Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 583662 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #2700 : 05 Апрель 2019, 11:39:35 »
Девочки, sos !!!! У ребёнка внезапно сильно поднялась температура 39, половинка парацетамола - никакого результата. До этого момента пару дней ходила сонная немного только поправились после болезни. А скоро в ночь уходить. Может запастись чем в аптеке пока не поздно knee
вес какой? половинку от детской или взрослой таблетки? может доза маленькая и не помогло поэтому?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2701 : 05 Апрель 2019, 12:07:50 »
А ещё видимо подделки бывают. Когда болела пила парацетамол. Была старая пачка , пила оттуда , помогало. Закончился. МАМА купила новую . Выпила . Температура ни на сколько не понизилась . Потом начала повышаться . Голова как болела так и болела. Короче эффекта ноль.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2702 : 05 Апрель 2019, 15:41:55 »
про подделки, да((( часты они...

жаропонижающие еще есть ибуклин....да и сиропчик ....плюс чай с липовым цветом - хорошо снижает....да и вообще любое обильное питье

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2703 : 05 Апрель 2019, 15:45:39 »
питьё да, жаропонижающее без питья ещё и не работают. но не всегда получается уговорить ребенка пить с высокой темпой, я заливаю иногда воду шприцами от нурофена, по 5 мл прям, иначе ни в какую

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2704 : 05 Апрель 2019, 19:05:18 »
Девочки, у младшей с ночи рвота. Три раза ночью, один раз утром и сейчас. Утром дала мотилиум, сейчас тоже. В обед бабушка не давала. Аппетита нет, слабость. Температуры нет
Поехали бы в инфекционку посмотреть или смысла нет?

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2705 : 05 Апрель 2019, 19:09:11 »
Девочки, у младшей с ночи рвота. Три раза ночью, один раз утром и сейчас. Утром дала мотилиум, сейчас тоже. В обед бабушка не давала. Аппетита нет, слабость. Температуры нет
Поехали бы в инфекционку посмотреть или смысла нет?
Если явных признаков обезвоживания нет, то я бы не поехала..А на завтра врача вызвала бы...

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2706 : 05 Апрель 2019, 19:15:51 »
Не поехала бы, энтерол бы дала и отпаивала бы по чуть чуть

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2707 : 06 Апрель 2019, 13:56:57 »
У сына вчера поднялась температура. До 39. В течении дня и ночи ниже 38 только раз отпускалась . Гланды сразу огромные . А сейчас смотрю ещё и налёт на одной 🤦🏼‍♀️ Но температуры уже нет. Жаропонижающие не давали. Так я к чему . Кто нибудь стрептотест покупал ? Использовал? Иванова только в понедельник будет. В поликлинике врачам не доверяю . Зря антибиотики давать не хочу .
Гордо брызгаю, пьёт ромашку, протираю хлорофилтптом .
Нужен этот стрептотест ?

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2708 : 06 Апрель 2019, 14:05:05 »
Если бы ангина была, темпа бы так быстро не спала, дня 2-3 точно держалась еще и высокая

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2709 : 06 Апрель 2019, 14:24:57 »
Кириешка, налет не пробка? у Ромы как-то врач шпателем смотрел горло и проку вытащил. сразу ангину гнойную поставил. а это не она ни фига, тк у меня у самой была недавно и ничего общего. потом ещё замечала пробки, хлорфиллиптом протираю и в течение дня уже нет. ну и сколько раз сдавали мазки во время болезни - всегда либо нормальная флора, либо синегнойная палочка в маленьком кол-ве, что тоже нормально, поэтому не покупаю стрептотест

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2710 : 06 Апрель 2019, 14:36:30 »
полис всё-таки закрыли, втихушку. Подскажите мне, в пн надо взять справку, что они у меня болели неделю и можно в сад идти. На орлова это к участковому педиатру (я даже не знаю, кто, и без записи не примут, наверное) или можно в доврачебный кабинет обратиться?

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #2711 : 06 Апрель 2019, 14:49:16 »
В понедельник должны открыться , обещали один врач, но будет, справки и больничные тоже обещали выдать, но до понедельника ещё все может измениться.(

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2712 : 06 Апрель 2019, 14:53:34 »
жесть, конечно. не представляю, как на орлова будем ездить, там не припарковаться вечно.туда ехать, потом назад. тут сбегал быстро и решил вопрос. и так уж особо не обращаюсь к бесплатной помощи, только справки беру. но и это надо усложнить

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2713 : 06 Апрель 2019, 15:19:54 »
Кириешка, налет не пробка? у Ромы как-то врач шпателем смотрел горло и проку вытащил. сразу ангину гнойную поставил. а это не она ни фига, тк у меня у самой была недавно и ничего общего. потом ещё замечала пробки, хлорфиллиптом протираю и в течение дня уже нет. ну и сколько раз сдавали мазки во время болезни - всегда либо нормальная флора, либо синегнойная палочка в маленьком кол-ве, что тоже нормально, поэтому не покупаю стрептотест

У сына в Питере такое началось. Однажды стал жаловаться, что в горле мешает - а накануне рыбу ели. Подумали, кость попала, пошли в травмпункт (дело вечером уже было), там сказали, что кости никакой нет, а есть вот пробка. И отправили в больницу, к ЛОРу. Съездили мы, пробку эту шпателем вынули, поставили хронический тонзиллит, назначили курс промываний.
По мж ЛОР, к которому мы уже за этим курсом пришли - сказала, что картина типичная. И что промывания надо будет делать два раза в год.
Пробки эти потом у него периодически возникали снова, при этом ни температуры, ни боли в горле, ничего - он научился их сам выполаскивать. Ну и на промывания записывались весной и осенью.
Сюда вернулись - пробок не было пока, тьфу-тьфу-тьфу.
Так что их наличие - вовсе не означает острую ангину, это хронический процесс. Но все равно нуждается в контроле и лечении, конечно...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2714 : 06 Апрель 2019, 15:27:41 »
Нет, не пробки. Он не точками . Бывает у него такое без темпы .