Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 583647 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #2685 : 04 Апрель 2019, 19:20:54 »
Спасибо. Напомните, если парацетомол не помогает, то можно какой то другой и чередовать 4 часа. Какой то другой - это ибуклин или нурофен? конечности теплые

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2686 : 04 Апрель 2019, 19:33:04 »
Спасибо. Напомните, если парацетомол не помогает, то можно какой то другой и чередовать 4 часа. Какой то другой - это ибуклин или нурофен? конечности теплые
ибуклин это парацетамол плюс нурофен
Так что, я думаю, то парацетамол, то нурофен.
А еще дома не жарко чтобы...

Держись, Иришка!

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2687 : 04 Апрель 2019, 20:12:29 »
Спасибо большое. Да, в комнате прохладно. Открыто окно за плотной занавеской.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2688 : 04 Апрель 2019, 21:04:59 »
обтиранее теплой мокрой тряпочкой помогает, вода испаряется и температура понижается. Когда же лекарсва еле справляются этот способ помогает им

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2689 : 04 Апрель 2019, 21:44:29 »
Ю...ма, способ хороший обтирание, но мои оба ребенка категорически не дают этого делать(((

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2690 : 04 Апрель 2019, 21:51:19 »
Ю...ма, способ хороший обтирание, но мои оба ребенка категорически не дают этого делать(((
ага, и почему-то семилетнего сложнее обтереть, чем двухлетнюю...Тоже с трудом даются.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2691 : 04 Апрель 2019, 21:55:53 »
А сами на себе попробуйте. Не очень приятно на горячее тело обтираться тряпочкой.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2692 : 04 Апрель 2019, 22:04:40 »
А сами на себе попробуйте. Не очень приятно на горячее тело обтираться тряпочкой.
Наверное...Старший начинает кричать, что больно ему.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2693 : 04 Апрель 2019, 22:10:38 »
На самый крайний случай нимулид можно купить

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2694 : 04 Апрель 2019, 22:19:58 »
Наверное...Старший начинает кричать, что больно ему.
Попробуйте более горячей водой мочить ткань, чтоб она была теплая, даже горячеватая, примерно той же температуры, что и кожа. Учитывайте, что пока вы отжимаете и разворачиваете над ребенком - она быстро слегка остынет, поэтому мочить надо в воде примерно 45-50 градусов, это на границе терпения руки, когда уже рукам некомфортно, горячо. Прохладная влажная ткань на горячую температурную кожу действительно как удар, прямо больно от нее, очень резкое воздействие.
А если ткань тоже горячая - то такого эффекта нет, все это гораздо мягче проходит.
Тонкая ткань остывает гораздо быстрее, чем толстая, и становится неприятно, поэтому от махрового полотенца эффект лучше, оно дольше остается теплым и дольше держит влагу.
И лучше не обтирать, а обертывать, потому что при высокой температуре часто чувствительность кожи усиливается и когда по ней возюкать, тем более мокрым - очень неприятно.
Я своего всегда просто накрывала большим банным полотенцем, намоченным горячей водой. Когда оно на нем остывало - он начинал ныть и я снова мочила под горячей водой, в таком виде терпел хорошо эту процедуру.
А эффект одинаковый, что от обтирания, что от обертывания, охлаждение же происходит не за счет температуры воды, а за счет испарения ее, испаряясь - она уносит с собой тепло с поверхности кожи.

А вот прохладное хорошо на лоб класть, это обычно всегда приятно.

Места, где эффективнее всего происходит охлаждение - это шея, где она в плечи переходит - там крупные сосуды проходят и охлаждение наиболее эффективно. Еще в локтевых и коленных сгибах, в паху - там тоже тонкая кожа и близко к ней крупные сосуды, кровь в них охлаждается и охлаждает тело изнутри, быстрей температура падает.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2695 : 04 Апрель 2019, 23:07:38 »
Не, у нас не проходит все это, даже дотрагиваться до себя не дают, орут оба дурью.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2696 : 04 Апрель 2019, 23:24:33 »
Мой тоже орал, пока меня тетка со скорой не просветила на предмет горячей воды...
И сначала он по привычке продолжал орать, потому что боялся, что будет неприятно, но потом понял, что теперь ничего ужасного не происходит и стал гораздо спокойнее относиться к подобным мероприятиям.

Но если не дается целиком - надо постараться хотя бы к тем местам, где крупные сосуды близко к коже - коленные, локтевые сгибы, пах, ключицы - прикладывать влажное полотенце. На ногах обычно легче переносится, чем на корпусе это все.
Еще хорошо обтирать стопы и кисти - там тоже много сосудов достаточно крупных и близко к коже - но это если нет спазма и они горячие, хорошо помогает и на это легче уговорить, это обычно даже приятно бывает.
Ну и на лоб - в коже головы тоже очень много сосудов.
А под предлогом на лоб - я обычно стараюсь и на шею натащить, беру полотенце побольше и "ну а куда же мне этот конец-то девать???"... :)))

А летом, когда дома тепло и самочувствие более-менее, т.е. не лежит тряпочкой - я еще прыскала из пульверизатора для цветов и он бегал через это облако, ему весело - а температура сбивается, потому что вся эта вода оседает на кожу и испаряется с нее.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #2697 : 05 Апрель 2019, 06:51:04 »
По манту есть тема, скиньте ссылку?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2698 : 05 Апрель 2019, 08:08:47 »
Эльza, http://www.foxmag.ru/index.php?topic=17464.5060
Здесь обсуждают.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2699 : 05 Апрель 2019, 11:00:23 »
мои и горячей водой не любят обтираться, но если температура высокая, то я силой беру. на самом деле, понятно, почему не хотят обтираться и раздеваться. у меня осенью было 39,9 и я мерзла, меня трясло всю, какое тут обтирание. Руководитель рассказывал, что когда у сына 40 было и не сбивалось никак, они его в теплый душ засунули. Орал, но помогло хорошо.
я тут ибуклин давала своему, супер. половинку от дозы, тк 2 года только, но очень быстро помогло, хотя чисто парацетамол моих обычно не берет.
так тяжело, когда дети болеют. пока это самое трудное для меня в родительстве