Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 413122 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Мамский клуб
« Ответ #4140 : 26 Апрель 2025, 09:47:29 »
Подскажите, кто то ездил в Питер на Алые паруса. Стоит оно того? В ресторан с классом не хочет идти ребёнок. Возникла такая идея, но сомневаюсь)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4141 : 26 Апрель 2025, 19:56:55 »
Подскажите, кто то ездил в Питер на Алые паруса. Стоит оно того? В ресторан с классом не хочет идти ребёнок. Возникла такая идея, но сомневаюсь)
место на набережной надо сильно заранее занимать и не уходить ) Сын у меня ездил года 4 назад. Отлично погуляли, но народу везде тьма тьмущая.

Но это точно интереснее ресторана, на мой взгляд

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #4142 : 26 Апрель 2025, 23:27:14 »
Подруга в 2023 ездили в Питер как раз в это время. Вот что она мне написала: «На алые паруса допускаются только выпускники. Всю набережную (а это просто огромный по протяженности участок) перекрывают причем довольно далеко от нее. Поэтому в день алых парусов увидеть их практически нереально. Мы даже салют не особо увидели. Единственная возможность забросить столик в ресторанах на набережной за бешеные деньги. В 23 когда мы там были это было в районе 30к.
Еще можно посмотреть репетицию. Но она идет часов 5. И распустит/не распустит паруса и когда за эти 5 часов неизвестно 😁 мы смотрели 1.5 ч, проплыл, не распустил и мы ушли. Соседи стояли всю и да, увидели проплыв с раскрытыми. Перекрывают если что заборами металлическими, короче не проберешься просто так. Там все школы Питера и области съезжаются. Там выпускники, учителя, Они шествуют на набережную с табличками, Концерт на дворцовой площади.»
В итоге подруга сидели в кафе и смотрели видеотрансляцию всего этого действа.
Возможно что-то изменилось в организации, возможно других выпускников из регионов тоже как-то пропускают, но лучше наверное вам помониторить этот момент в интернете

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #4143 : 26 Апрель 2025, 23:34:07 »
Может быть подруга не зная ситуации подошли поздно и надо как писали выше прийти сильно заранее и тогда не выгоняют) рассказала просто с опыта других людей

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4144 : 27 Апрель 2025, 07:15:22 »
Нет, наверное времена изменились и всё стало строже с пропуском. Думается, бесполезная затея в нынешние времена
Прочитала, что вроде как питерские выпускники часто продают пригласительные у метро. Но тоже сомнительный вариант, тем более что я своего одного в чужую толпу не отпущу, хотя бы с друзьями... Ещё читала, что на последней репетиции (накануне) обязательно распускаются паруса

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4145 : 27 Апрель 2025, 21:08:34 »
Мы в прошлом году совершенно случайно попали как раз на последнюю репетицию, просто жили рядом.  Мы стояли далеко от Дворцовой, за Летним садом уже, народу там было не так много, вполне свободно, и корабль проплывал перед самым носом. Да, это действительно красиво, романтично, но это не то ощущение праздника, которое сможет заменить выпускной. Входы с разных улиц перекрывались не одновременно, может, как-то отслеживали количество людей, улицу, через которую мы вышли, и все соседние тоже перекрыли позже, и люди уже не могли туда попасть совсем. На сам праздник, наверное, здорово попасть, если ты с друзьями, а одному или с родителями, ну не знаю))). Поездка в Питер как подарок на окончание школы - хорошая идея, но Алые паруса я не стала бы делать центральным событием этого мероприятия, велик риск разочарования. Еще кстати проблемы были с билетами, уезжали очень неудобным способом оттуда в эти дни.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4146 : Сегодня в 04:19:32 »
Может быть подруга не зная ситуации подошли поздно и надо как писали выше прийти сильно заранее и тогда не выгоняют) рассказала просто с опыта других людей

Нет, хоть во сколько подойди - но на саму церемонию пускают только выпускников, причем сейчас по документам, пригласительные именные, это сделали чтоб не продавали билеты левым людям. С каждым годом все строже и строже там все делают.
У меня в Питере после жизни там остались знакомые, в прошлом году как раз девочки обсуждали, можно ли как-то просочиться, я просто послушала. Пришли к выводу, что никак, только на репетицию идти если.

В ресторан с классом не хочет идти ребёнок.

А что хочет? Ну, кроме Алых парусов, которые не получатся все равно?

Плюс много к тому, что поездка в Питер сама по себе хороший подарок, там дофига куда можно сходить и без Алых парусов же.
Про проблемы с билетами - сейчас не знаю, а в те годы, когда регулярно туда-сюда моталась, таки да, с билетами вечная проблема, особенно летом. Надо брать сильно заранее, а если впритык - то быть готовой к тому, что придется ехать "как получится" - может на верхней полке у туалета, может с пересадками, если едешь не одна - то, возможно, в разных вагонах... но может и повезти, иногда же сдают билеты люди, я сама так однажды накануне отъезда сдала билет на нижнюю полку в середине вагона (покупала заранее, когда еще был выбор мест, а потом планы изменились), через 15 минут посмотрела ради интереса, есть ли еще этот билет - не было, кому-то повезло отхватить хорошее место :)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #4147 : Сегодня в 14:27:50 »
Третий год подрят летом в Питер погулять. С билетами проблем никаких нет. Победа из Ульяновска летает несколько раз в неделю. Из Казани по 3-5 рейсов ежедневно. А вот номера в отелях лучше бронировать заранее. Если выбираете шикарную 5*, то шанс заселения есть и при бронировании за сутки. Бюджетные отели в центре разлетаются в апреле-мае на летние месяцы. Две недели назад уже пара отелей на Невском встала на стоп на июль, искали переброни.
Летом в центре города всегда нороду очень много. На Невском вечером как в 90е на рынках толпы народу. В хороших ресторанах столики бронируем за 3-5 дней. Просто зайти, посидеть практичечки нереально. Чек в 30 тыс нормальная цена ужина с алкоголем в хорошем ресторане независимо от Алых парусов. При этом есть огромное множество не дорогих кафешек с простой едой и средним уровнем обслуживания. Голодными точно не останетесь.

Официально акваторию на время парада Алые паруса перекрывают. Если предложат посмотреть с воды, то это развод на деньги.