Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 409879 раз)

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
Re: Мамский клуб
« Ответ #1965 : 29 Март 2019, 01:36:32 »
Девочки, а все дети  визжат, орут, психуют если что-то не получается? Если стукнуттся визжат, выгибаются и не разрешают себя трогать. Это в 1.5 года или это только наша с таких характером. Я очень надеюсь конечно, что это она пока не знает как с эмоциями совладать и научится, но орет так что мне кажется кровь из ушей у меня пойдет
Моему 1,3 будет - это война с визгами каждый день. Я скоро наверное курить что-то начну или препараты запрещённые принимать:))) притом проораться - не наш метод, орать будет до победного, а потом ещё и гораздо сложнее успокоить

Вооот, она как визг поднимает, у меня прям псих, иногда смех истерический начинается :(((( кажется что с ума схожу, к вечеру никакущая. Я сначала и психовала, ругалась, теперь держусь изо всех сил, она орет, а я шепотом с ней, кричать меньше не стала, но кажется ночной сон улучшился, не уверенна что с этим связано, но стала резко спать лучше, как я перестала срываться. Но у нас хоть может сама успокоиться или отвлечь потихоньку можно. Но визжит и по положительному поводу, и по отрицательному.
Еще есть надежда что это из-за клыков, второй месяц неприрывно лезут, сразу после маляров :(

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1966 : 29 Март 2019, 09:42:54 »
Просто визги?) вас так выводят ?) девочки, дышим глубже  puh-puh ну у Кати веселуха с самого рождения ))) когда просто ни на шаг не отойти . У нас так же ))) и ещё плюс один 3х летний с визгами и криками. В 2 года вообще жесть была, как сестра родилась  (girl) средний у нас конечно просто подарок . Но иногда не хочет идти в садик , ну не существенные бывают капризы )) и старший подросток со всеми вытекающими  crazy
Жень, если ударится , конечно не приятно ей и больно ))) да и если что то не по ее... ну а как она ещё отреагирует ?
Даже средний сын - супер идеальный ребёнок, орал в 1,5 года если что не по его. Например в авто кресло он не хотел первое время салиться. Но с ним прокатывало - проорётся. У младших этот трюк не проходит. Будут орать до истерики.
Дочь орет если я ее не возьму на руки, когда она хочет  puh-puh она если ужарится так не орет, как от обиды  puh-puh и по разному ведь плачет )))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1967 : 29 Март 2019, 12:03:24 »
Да, тоже вспомнила, учились на базе садика, и кровати были, но это была именно школьная программа, через год мы считались 2м классом и перешли в школу)

Может, и меня поэтому хотели во второй сразу отдать)
Я тоже ходила в такую нулевку. Ну у нас в 45м саду это так и называлось. До обеда были уроки, после сна обычная садиковская жизнь. И потом мы всем скопом идем во второй класс. Но так как предполагалась исключительнто 70ая школа, то я снова посла в 1ый класс, но уже в 76ую.
Это такая экспериментальная программа сад-школа была в начале 90х. Я в школу пошла в 93м году.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1968 : 29 Март 2019, 12:30:37 »
Да, тоже вспомнила, учились на базе садика, и кровати были, но это была именно школьная программа, через год мы считались 2м классом и перешли в школу)

Может, и меня поэтому хотели во второй сразу отдать)
Я тоже ходила в такую нулевку. Ну у нас в 45м саду это так и называлось. До обеда были уроки, после сна обычная садиковская жизнь. И потом мы всем скопом идем во второй класс. Но так как предполагалась исключительнто 70ая школа, то я снова посла в 1ый класс, но уже в 76ую.
Это такая экспериментальная программа сад-школа была в начале 90х. Я в школу пошла в 93м году.

Я у мамы спросила - мы тогда в Польше жили (семья военного) - говорит, нет, не от садика и не за первый класс. Просто при Доме офицеров у нас была такая подготовка, что-то вроде школы раннего развития. Правда, сонный час тоже предполагался, но кроватей не было, мы приносили подушки и дремали/отдыхали прямо за партами puh-puh

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1969 : 29 Март 2019, 12:53:05 »
Просто визги?) вас так выводят ?) девочки, дышим глубже  puh-puh ну у Кати веселуха с самого рождения ))) когда просто ни на шаг не отойти . У нас так же ))) и ещё плюс один 3х летний с визгами и криками. В 2 года вообще жесть была, как сестра родилась  (girl) средний у нас конечно просто подарок . Но иногда не хочет идти в садик , ну не существенные бывают капризы )) и старший подросток со всеми вытекающими  crazy
Жень, если ударится , конечно не приятно ей и больно ))) да и если что то не по ее... ну а как она ещё отреагирует ?
Даже средний сын - супер идеальный ребёнок, орал в 1,5 года если что не по его. Например в авто кресло он не хотел первое время салиться. Но с ним прокатывало - проорётся. У младших этот трюк не проходит. Будут орать до истерики.
Дочь орет если я ее не возьму на руки, когда она хочет  puh-puh она если ужарится так не орет, как от обиды  puh-puh и по разному ведь плачет )))
Ну для меня ни на шаг не отойти в первый год вообще нормально )) прекрасна знала это 😁
Может слишком много запретов , раз так напряжно орут ? По сути, что им орать , у меня бывает , когда тоже на руки не возьму или что то отнимают у неё . Но это пара секунд. Убрала все опасное , чтобы не плодить бесконечные запреты . С едой так же , не запрещаю ничего . Даже что то не очень полезное  если схватит у меня - ну не помрет же ) зато очень положительно к еде настроена , постоянно ей интересно пробовать . Просто видела иной раз как ребёнку нельзя ничего .)) и еда - привязать к стулу , нагрудник и руки прочь , чтобы не испачкал )) вот это все поражает истерики , на мой взгляд .

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1970 : 29 Март 2019, 12:55:56 »
 ogo а такое бывает? У нас Мадама ест сама, криво- косо, но ест. Потом позволяет кормить ее  puh-puh в конце застолья.
Визги и писки, если не поделили что то, когда играют.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1971 : 29 Март 2019, 13:01:07 »
ogo а такое бывает? У нас Мадама ест сама, криво- косо, но ест. Потом позволяет кормить ее  puh-puh в конце застолья.
Ещё как )) особенно у мам- перфекционисток с первым ребёнком )) когда сложно смириться с вечной грязью  puh-puh

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1972 : 29 Март 2019, 13:05:45 »
Ещё как )) особенно у мам- перфекционисток с первым ребёнком )) когда сложно смириться с вечной грязью  puh-puh
Ама, понятно.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1973 : 29 Март 2019, 14:03:38 »
Ну перфекционизм перфекционизму рознь тоже. Одно дело когда ребёнку просто интересно лезть в тарелку руками и брать кусочки в рот, ну по столу размажет , по себе - бог с ним. Но у нас например могут начаться игрища, что он лезет руками в тарелку с супом и начинает по ней хлопать, что брызги летят как минимум на стены, технику, кухонный гарнитур...И даже если такому поведению не запрещать, то он сам же потом после трапезы не даст мне ничего это отмыть, потому что он же поел - значит все, надо идти играть, никаких дел у мамы быть не может

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #1974 : 29 Март 2019, 14:37:31 »
Ну у меня на катю иной раз просто посмотреть можно не поавильно и визг, но я все же очень надеюсь что это побочка зубов. Она просто визжит по поводу и без, я понимаю когда больно, когда что-то не получается, но визг целыми днями. Она иногда игого или авава кричит так, что уши закладывает

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1975 : 29 Март 2019, 15:20:46 »
У сестры с дочкой был такой период, когда она только криком разговаривала :))) Доводила ее до истерик.
Она стала приучать ее не кричать - мелкая орет - она ей полушепотом: "Даша, мы же не кричим!". Не сразу, но через какое-то время стало потише :)))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1976 : 29 Март 2019, 16:43:18 »
До 1.6 кормила обоих сама. Мне так было удобнее, быстрее и чище. И я вообще ничего не потеряла. В 1.6 перед садом я надела слюнявчики и выдала ложки и они стали есть сами. Сейчас иногда докармливаю, если просят или вижу, что по тарелке размазывают.
Марк рыдает по поводу и без, ложится/садится в знак протеста, в тч и на улице. Возраст такой. Но раньше не было подобного, поэтому я надеюсь, что пройдёт)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1977 : 29 Март 2019, 21:56:55 »
Ирин, ну как чего орать ))) дети разные ) Тим отбирает что-то - ор! Тима от неё забрали - ор. Я от неё отошла - таааак заорёт ! На руки не взяли - вообще ппц!  У тима так вообще даже без повода . Он так общается ) и  радуется и расстраивается )

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1978 : 29 Март 2019, 22:09:46 »
Ох, а как моя орёт... Война и немцы (((
И вообще, разговаривает со мной исключительно в повелительном наклонении. Стоять! Сидеть! Пинать! Щекотать! И тд
Катя Маранелла, найдешь чего запрешенное, маякни 😉 🤣

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1979 : 30 Март 2019, 00:15:48 »
Старшая у меня с горем пополам стала сама есть в 2,3 только. Младшая ест с моей помощью, 1,6. У меня обе  на еду изначально не кидались. Нет сильного интереса. Сейчас младшей положи любой завтрак/обед/ужин кроме творога и макарон, так она покоаыряется ложкой, всё раскидает и уйдет. В прямом смысле только покоаыряется, а не в смысле, что съест мало. Жду когда хоть немного заинтересуется, скорее всего когда сверну ГВ это произойдет.