Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 583687 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #2775 : 16 Апрель 2019, 17:08:05 »
Я так в детстве маме отпуск сорвала. Нам завтра вылетать в Ульяновск (она должна была меня отвезти к бабушке на лето) - а я с ветрянкой пришла из сада... пришлось билеты сдавать...

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2776 : 16 Апрель 2019, 17:21:01 »
У нас в полтора сын заболел, а нам через 10 дней в Ульск лететь домой, дуже думала с самолета ссадят нас, но ттт все прошло, но всего обсыпало и в горле было, и темпа 39 была 2 дня
Мама мне рассказывала к отцу в Крым летеле как-то а у меня температура была, а раньше не было прямого самолета, с дозаправкой в воронеже
Не факт что заболеет, главное чтобы оба не заболели друг за другом knee

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2777 : 16 Апрель 2019, 18:32:29 »
А может и не заболеть . Сын старший долго не заражался. Даже в гости водила специально . Потом как то заболел . И среднего заразил . Недели через 3 тоже обсыпало . А вот младшему было 4 мес - не заболел .

Ирин, теперь просто ждать 🤷🏼‍♀️ Надеяться и верить )

+1000 к "может не заболеть". Мои дети не цепляют вятрянку вообще )
Уже несколько каратинов в саду и школе было, никак )
У младшей уже 3 раз ветрянка ходила в классе за 2 года, переболели все, кроме нее и одной девочки с прививкой) Ну не цепляется она и все. Я сама болела в 14 лет, очень тяжело, поэтому хотелось, конечно, пораньше переболеть. Если еще пару лет не подцепят, подумаю про прививку.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2778 : 16 Апрель 2019, 18:45:53 »
А может и не заболеть . Сын старший долго не заражался. Даже в гости водила специально . Потом как то заболел . И среднего заразил . Недели через 3 тоже обсыпало . А вот младшему было 4 мес - не заболел .

У младшей уже 3 раз ветрянка ходила в классе за 2 года, переболели все, кроме нее и одной девочки с прививкой) Ну не цепляется она и все. Я сама болела в 14 лет, очень тяжело, поэтому хотелось, конечно, пораньше переболеть. Если еще пару лет не подцепят, подумаю про прививку.
Хм...А антитела к ветрянке не думали проверить? Коллега уверена на 100% что не болела ветрянкой, сестра-двойняшка болела, а она нет. А тут перед Б сдала на антитела, а там приличное такое количество антител)))

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2779 : 16 Апрель 2019, 18:48:35 »
У племяшки совершенно случайно сестра на голове в волосах обнаружила две пупырки водянистых. Врач даже усомнилась, после сдали кровь и  оказалась ветрянкой ребенок переболел.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2780 : 16 Апрель 2019, 20:03:46 »
Ну остаётся надеяться ) я не болела . Но контактировала , лет в 17 вообще ходили навестить больного друга 🤣

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2781 : 16 Апрель 2019, 22:04:01 »

Хм...А антитела к ветрянке не думали проверить? Коллега уверена на 100% что не болела ветрянкой, сестра-двойняшка болела, а она нет. А тут перед Б сдала на антитела, а там приличное такое количество антител)))

да пока не думала ) не болели они точно ею. Старшей уже 11 лет, но пока ни от кого ни в саду, ни в школе не подцепила

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2782 : 17 Апрель 2019, 00:39:00 »
У меня подруга в 33 года заразилась от сына, очень тяжело болела, много высыпаний было, даже пару шрамчиков осталось хотя она мазалась всем чем можно, ни в саду ни в школе она не заражалась

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2783 : 17 Апрель 2019, 12:03:34 »
цистит у мальчиков как лечили? похоже на него( позывы частые, на боли не жалуется, вроде ничего не болит.
утром сдали мочу, после обеда поеду к педиатру.
в инете мельком почитала, пишут про аб.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2784 : 17 Апрель 2019, 12:13:30 »
ИринаУр, цистит, вроде, всегда аб лечится. сама не сталкивалась, только читала

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2785 : 17 Апрель 2019, 12:13:42 »
цистит у мальчиков как лечили? похоже на него( позывы частые, на боли не жалуется, вроде ничего не болит.
у нас такое было на фоне стресса. анализ нормальный тогда пришел. В сад в другую группу пошли во время карантина, вот так привыкала.
Дождись анализа

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2786 : 17 Апрель 2019, 12:23:04 »
у нас такое было на фоне стресса. анализ нормальный тогда пришел. В сад в другую группу пошли во время карантина, вот так привыкала.
Дождись анализа
вчера с сыном ездили к педиатру, она как раз эту версию озвучила как стресс, так как живот его весь протрогала, говорит мягкий, не похоже на цистит. позывы у него не постоянные. первый раз в четверг было 1 раз, потом все нормально и вчера из садика позвонили во время дневного сна и после несколько раз не мог пописать, собственно там не было ничего, т к перед этим писал.
вечером дома все хорошо. ночью описался, хотя такого очень долго не было. утром перед садом опять в туалет второй раз побежал.
в четверг в садик снова пошел после 3х недельного лечения в больнице на корунковой.
вот вроде там лечебные процедуры и уколы и режим как  садике, но туда всегда шел без нытья, а в обычный садик не хочет ходить(((

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2787 : 17 Апрель 2019, 14:37:00 »
Цистит с болью наверное должен быть. По себе сужу. Это не пропустишь и не перепутаешь. У дочки бывали  частые позывы, я списываю их на нервы

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2788 : 17 Апрель 2019, 15:08:19 »
Не всегда он с болью, по крайней мере сразу. У меня бывало такое, что начинался просто как учащенные позывы, если не начать пить таблетки - то через некоторое время позывы становились практически непрерывными, болезненными, а потом уже и моча с кровью начинала идти...

Но может, наверно, и от нервов такое быть, а еще, я читала, часто в туалет начинаешь бегать если прохладно или от изменения атмосферного давления, организм так реагирует, избавляется от лишней жидкости.
Но позывы при этом результативные, а не как при цистите - хочется нестерпимо, а выйдет три капли...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2789 : 17 Апрель 2019, 20:44:15 »
оам в целом нормальный, слизь только показало 1, должно быть 0.
педиатр прописала канефрон и бисептол и через неделю пересдать оам.