Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 583224 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #2055 : 06 Февраль 2019, 13:13:19 »
mik, самой синупрет попробуйте - помогает от заложенности втом числе...
О,спасибо, совсем забыла про него. Он у нас даже есть. Сейчас почитаю можно ли его на ГВ.
О! Точно! И я попью!

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2056 : 06 Февраль 2019, 13:15:04 »
Самой бы ещё до лора дойти :( голова болит просто адски ((( сосудосуживающие чуть облегчают,но проблема остаётся. Нос промываю постоянно....
Видимо вирус такой. Сильнейшая заложенность носа ( была более 14 дней), что приводило к головным болям, в то же время коньюктевит начался. Ужас, казалось бесконечно это будет ( у всех троих одинаковое течение орви было)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2057 : 06 Февраль 2019, 13:20:43 »
Самой бы ещё до лора дойти :( голова болит просто адски ((( сосудосуживающие чуть облегчают,но проблема остаётся. Нос промываю постоянно....
Видимо вирус такой. Сильнейшая заложенность носа ( была более 14 дней), что приводило к головным болям, в то же время коньюктевит начался. Ужас, казалось бесконечно это будет ( у всех троих одинаковое течение орви было)

А горло не першило при этом?
У меня сын заболел - уже несколько дней сопливит, нос аж распух, в воскресенье вечером пожаловался на першащее горло, глянула - красное. Сидим вот полощемся, температуры нет, в первый день поднималась чуть-чуть, но не выше 37,1.
То ли подмерз на улице (не могу заставить шарф надевать :( ходит с голой шеей ), то ли вирус...

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2058 : 06 Февраль 2019, 13:23:24 »
Горло красное было, температуры не было. Через несколько дней после начала коньюктевит вылез. У меня маленькие, на першение не жаловались.)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2059 : 06 Февраль 2019, 13:29:54 »
Спасибо. У моего глаза пока вроде нормальные...
Надеюсь, обойдется "малой кровью", в самом начале захватили.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2060 : 06 Февраль 2019, 13:40:48 »
Мы вот только с дочкой переболели обе. С первого же дня густые зеленые сопли, горло болело очень, я глотать не могла. Голос пропадал на два дня. Температуры не было совсем 

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2061 : 06 Февраль 2019, 14:34:03 »
Каждые полгода отит у младшей... Что за((( третий прием аб с сентября.... Чтото прям вообще(

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2062 : 06 Февраль 2019, 14:43:09 »
Каждые полгода отит у младшей... Что за((( третий прием аб с сентября.... Чтото прям вообще(
Причину знаете? После того, как после промывания носика аквабейби в период ОРЗ младший жаловался на ушко ( два инцидента было), я перестала все эти промывалки использовать, а при заложенности носа на ночь обязательно називин закапывала. У дочки впервые ушко заболело после того, как свекровь усердно лечила ей насморк, закапывая мимиё, и заставляя усердно сморкаться... Тоже запретила это дело. И закапывать...и сморкаться...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2063 : 06 Февраль 2019, 14:47:40 »
строение такое может быть, что постоянно отиты. у сына подруги после 4х лет резко прекратились они, а так каждое орви - отит был.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2064 : 06 Февраль 2019, 14:54:30 »
Вот только вирусня была у детей, лились сопли
аквалор тоже выкинула, купила в турции морскую воду...думаю и у нас есть такая, которая пшик просто...она там даже просто капает. Капаю по разу и отсосником убирала. Потом мой любимый каланхое, сопли - простите за такое - висели огромной сосулькой и вылетали на раз, нос чистый. Проделала такое дня 3 по 2 раза в день...насморк прошел. Если капать лекарство - это не очень хорошо, организм избавляется от слизи как может.....Ну по крайней мере много читала об этом.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2065 : 06 Февраль 2019, 15:01:58 »
У младшего сына много отитов было до 2 лет (((( инфекцию от брата хватал сразу. врачи объясняли, что это особенность строения носоглотки у детей. У кого-то сильнее выражено, у кого-то слабее. В таком случае только укреплять иммунитет. После 2 прошло, уже только лет в 7 был ещё один отит. Кстати, в садике не очень много болел.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2066 : 06 Февраль 2019, 15:12:20 »
Причину знаете? После того, как после промывания носика аквабейби в период ОРЗ младший жаловался на ушко ( два инцидента было), я перестала все эти промывалки использовать, а при заложенности носа на ночь обязательно називин закапывала. У дочки впервые ушко заболело после того, как свекровь усердно лечила ей насморк, закапывая мимиё, и заставляя усердно сморкаться... Тоже запретила это дело. И закапывать...и сморкаться...
У нас также было, каждое орви уходило в отит(У 2х детей.Проблема ушла после полного моего отказа от аквалоров. Закапываю в нос пипеткой (предпочитаю физраствор).Но если физиология-строение такое, остается ждать, пока перерастет остается..

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2067 : 06 Февраль 2019, 15:16:52 »
ну вот у моего случился гнойный отит, когда я до этого никаких промываний ни разу и не делала, просто закапывала физраствор капельками с рождения. Ну вот так.
Про второго тоже сказали, что видимо такое строение бронхов слева, что что-то узкое, сразу захлопывается, кровоток снижается и развивается пневмония.
надеюсь, перерастут.

больше всего бесит, что у моих сразу цепляется инфекция и приходится давать а/б. это прям 100%, потому что температура спадает чуть ли не сразу. почему не вирусы-то обычные, которые организм сам может побороть..

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2068 : 06 Февраль 2019, 15:35:25 »
Аквамалорами уже не пользуемся. Пару раз в день заливала физраствор из пузырька и отсасывала спринцовкой. Вот бывает, что вырывается и получается так, что воздух задуваю в нос наоборот, может изза этого. В прошлые разы аквалор брызгала. Уж не знаю, как еще сопли убирать. Аспиратор Отривин беби никак не идет.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2069 : 06 Февраль 2019, 15:38:31 »
Как даете амоксиклав? Прописывают 3 раза в день, но это надо в 8,16 и 00 давать.  Среди ночи будить никак не хочется, да и пить не заставишь спросонья. Просто 3 раза за время бодрствования давать? В прошлые разы давала по 5мл два раза в день. Если три раза, то по 3,2 мл. Так и получается в сумме 10мл. Ктото нам так уже прописывал.