Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 585118 раз)

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #4365 : 19 Декабрь 2019, 11:29:14 »
Ой, у нас в городе,  что бесплатно,  что платно могут накосячить с анализами. Криво взять, параметры не все посчитать или даже неправильно в порядке вещей.
Отофаг, как по мне, так вообще ни о чем, нам назначали, мы не стали пользоваться. У моих 3 знакомых не было улучшений на его фоне,  хотя они и посевы сдавали и пр. Как болели так и продолжали болеть.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4366 : 19 Декабрь 2019, 11:32:18 »
У нас прогресс, ттт, мы с февраля без а/б совсем. Болеть стала реже, но при малейших признаках у младшей мы отсиживаемся дома.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4367 : 19 Декабрь 2019, 11:40:03 »
Вирусы тоже разные, бывают и сильные очень. Да иммунка у людей сейчас слабая, жизнь такая...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4368 : 19 Декабрь 2019, 11:44:00 »
Ой, у нас в городе,  что бесплатно,  что платно могут накосячить с анализами. Криво взять, параметры не все посчитать или даже неправильно в порядке вещей.
Отофаг, как по мне, так вообще ни о чем, нам назначали, мы не стали пользоваться. У моих 3 знакомых не было улучшений на его фоне,  хотя они и посевы сдавали и пр. Как болели так и продолжали болеть.
1. Он не всем подходит (лично для моей дочери это спасение)
2. Нельзя основываться на мнении, если не помогло другим, значит это фуфло...
3. Нет такого лекарства, после которого ребенок перестанет болеть...здесь совокупность факторов: минимальное впихивание лекарств (а лучше, если это возможно, вообще без них), здоровый образ жизни, закаливание и питание

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #4369 : 19 Декабрь 2019, 12:30:54 »
я ребенку сбиваю темпу если выше 38,5 поднимается, если 38,3 не сбиваю если только на ночь перед сном, чтобы не прыгать каждые 30 минут не трогать его на случай повышении и всем спалось спокойнее.
при 38, 5 он ведет себя как обычно, по нему не заметна повышенная темпа.
зато сама последние пару раз болела темпа была 37, 3 и я почти пластом лежала, сил не было совсем. хватало только дойти до кухни выпить очередную жидкость с лимоном, в туалет и обратно на диван( хотя раньше и 38 не ощущала никогда.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4370 : 19 Декабрь 2019, 13:25:41 »
Не сбивать температуру в первые дни орви.
У меня вопрос к тем, кто это практикует: у вас у самих давно была 39+? Как ощущения?) не сбиваете себе тоже?

У меня была гнойная ангина прошлой осенью, 39.9, мне было очень плохо, просто очень, у меня были галлюцинации. Жаропонижающие глотала только в путь. Я своим детям таких ощущений не хочу, поэтому всегда сбиваю.
В остальном здорово, когда само проходит, и такое часто бывает, но когда есть какой-то риск либо ребёнку сложно так болеть, лично я подключаю препараты.
Вообще "не сбивать температуру" не имеется же в виду не сбивать ее совсем никогда. На самом деле до 38,5 не надо сбивать, дальше сильно возрастает риск развития фебрильных судорог, поэтому либо сбивать, либо смотреть по состоянию.
Некоторые люди легче переносят повышение, некоторые - тяжелее.
У меня самой были ситуации, когда я сносно себя чувствовала при 39,5, не скакала козликом, конечно, но была вполне адекватна и даже в состоянии встать и себе чаю налить. А бывало такое, что тряпкой лежала, не в силах рукой шевельнуть, при 38,5.
И у сына такое же наблюдала не раз, было как-то, что он играл и бегал по комнате с температурой 39, выяснилось это вообще случайно, подбежал ко мне, я его обняла и почувствовала, что он горяченный. А самочувствие было хорошее...
Я обычно сыну не сбиваю до 39, но я по опыту знаю, что он хорошо переносит высокую температуру. Иногда, если вижу, что скорее всего она на этой цифре не остановится (это тоже уже опыт дает возможность предсказать развитие процесса) - начинаю сбивать заранее, даже при 38. Если плохо себя чувствует, тоже не жду никаких конкретных цифр, сбиваю после 38.
И с собой поступаю так же.

Целенаправленно не сбивать вообще - не вижу смысла, есть некий предел, выше которого жар начинает приносить вреда больше чем пользы.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4371 : 19 Декабрь 2019, 14:04:14 »
Oldys, ну вообще есть сторонники не сбивать темпу вообще, сама спадёт, ну максимум обтирания или чудо-клизма с прохладной водой. До 38.5 я тоже не сбиваю обычно, только на ночь, тк боюсь проспать скачок. Речь шла об очень высокой, от 39.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4372 : 19 Декабрь 2019, 14:09:09 »
Oldys, ну вообще есть сторонники не сбивать темпу вообще, сама спадёт, ну максимум обтирания или чудо-клизма с прохладной водой. До 38.5 я тоже не сбиваю обычно, только на ночь, тк боюсь проспать скачок. Речь шла об очень высокой, от 39.
Не, это, мне кажется, уже фанатизм какой-то. Что-то близкое к тому, как в какой-то секте запрет на переливание крови и операции, типа как бог решит, так и будет.
От 38,5 я смотрю по состоянию, могу до 39,5 дотянуть при хорошем самочувствии, дальше уже сбивать начинаю.
У сына как-то было выше 40, не знаю, на сколько, я не домерила, как увидела цифру - влила в него лекарство и давай обтирать его, чтоб быстрей подействовало или чтоб хотя бы не поднялась еще выше. Это было страшно...
И только когда уже она вниз пошла, лекарство стало работать - я вдруг поняла, что по хорошему надо было скорую вызывать... а я даже не вспомнила об этом.
Это у сына грипп был, давно, еще в саду, глубокой ночью температура подскочила, а я не укараулила, задремала.
Кстати, после этой ночи температура как упала, так больше уже и не поднималась, на поправку пошел. Видимо, это кризис был.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4373 : 19 Декабрь 2019, 14:17:08 »
Мне без разницы на цифры . По состоянию смотрю , плохо -сбиваю , хорошо переносит- нет .  Ну и дозу беру маленькую жаропонижающего, чтобы сильно не падало . Чтобы не было скачка. В целом если банальное орви то выше 39 и не поднимается , 1.5-2 дня и здоровы . Что то серьезнее как вот на днях - высоченная шпарила и состояние плохое , на второй день сбивать стали, без градусника было ясно

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4374 : 19 Декабрь 2019, 14:19:39 »
А мне и при 37.5 плохо , и полежать не дают , так и сбивала каждые 5-6 часов . Никак не приду в себя , слабость ужасная. Остальные скачут
И лоб болел типа как фронтит или что, заливала секстафаг, вроде лучше , и горло не отойдёт . А не сбивала бы , думаю быстрее все прошло .

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4375 : 19 Декабрь 2019, 14:28:08 »
Ох, если б вы знали (я раньше тоже не знала), что происходит внутри организма в момент темпы и когда ее сбиваешь, то может уже не так бы кардинально говорили. Организм очень умная штука, и все не просто так делает! Но я здесь не буду никого ни в чем переубеждать, у каждого свое мнение, конечно же. И я от страха (это и есть основная проблема мам), тоже дам скорее всего при высокой темпе жаропонижающее....Кстати, нельзя давать меньше дозу, чем положено по весу!!!

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4376 : 19 Декабрь 2019, 14:29:17 »
Ох, если б вы знали (я раньше тоже не знала), что происходит внутри организма в момент темпы и когда ее сбиваешь, то может уже не так бы кардинально говорили. Организм очень умная штука, и все не просто так делает! Но я здесь не буду никого ни в чем переубеждать, у каждого свое мнение, конечно же. И я от страха (это и есть основная проблема мам), тоже дам скорее всего при высокой темпе жаропонижающее....Кстати, нельзя давать меньше дозу, чем положено по весу!!!
Пишите , интересно !
Почему нельзя ?

Своему ребенкув с самого начала редко сбиваю,уверена , что именно это способствовало тому что ни разу не было осложнений . Не было аб.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4377 : 19 Декабрь 2019, 14:32:33 »
Я простыми словами не объясню, это сложный процесс. У меня есть инфа в лекциях, но ее слишком много, чтобы здесь выкладывать

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4378 : 19 Декабрь 2019, 14:32:55 »
Natalya, проблема в том, что НЕ всегда темпа высокая одинаково переносится - по самочувствию в частности.....вот хоть тресни(((.....а самое главное и опасное - КАК НЕ УПУСТИТЬ момент процесса сворачивания(((( - вот тут уже страшно.....потому что  у некоторых это один порог а у других может оказаться другой....

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4379 : 19 Декабрь 2019, 14:44:17 »
Так я же выше писала про это, и если очень плохо, то сбивать