »
Закончился точно, завтра все в школу.
Точно точно ?))) спасибо )

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2200 : 26 Февраль 2019, 11:28:14 »
Точно!

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2201 : 26 Февраль 2019, 11:31:17 »
Lizok, спасибо!!! camomile

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2202 : 26 Февраль 2019, 11:43:54 »
Я вас порадовала, но в школы официальную информацию ещё не прислали. Та, которую увидела, быстро убрали. Подождем.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2203 : 26 Февраль 2019, 11:45:27 »
Думаете могут изменить ?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *