Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951963 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Все про школы
« Ответ #2175 : 25 Февраль 2019, 13:39:51 »
Не секрет ;-) Дочь в 11 классе учится,не видит смысла посещать школу ради оценок по предметам,которые ей не нужны,т.к. то,что планирует сдавать на ЕГЭ- занимается вне школы. Плюс нагнетают в школе,обостряют предстоящие экзамены.Ни мне,ни дочери эти психические атаки не нужны.

никто не знает что может пригодится, а что нет, тем более школьник.
например у нас в компании и продажники, и переводчики, даже я, столкнулся с химией,
и, тем кто знал химию, намного проще в работе. А химики столкнулись с машиностроением, приходится работать и в автокаде и в компасе.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2176 : 25 Февраль 2019, 13:41:15 »
Кириешка , решила продолжать на со после суворовского. ?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2177 : 25 Февраль 2019, 13:43:12 »
P.S.  я не из тех мамаш,которые воспитывают детей по " японской методике",что ни делал- это же ребёнок,всё разрешено. crazy

это совсем не японская методика :))
Период «вседозволенности» у малыша продолжается всего до 5 лет. До этого возраста японцы обращаются с ребенком, «как с королем», с 5 до 15 лет - «как с рабом», а после 15 - «как с равным».

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2178 : 25 Февраль 2019, 13:59:11 »
Я мама двоих детей,с большой разницей в возрасте( 11 лет),но вижу,что в школах подход к обучению детей со временем не меняется,к сожалению.... Я стараюсь воспитывать в детях самостоятельность,учитывать их индивидуальность,в целом,всячески побороть рабское мышление,навязываемое в садиках- школах педагогами из за удобства управления детьми. Хочу,чтобы мои дети выросли Личностью,а не серой массой,удобной кому то.... К огромному сожалению, очень сложно в нашем социуме этого добиваться.
С младшей что решили ?)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2179 : 25 Февраль 2019, 14:28:30 »
Кириешка , решила продолжать на со после суворовского. ?
Хочу, но пока только до конца года. Потому что хотелось бы поменять Школу. Но для этого надо подтянуть основные предметы. А ради одной четверти вшиваться в новый коллектив - сомнительное удовольствие .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2180 : 25 Февраль 2019, 14:30:03 »
Учить и даже иметь 5 по химии в школе , это не значит - знать ее после Герды, и уж тем более через 5-10-15-20 лет после неё. Имхо

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2181 : 25 Февраль 2019, 14:59:55 »
Но и учиться в школе и ничего не знать и быть серой массой-тоже не равно. Ну и через 20 лет что можно, да и нужно ли, помнить из обычной школьной программы, что не используешь в повседневной жизни? По мне всё на развитие мыслительной деятельности и адаптации к социуму.
Если хорошо учил в школе, потом быстро вспомнишь. Муж учился в лингвистической гимназии, через 10 лет быстро вспомнил английский, как стал каждый день на нем общаться.
Из моего окружения, за домашнее обучение ратуют те, у кого самого в школе не сложилось, было сложно/скучно/не интересно/плохие отношения с учителями или одноклассниками/у знакомых неудачный опыт со школой ну и т.д.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2182 : 25 Февраль 2019, 15:56:18 »
У меня все хорошо было в школе. И учеба и отношения . По разному, но в целом хорошо. Я не за семейное. Сейчас это временно , и меньшее из зол для нас конкретно. Но вот школ я как то боюсь.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2183 : 25 Февраль 2019, 16:28:09 »
А я всю голову сломала. Очень нравится тренер у ребенка, но это в центре. Либо переезжать в центр и пробиваться в 3 школу, или оставаться в НГ и возить на секции. В НГ в 20 пробовать.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #2184 : 25 Февраль 2019, 16:39:10 »
А я всю голову сломала. Очень нравится тренер у ребенка, но это в центре. Либо переезжать в центр и пробиваться в 3 школу, или оставаться в НГ и возить на секции. В НГ в 20 пробовать.
Прошу прощения за флуд,Оль а вы на правый берег к кому ездеете?

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2185 : 25 Февраль 2019, 17:27:18 »
Я мама двоих детей,с большой разницей в возрасте( 11 лет),но вижу,что в школах подход к обучению детей со временем не меняется,к сожалению.... Я стараюсь воспитывать в детях самостоятельность,учитывать их индивидуальность,в целом,всячески побороть рабское мышление,навязываемое в садиках- школах педагогами из за удобства управления детьми. Хочу,чтобы мои дети выросли Личностью,а не серой массой,удобной кому то.... К огромному сожалению, очень сложно в нашем социуме этого добиваться.
С младшей что решили ?)
В школу идём по мж( по крайней мере,планируем
все 4 класса в ней быть) ,пытаюсь выбрать учителя,который не отобьёт желание учиться.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2186 : 25 Февраль 2019, 17:30:02 »
Не секрет ;-) Дочь в 11 классе учится,не видит смысла посещать школу ради оценок по предметам,которые ей не нужны,т.к. то,что планирует сдавать на ЕГЭ- занимается вне школы. Плюс нагнетают в школе,обостряют предстоящие экзамены.Ни мне,ни дочери эти психические атаки не нужны.

никто не знает что может пригодится, а что нет, тем более школьник.
например у нас в компании и продажники, и переводчики, даже я, столкнулся с химией,
и, тем кто знал химию, намного проще в работе. А химики столкнулись с машиностроением, приходится работать и в автокаде и в компасе.
Всё,что мне пригодилось на данный момент в жизни - не из школьной жизни.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2187 : 25 Февраль 2019, 17:41:52 »
В школе училась хорошо( мне повезло учиться в СССР), не зубря и не напрягаясь.Была негласным лидером в классе,как меня называла моя классная руководитель.В общем,школьные годы мои прошли без проблем и катаклизмов,хотя переезжали трижды ,в разные города.Везде находила общий язык и с одноклассниками и с учителями. Я жила в другом мире....Сейчас совершенно другое время. Не буду объяснять на пальцах ,что профессия учителя потеряла престижность,а с нею всё меньше и меньше остаётся в школах действительно людей,пришедших туда по призванию и любящих свою профессию и детей.  В семейное и домашнее образование уходят не от хорошей жизни- родители многие понимают,что на данном виде обучения знаний у детей реально больше. В общем,тему развивать не хочется,т.к. здесь достаточно много педагогов и обижать ( ненароком) своими высказываниями не хочется. Здесь огромное поле для дискуссии,как про прививки....

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2188 : 25 Февраль 2019, 17:43:34 »
P.S.  я не из тех мамаш,которые воспитывают детей по " японской методике",что ни делал- это же ребёнок,всё разрешено. crazy

это совсем не японская методика :))
Период «вседозволенности» у малыша продолжается всего до 5 лет. До этого возраста японцы обращаются с ребенком, «как с королем», с 5 до 15 лет - «как с рабом», а после 15 - «как с равным».
У меня в кавычках было написано про воспитание по " японской методике" ;-) Вспомнился сюжет из Ералаша по этой теме.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2189 : 26 Февраль 2019, 10:44:02 »
В общем,тему развивать не хочется,т.к. здесь достаточно много педагогов и обижать ( ненароком) своими высказываниями не хочется. Здесь огромное поле для дискуссии,как про прививки....
15 лет педдеятельности. Последние 7 лет -учитель. Но...я разочарована в системе образования. И дело не в педагогах, а в тенденциях. Классно урочную систему ввел Ян Амос Коменский 300 лет назад. За эти 300 лет поменялись ОЧЕНЬ многое... Только не классно-урочная система. Дети совершенно другие. Невозможно учить 30-34 ребенка сейчас, хотя наши родители еще учились и успевали.
Введение новых ФГОС -это необходимость, но... эта капля в море, надо поменять сознание учителей (как поменять методику работы, если я 15 лет вела классические уроки, и меня учили по класическому сценарию), сознание родителей и детей ( к сожалению у школы нет инструмента наказания)
 Технически не все школы готовы работать в новых реалиях ( в том числе и из -за финансирования).
ну и самое главное, современные дети, у которых очень много соблазнов вокруг, очень много источников информации, которая интереснее и актуальнее моих 100-летних тригонометрических формул,  не готовы к освоению информации  классе где еще 30 таких же.
многие десятки лет школа равнялась на "среднего ученика", а сейчас на самого слабого, потому Я как учитель заинтересована в том чтобы все сдали ОГЭ и ЕГЭ.
Девочки, это реалии. Поэтому я безболезненно отношусь к тому, что мой из-за спорта прогуливает школу.