Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 156690 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #1500 : 09 Май 2018, 09:22:59 »
Я тоже кормлю везде, но при этом стараюсь уединиться и титьки не вываливаю - у меня обычно рубашки, где как-то незаметно можно только нужную часть груди достать. Кормила и на улице в феврале как-то, но лютого мороза не было. Не замерзла. Сейчас то вообще без проблем - теплынь на улице.
Он на улице лучше засыпает, а дома на груди спит днем и на руках надо держать, иначе в рев. Когда ухожу одна куда-то и оставляю с мужем, то сцеживаю немного или водичку муж дает. Правда за пару часов он и не оголодает, а на дольше у меня нет надобности. В кафе рестораны с месяца ходим, всегда находится столик в углу, где спокойно и незаметно можно покормить.
Что касается смеси, у меня единственный аллергик среди детей - этот тот, которому давали иногда (раз в день первые 2-3 мес) смесь по настоянию неонатолога. И у всех знакомых у детей началась аллергия, которые не захотели налаживать ГВ, а перешли на смесь в итоге. Причем проявилось все гораздо позже: после 2-3 лет ((( Не претендую на истину в последней инстанции, бывает что и у искусственника нет аллергии. Просто нужно взвешивать все за и против...

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1501 : 09 Май 2018, 09:41:23 »
Один раз в день сцеживаю. Набираю
90-120мл. На прогулке дать вполне хватает. Иногда не требует, тогда выливать приходится.
Блин...мне б столько сцедить...только грудь днём и ночью мягкая и оттуда молокоотсосом капли только выходят

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1502 : 09 Май 2018, 09:46:34 »
Я тоже кормлю везде, но при этом стараюсь уединиться и титьки не вываливаю - у меня обычно рубашки, где как-то незаметно можно только нужную часть груди достать. Кормила и на улице в феврале как-то, но лютого мороза не было. Не замерзла. Сейчас то вообще без проблем - теплынь на улице.
Он на улице лучше засыпает, а дома на груди спит днем и на руках надо держать, иначе в рев. Когда ухожу одна куда-то и оставляю с мужем, то сцеживаю немного или водичку муж дает. Правда за пару часов он и не оголодает, а на дольше у меня нет надобности. В кафе рестораны с месяца ходим, всегда находится столик в углу, где спокойно и незаметно можно покормить.
Что касается смеси, у меня единственный аллергик среди детей - этот тот, которому давали иногда (раз в день первые 2-3 мес) смесь по настоянию неонатолога. И у всех знакомых у детей началась аллергия, которые не захотели налаживать ГВ, а перешли на смесь в итоге. Причем проявилось все гораздо позже: после 2-3 лет ((( Не претендую на истину в последней инстанции, бывает что и у искусственника нет аллергии. Просто нужно взвешивать все за и против...
Кать, если честно мне кажется у Феди все таки аллергия из-за недоношенности именно. Что-то где-то не дозрело. А не из-за смеси...Но я тоже на истину конечно не претендую

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1503 : 09 Май 2018, 09:52:03 »
Кать, там много факторов. Недоношенность, аб в роддоме и в месяц, и смесью шлифанули потом (

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1504 : 09 Май 2018, 12:27:27 »
Кать, так молокоотсосом надо сначала минут 15 цедить, даже если нет молока. Потом приходит. Я не знала . А на приливах можно наверное грамм 70 нацедить.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1505 : 09 Май 2018, 13:07:35 »
Кать, так молокоотсосом надо сначала минут 15 цедить, даже если нет молока. Потом приходит. Я не знала . А на приливах можно наверное грамм 70 нацедить.
Да, надо нацеживать-"насасывать" сначала, потом одним движением зажимать. Струей бьёт.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1506 : 09 Май 2018, 15:30:22 »
А мне так лень со второй сцеживать. Хотела на кашу, но это столько времени надо. Да и пока она не особо горит желанием что-либо есть. В морозилке только первых месяцев немного лежит, сцеживала когда терпеть уже несогласия переполненную грудь.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1507 : 09 Май 2018, 16:07:33 »
У меня даже на приливе столько нет. Сцедить столько получается, только если кормление было пропущено

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1508 : 11 Май 2018, 22:18:23 »
https://www.ozon.ru/context/detail/id/29208566/?gclid=Cj0KCQjwibDXBRCyARIsAFHp4frhHfQRpvqzwCo_dXpkpTUvYWO6rQrw0JWPUbGz вот такие, с зеленым кружочком именно, они как пиджн. А так же, пиджн самые лучшие. Еще брала на Тао большую коробку, тоже отличные. Все они гелевые, не воняют потом
спасибо за отзывы по прокладкам для груди,девочки! Заказала на Озоне вот эти. В ДМ они дороже

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1509 : 12 Май 2018, 00:46:51 »
https://www.ozon.ru/context/detail/id/29208566/?gclid=Cj0KCQjwibDXBRCyARIsAFHp4frhHfQRpvqzwCo_dXpkpTUvYWO6rQrw0JWPUbGz вот такие, с зеленым кружочком именно, они как пиджн. А так же, пиджн самые лучшие. Еще брала на Тао большую коробку, тоже отличные. Все они гелевые, не воняют потом
спасибо за отзывы по прокладкам для груди,девочки! Заказала на Озоне вот эти. В ДМ они дороже
Вот эти клевые, я в ашан брала и еще хелен харпер

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1510 : 17 Май 2018, 10:07:23 »
Девчата, выручайте! knee Позавчера понервничала, вчера стало заметно меньше молока, к вечеру вообще мало, кормила из двух и чаще, чем обычно. Сейчас тоже на нервах, начала пить магний (прям плохо мне и не могу успокоится, в голове тяжёлая пустота). Сейчас стараюсь лежать рядом с дочкой, кормить по первому писку, много пить. Что ещё можно сделать для восстановления лактации? Может быть вами что-то опробовано и доказало эффективность?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1511 : 17 Май 2018, 10:28:18 »
Все правильно делаешь . Стресс не влияет на количество молока, только на отдачу его (за счёт уменьшения окситоцина). Просто будь уверена, что на молоко это не повлияет ! В войну же как то кормили детей .
Я пила чай лактофитол и таблетки апилак. Не доказано , но многие говорят им помогает

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1512 : 17 Май 2018, 10:30:05 »
Тёплый чай минут за 15 до кормления , и вкусняшку , чтоб хоть немного настроение поднять.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1513 : 17 Май 2018, 10:47:04 »
Спасибо! Попробую ещё чай купить. Будем бороться с дочкой за вкусное молочко.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #1514 : 17 Май 2018, 13:51:50 »
У меня после апилака хорошо прибыла молока, больше не рискую