Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 402081 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Мамский клуб
« Ответ #4110 : 09 Октябрь 2024, 08:35:21 »
Мы в прошлом году отмечали выпускной за 2500 под ключ. Нас забрали у школы, привезли в Слободу, там развлекали, вечером снова привезли к школе. Нюансы - в большой беседке 3-4 класса. Но, никто никому не мешаел. Кормят: чай/кофе, печеньки, плов, шашлык, овощи, хлеб. Остальное мы привезли с собой: соки, алкоголь, закуски, колбасу, сыр. Детям привезли пиццу, тоже прям с собой, сразу накормили, тут же  их увели аниматоры, два часа детей не видели)))  От нашего класса 60 человек было, мы просто в восторге. Никаких ресторанов, нарядов. Джинсы и белые футболки. Ходили на Волгу мочить ноги, дети, конечно, набрызгались. Ведущий отличный, дискотека до 7 пота. Большой экран для видеоролика, фотозона тоже была. Да, и получили видеоролик, фотографии, но, опять же, на 4 класса. Всё мероприятие 7-8 часов.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4111 : 09 Октябрь 2024, 09:50:49 »
Мы в ресторан на турбазу тоже не сильно заморачивались. Дети поехали в спортивных костюмах, родители в футболках и джинсах, некоторые только в платьях поехали

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4112 : 16 Декабрь 2024, 23:34:47 »
Мечтали ли ваши подростки жить отдельно? После 18 лет.
Сын старший раньше говорил, что хочет жить отдельно. Сегодня спросила говорит не хочу отдельно, хочу с вами. А я уже думала доучится и переедет в свою квартиру, наивная 😂

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4113 : 16 Декабрь 2024, 23:46:47 »
Дарья, мой и не мечтал никогда. Нафиг ему надо куда-то переезжать, где не будет у холодильника функции автозаполнения, где свои грязные шмотки надо будет самому в машинку загружать и выгружать, а не просто принести и "мам, постирай", а потом взять чистое.
Бабушкина квартира 3 года пустая стоит, съезжай не хочу, даже предлагали - неее, мне тут хорошо.

Я вот думаю - сейчас мы от него просто сами съедем, а вот если б переехали лет несколько назад, когда он еще слишком мелкий был для самостоятельной жизни и переехал бы с нами - пришлось бы его прям вытуривать наверно? :))))

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4114 : 17 Декабрь 2024, 06:00:13 »
Дарья, мой и не мечтал никогда. Нафиг ему надо куда-то переезжать, где не будет у холодильника функции автозаполнения, где свои грязные шмотки надо будет самому в машинку загружать и выгружать, а не просто принести и "мам, постирай", а потом взять чистое.
Бабушкина квартира 3 года пустая стоит, съезжай не хочу, даже предлагали - неее, мне тут хорошо.

Я вот думаю - сейчас мы от него просто сами съедем, а вот если б переехали лет несколько назад, когда он еще слишком мелкий был для самостоятельной жизни и переехал бы с нами - пришлось бы его прям вытуривать наверно? :))))
Я просто вспоминаю себя в его возрасте, я мечтала жить отдельно) Муж говорит подожди, будут жить лет до 30 с нами. Я их морально готовлю- пока учитесь, можете жить с нами, начнёте работать, нужно будет учиться самостоятельности и жить отдельно. Ну выгнать то понятно, что не выгоню. Но если не съедут, уже сказала мужу, что сами переедем жить отдельно, а они пусть в этой квартире живут 😂
Но у нас Ваньке до 18 ещё 14 лет, Павлу 7 лет, Лёше 2 года. Как минимум ещё 14 лет ждать)

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4115 : 17 Декабрь 2024, 06:07:58 »
Меня Павел на днях спросил, а когда у тебя было самое счастливое время в твоей жизни. Я конечно сказала им, что когда вы родились. Но на самом деле, когда жила с родителями, пока не вышла замуж😂

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4116 : 17 Декабрь 2024, 08:46:46 »
Если родители лояльные, не особо ругают, не ограничивают сильно в действиях, то с ними удобнее факт) А вот если гиперопекающие и каждый шаг контролируют, авторитарные (как я сказал, так и будет) тогда детям и хочется отделиться поскорее) ну или если родители совсем уж маргиналы, тогда тоже естественно хотеть съехать как можно скорее.  Так что тут только порадоваться, что к первой группе родителей относитесь)))

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4117 : 17 Декабрь 2024, 11:54:38 »
Мы не сильно ругаем детей,но моему старшему (сейчас 19 лет) очень хотелось переехать)) Купили в ипотеку. Переехал. Справляется с учёбой, работой и хозяйством. Ипотеку оплачивает сам. В итоге очень похудел, забегался (( Уговорила его на время учёбы и армии сдавать квартиру, этими деньгами покрывая ипотеку. Теперь он согласился, что на время учёбы всё же лучше жить с родителями. ) )

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #4118 : 17 Декабрь 2024, 14:22:52 »
Мы не сильно ругаем детей,но моему старшему (сейчас 19 лет) очень хотелось переехать)) Купили в ипотеку. Переехал. Справляется с учёбой, работой и хозяйством. Ипотеку оплачивает сам. В итоге очень похудел, забегался (( Уговорила его на время учёбы и армии сдавать квартиру, этими деньгами покрывая ипотеку. Теперь он согласился, что на время учёбы всё же лучше жить с родителями. ) )
Моему тоже 19 лет - уехать из дома никогда не было желания, даже не стал особо рассматривать Вузы в других городах после 11 класса. Мы не гоним, мне, наоборот, спокойнее, когда дети на глазах. Пусть спокойно получат образование, а дальше уже решают, готовы или нет к самостоятельности. Сейчас подрабатывает на карманные расходы, тоже никто не заставлял, сам захотел. Но договорились, что работа не мешает учебе) Я сама 5 лет студенчества прожила в общежитие (приехала в Ульяновск из области), знаю, как нелегка порой бывает самостоятельная жизнь и какие соблазны она предлагает)

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4119 : 17 Декабрь 2024, 19:26:45 »
Если родители лояльные, не особо ругают, не ограничивают сильно в действиях, то с ними удобнее факт) А вот если гиперопекающие и каждый шаг контролируют, авторитарные (как я сказал, так и будет) тогда детям и хочется отделиться поскорее) ну или если родители совсем уж маргиналы, тогда тоже естественно хотеть съехать как можно скорее.  Так что тут только порадоваться, что к первой группе родителей относитесь)))
У меня мама любитель гипер опеки, наверное потому и мечтала свалить) и до сих пор пытается, аж внуки психуют и мне высказывают, потому что бабушке высказывать пробовали, потом следует вынос мозга всем поголовно с обидами, проще тактично помолчать)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4120 : 17 Декабрь 2024, 19:39:42 »

Вот да, я тоже об этом думала.
Если тебя не напрягают, не достают, тебе хорошо и удобно жить - зачем куда-то бежать-то? Бегут от чего-то неприятного, а если все хорошо, то сиди себе на попе ровно, пока жизнь дает такую возможность :)
Конечно, когда это затягивается слишком - тоже ничего хорошего, но тогда может уже и наступает пора деликатно вытурить детку в отдельную жизнь :) Но пока учится - да пусть себе сидит под родительским крылом...
Вот чего бы я точно не допустила - так это попыток свою семью вить в моем гнезде, благо для того, чтоб отселиться, в нашем случае не надо было бы подвигов совершать, просто съехать в имеющуюся пустующую жилплощадь. Либо ты ребенок и живешь с родителями, либо взрослый человек, готовый завести свою семью - и тогда велкам в самостоятельную жизнь.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4121 : 17 Декабрь 2024, 21:50:59 »
Причин съехать может быть много.  smile Одна из них - возможность встречаться с девушкой в удобное для себя время. Наедине, а не с кучей людей дома) Это про сына.
Я в юности тоже хотела самостоятельности. Мне нравилось работать, учиться и вести своё хозяйство) Хотя с мамой были и есть замечательные отношения, а с отцом ровно спокойные.
Все мы разные.   smile