Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 583239 раз)

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #2070 : 06 Февраль 2019, 15:40:37 »
Последний раз назначали Аугментин 3 раза в день - уточнила у врача, говорит не обязательно соблюдать 8 часовой интервал. я давала третий раз перед сном, утром как проснется сразу. специально ребенка не будила.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2071 : 06 Февраль 2019, 15:47:23 »
Кокошанель, не соблюдаю. даю сейчас флемоклав Марку. утром во время завтрака, днем в обед, и перед сном

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2072 : 06 Февраль 2019, 16:09:02 »
кто проходил комиссию ПМПК, каких врачей нужно перед этим пройти? забыла листок дома, а сегодня талоны к спецам будут, пока домой приеду, уже разберут все.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2073 : 06 Февраль 2019, 16:12:15 »
Иванову вызывала сегодня . Амина кашляет прям ппц. И ночью. Но влажный кашель. И ночью температура 38. В субьоту и днём была. Назначила антибиотики (((( и я и аб боюсь , и не давать страшно , чтоб не ушло все бронхитам или отит.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2074 : 06 Февраль 2019, 16:17:47 »
Лен, ппц( Кровь не советовала сдать перед приемом а/б? А кашляет только ночью?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2075 : 06 Февраль 2019, 16:17:55 »

больше всего бесит, что у моих сразу цепляется инфекция и приходится давать а/б. это прям 100%, потому что температура спадает чуть ли не сразу. почему не вирусы-то обычные, которые организм сам может побороть..

У моего тоже так было, каждое ОРВИ в бронхит переходило.
Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, нет, болеет редко и не тяжело.
Видимо, все в комплексе сказалось - и противоастматическое лечение, и то, что стали на лето в деревню вывозить, и спорт - ну и перерос тоже.
Как вот переболел пневмонией в 1 классе - так все, как бабка отшептала, больше ничего серьезного не было.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2076 : 06 Февраль 2019, 16:28:34 »
Иванову вызывала сегодня . Амина кашляет прям ппц. И ночью. Но влажный кашель. И ночью температура 38. В субьоту и днём была. Назначила антибиотики (((( и я и аб боюсь , и не давать страшно , чтоб не ушло все бронхитам или отит.
да емое....никак не отвяжется от вас эта фигня....без АБ тоже страшно, подруга не давала - в пневмонию уходило.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2077 : 06 Февраль 2019, 16:37:53 »
Кровь не советовала . Это ее утром тащить кровь сдавать . А у неё утром температура.
Вот и так страшно и эдак

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2078 : 06 Февраль 2019, 16:40:03 »
Кириешка, ночной кашель - обычно гвоори то бронхите((( если откашливаемый, НО бывает что просто сопли спускаются по глотке.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2079 : 06 Февраль 2019, 16:41:39 »
Откашливается. Но уже несколько ночей кашляет.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2080 : 06 Февраль 2019, 16:46:07 »
Кириешка, я писала, что у Марка нос заложен. в вск стал ночью кашлять. в пн кашлял в дневной сон. были у Ивановой, легкие и горло чисто. трахеит. Вечером темпа. Утром темпа. Трахеобронхит. а/б назначили. Я сначала думала кровь сдать. но вечером гляда на ребенка, всё-таки дала флемоксин. ночью темпы уже не было. сейчас кашляет, но не так сухо, откашливает даже иногда

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2081 : 06 Февраль 2019, 16:54:49 »
У нас она откашливает . Но у неё сопли рекой. От них видимо.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2082 : 06 Февраль 2019, 17:00:52 »
Кровь не советовала . Это ее утром тащить кровь сдавать . А у неё утром температура.
Вот и так страшно и эдак

Да, понимаю. Я тоже обычно не таскала дочь кровь сдавать из-за температуры. А потом обычно все само проходило (врача, конечно, вызывала при необходимости). Тот единственный раз, когда пришлось пить а/б, дочь кашляла сильно не только ночью, но и днем (поставили бронхит) + было горло (фарингит) и ужасный насморк. Темп-ра 5 дней. А ночной кашель при ОРВИ меня хоть и пугал, но сам проходил. Или при минимуме лечения. Меня б пугало, если именно днем вне сна и лежачего положения сильно кашляла. Но хз, раз вам опытный врач советует, надо пить а/б, видимо... ( Поправляйтесь! Здоровья Аминочке. Тим-то как?

У нас вот тоже "радости" - по мазку из зева кандида совсем ушла, зол.стафилококк чуть вырос и откуда ни возьмись бета-гемолитический стрептококк вылез (10Х6)! Хотя внешних проявлений нет, ттт. Ну что за....
Конечно, чужую флору ребенок будет ловить из внешней среды всегда. Тут, как я поняла, в основном надо иммунитет укреплять и сохранять. И всей семье приструнивать свои бактерии gangsta

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2083 : 06 Февраль 2019, 17:01:23 »
Кириешка, ночной кашель - обычно гвоори то бронхите((( если откашливаемый, НО бывает что просто сопли спускаются по глотке.

Не обязательно. Мой все детство в бронхитах, но по ночам редко кашлял, только если очень уж сильный бронхит.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2084 : 06 Февраль 2019, 17:03:32 »
блин, Лена( выздоравливайте, если кровь сбей темпу и сдайте, я сыну так последний раз делала( темпа 5 дней держалась, итог после аб только спала( но ему не лучше было, я бы сдала кровь завтра и если что дала аб
Насчет синупрета отличный препарат при гайморите назначали сыну, еще синуфорте хороший, изофру и нам назначали до года, я не капала, вместо этого альбуцид капала, а наша педиатр частенько изофру сразу назначает при любых соплях