Автор Тема: Помогите с очками...  (Прочитано 105195 раз)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Re: Помогите с очками...
« Ответ #420 : 08 Июнь 2015, 13:25:38 »
а бифокальные очки или прогрессивные кто-нибудь носит? как они в "употреблении"
после вторых родов вдруг выяснилось что мне теперь нужны вторые очки - для чтения, вязания..
т.е. одни для дали: -3 и одни так сказать для близи: -1
говорят, есть еще линзы мультифокальные.
В обычных  -3 теперь глаза болеть стали %-'(
бифокальные очки в плане ношения проще, там 2 зоны. Но все ровно к ним нужно будет привыкать, и у них видно "окошечко" - зона доя чтения. Чаще их заказывают люди в возрасте, которых это окошечко не смущает. В Айкрафте такие очки начинаются примерно от 3000 и выше.

Прогрессивы (мультифокальные) - линзы более сложные. В таких очках линза внешне не отличается от обычных. Одни очки заменяют все необходимые очки, так как содержат все зоны (для дали, для средних расстояний, для компьютера, для близи), т.е. в них идет плавный переход от одних диоптрий, к другим (например -1.0, -0.75, -0.5, -0.25, 0.0, +0.25..... и т.д.) но!!! К сожалению у нас в городе многие не любят предупреждать клиента о том, что в прогрессивах Вы сможете смотреть только прямо! Для того, чтобы посмотреть в сторону нужно поворачивать голову, потому что по бокам прогрессивной линзы находятся "мертвые зоны". Чем дороже линза, тем меньше эти "мертвые зоны", тем быстрее вы сможете привыкнуть к очкам и вам будет комфортнее их носить. Привыкание заключается в том, что вам придется "ловить" взглядом и наклоном головы нужную вам зону в линзе. После вы уже не будете этого замечать и будете носить как обычные очки. Максимальный срок привыкание 2 недели, при условии, что вы их надеваете каждый день, пока не появится дискомфорт, потом снимаете чтобы дать глазам отдохнуть, и снова носите.... Хорошие прогрессивные очки начинаются, примерно от 13-15 тыс. Бывали случаи, когда клиент надевал очки и сразу к ним привыкал... Но, и очень редко бывает, что клиент к таким очкам привыкнуть не может, из-за индивидуальных особенностей.
Сходите в Айкрафт, там расскажут подробнее.
спасибо!!! сходила в оптику в ЦУМе - насчитали от 50 т... Решила пока обойтись
сходите в Айкрафт. В ЦУМе цены на линзы очень дорогие.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #421 : 09 Июнь 2015, 09:11:04 »
Линзы более дешевые только в магазинчике на Молочном и сети Васса. По качеству не знаю, но чем 50 платить ,лучше несколько заказать более дешевых.
А Айкрафт и Цум цены почти не отличаются(((

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #422 : 09 Июнь 2015, 13:55:07 »
Про Роскошное зрение.
Примерно год назад коллега выбрал себе оправу за 16000.  Но решил обдумать покупку.
Потом нашел эту оправу в первом попавшемся интрернет-магазине за.... 8000 ! Заказал, получил, доволен.
Ничего себе накрутки в Роскошном зрении.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #423 : 09 Июнь 2015, 14:08:07 »
Линзы более дешевые только в магазинчике на Молочном и сети Васса. По качеству не знаю, но чем 50 платить ,лучше несколько заказать более дешевых.
А Айкрафт и Цум цены почти не отличаются(((
это вы зря. Цены на линзы отличаются в разы!
В роскошном зрении заказы насчитывают от 30 до 100. В Айкрафте такой же заказ с хорошей оправой и линзами можно сделать за 10-25 тыс.  А если брать оправу не брендовую (типа Gucci, Armani), а более простую, то очки обходятся 3-6 тыс.
К тому же дешевые линзы могут влиять на ухудшение зрения..., оптические свойства дешевых линз, ссам материал линз, покрытия - уже не те. На глазах не стоит сильно экономить.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #424 : 09 Июнь 2015, 14:12:46 »
Про Роскошное зрение.
Примерно год назад коллега выбрал себе оправу за 16000.  Но решил обдумать покупку.
Потом нашел эту оправу в первом попавшемся интрернет-магазине за.... 8000 ! Заказал, получил, доволен.
Ничего себе накрутки в Роскошном зрении.
в интернете много подделок. На Алиэкспресс можно и за 500 руб заказать...

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #425 : 09 Июнь 2015, 14:27:46 »
"К тому же дешевые линзы могут влиять на ухудшение зрения..., оптические свойства дешевых линз, сам материал линз, покрытия - уже не те. На глазах не стоит сильно экономить"

Экономить не стоит, но и оплачивать "зверские" аппетиты владельцев "Роскошного зрения" явно не стоит!!!

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #426 : 09 Июнь 2015, 14:31:54 »
На Поларойды у них тоже цены огого. В 2,5 раза дороже СП.
Тоже подделка, скажете?

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #427 : 09 Июнь 2015, 14:50:10 »
Вы интересные такие (я про Поларойд) - а аренду, зарплату, налоги и прочее... это вы не учитываете... Их же какими то деньгами оплачивать нужно. По мимо этого, владелец еще что-то зарабатывать должен, чтобы был смысл держать точку продаж))) или он по оптоввм ценам вам продавать должен)
Именно пожтому есть цены ОПТОВЫЕ и РОЗНИЧНЫЕ!

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #428 : 09 Июнь 2015, 15:01:03 »
Вы интересные такие (я про Поларойд) - а аренду, зарплату, налоги и прочее... это вы не учитываете... Их же какими то деньгами оплачивать нужно. По мимо этого, владелец еще что-то зарабатывать должен, чтобы был смысл держать точку продаж))) или он по оптоввм ценам вам продавать должен)

Налоги платят по минимуму, зарплату работникам белая- минималка, остальное в конверте.
Жадность бизнесу, помеха.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #429 : 09 Июнь 2015, 15:16:05 »
Да уж :) сравнили цены сп и магазина :) смешно даже стало :)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #430 : 09 Июнь 2015, 15:40:41 »

Налоги платят по минимуму, зарплату работникам белая- минималка, остальное в конверте.
спорить с вами даже не буду.))) о своем бизнесе здесь отдельная темка есть.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #431 : 09 Июнь 2015, 15:47:20 »

улыбнуло, чесслово  smile
везде один обман и воровство  puh-puh

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #432 : 09 Июнь 2015, 15:53:09 »
Я сравниваю цены только для того, чтобы оценить размер накрутки. Можно накрутить 100%, а можно и 3000%. Есть разница?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #433 : 09 Июнь 2015, 15:56:49 »
Я сравниваю цены только для того, чтобы оценить размер накрутки. Можно накрутить 100%, а можно и 3000%. Есть разница?

образно говоря, есть основной вид услуги(товара), а есть сопутка. на сопутку наценка всегда выше!!!

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #434 : 09 Июнь 2015, 15:57:06 »
И еще: с точки зрения покупателя, а не продавца, Вам пофигу отдать 8000 рублей сверху? Не 800, и даже не 1800. А двукратную или трёхкратную стоимость.