Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 156708 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #1470 : 08 Май 2018, 16:42:19 »
Я свое сцеживаю и на прогулку беру. Гуляем со старшим долго, а кормить на улице не хочу. Выпивает из бутылочки. А воду из бутылки не пил :)
Я б с радостью сцеживалась, да нет ничего:(

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1471 : 08 Май 2018, 16:54:13 »
А сцеживать совсем ни как? Просто чтоб не вытесняло ГВ. Имхо, дорого это и не очень удобно - если перейти на смесь совсем . Хотя, наверное ничего криминально от одного раза не случится в 4 месяца.... Вам уж немного до 6 мес. А там может лучше спать будет после каши.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1472 : 08 Май 2018, 17:05:32 »
А сцеживать совсем ни как? Просто чтоб не вытесняло ГВ. Имхо, дорого это и не очень удобно - если перейти на смесь совсем . Хотя, наверное ничего криминально от одного раза не случится в 4 месяца.... Вам уж немного до 6 мес. А там может лучше спать будет после каши.
Когда получается, я сцеживаю после прогулки ту дозу, которую он съел, и на след день мы берём молоко в бутылке, но не всегда получается. Насчёт дорого - соглашусь, а вот насчёт не совсем удобно....В общем в окружении очень много искусственников. Они спят ночами!!! Все! Максимум 1 раз покушают. А я ни вечер отойти не могу от него, до 12 ночи без груди он почему-то не уходит в глубокий сон и утром с 4.30 может спать  только с грудью во рту. Я уж молчу про дневные сны, когда мне обязательно надо быть рядом. И вот эта катавасия с прогулками

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1473 : 08 Май 2018, 17:20:21 »
Знаешь Кать, не факт что на ив всп будет по другому .
Зато когда зубы или не бай бог простуда - всегда есть чем успокоить ребёнка , и знаешь что он поел и попил. Второй на Ив. В год болел с температурой . Даже воду не пил . А третий так же болел в год - грудь дала и ему спокойнее и мне .

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1474 : 08 Май 2018, 17:24:42 »
Знаешь Кать, не факт что на ив всп будет по другому .
Зато когда зубы или не бай бог простуда - всегда есть чем успокоить ребёнка , и знаешь что он поел и попил. Второй на Ив. В год болел с температурой . Даже воду не пил . А третий так же болел в год - грудь дала и ему спокойнее и мне .
Об этом я тоже знаю, поэтому и не забила пока:)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1475 : 08 Май 2018, 17:53:51 »
А мне кажется, как приучишь ещё ребёнка.
С младшей тоже первые месяцы проблемы с прогулками были. Но там и режим выстраивался, и со второй дочкой гуляла. Приучила к соске на улице. Уж и не помню, чтоб кормила на улице. Но период с 3 до 9 мес пришёлся на сезон осень-зима-весна. Там и не было особо длинных прогулок. А после уже и соски не было, спала хорошо обычно на улице.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1476 : 08 Май 2018, 18:45:54 »
А мне кажется, как приучишь ещё ребёнка.
С младшей тоже первые месяцы проблемы с прогулками были. Но там и режим выстраивался, и со второй дочкой гуляла. Приучила к соске на улице. Уж и не помню, чтоб кормила на улице. Но период с 3 до 9 мес пришёлся на сезон осень-зима-весна. Там и не было особо длинных прогулок. А после уже и соски не было, спала хорошо обычно на улице.
Я 4 мес уже пытаюсь приучить к соске, а он не приучается! 😢

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1477 : 08 Май 2018, 19:16:47 »
Maranella, да корми смесью, от одного раза в день ничего не будет. Зато и ребенок поспит на улице, и ты спокойно погуляешь. Смысл вам обоим мучаться то. Да вот и на улице кормить как то по мне не очень.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1478 : 08 Май 2018, 19:32:11 »
Это сейчас не к кате , а вообще .

Что плохо в кормление  на улице ?! Я не говорю про вываливание груди, на показ . Не говорю про 2х летних детей(которым вполне можно объяснить что не сейчас). Это наше извращённые отношение к груди и к процессу кормления . Из бутылки есть нормально при всех , булки жевать, мороженое , а грудного ребёнка накормить «ой ой», «это фу», «не прилично» и прочее...
читала как то историю женщины, которая попала жить в другую страну (страну не помню- Монголия что ли...). Там кормить нормально ! Все кормят 2-3-4 года. И это считается хорошо . И если ты идёшь по улице и 1,5 годовалый у тебя на руках сосет грудь, ни кто даже внимания не обратит. Кормят везде. Это не смущает ни кого. Просто для них это естественно .

Ловлю помидоры  cheburashka

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1479 : 08 Май 2018, 19:57:38 »

Что плохо в кормление  на улице ?! Я не говорю про вываливание груди, на показ . Не говорю про 2х летних детей(которым вполне можно объяснить что не сейчас). Это наше извращённые отношение к груди и к процессу кормления . Из бутылки есть нормально при всех , булки жевать, мороженое , а грудного ребёнка накормить «ой ой», «это фу», «не прилично» и прочее...
читала как то историю женщины, которая попала жить в другую страну (страну не помню- Монголия что ли...). Там кормить нормально ! Все кормят 2-3-4 года. И это считается хорошо . И если ты идёшь по улице и 1,5 годовалый у тебя на руках сосет грудь, ни кто даже внимания не обратит. Кормят везде. Это не смущает ни кого. Просто для них это естественно .

Лен, я не хочу кормить на улице только по той причине, что мой ребёнок не умеет есть 5-10-15 минут. Он до сих пор делает это очень долго. И дома я либо кормлю его лёжа, либо на диване подложив под все места подушки. На лавочке где то сидеть в позе буквы зю 30-40 минут....Я потом не разогнусь:( На подсос на улице как с бутылкой он не согласится, вцепится в грудь и так же фиг ее отдаст без просыпания.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1480 : 08 Май 2018, 20:06:19 »

Лен, я не хочу кормить на улице только по той причине, что мой ребёнок не умеет есть 5-10-15 минут. Он до сих пор делает это очень долго. И дома я либо кормлю его лёжа, либо на диване подложив под все места подушки. На лавочке где то сидеть в позе буквы зю 30-40 минут....Я потом не разогнусь:( На подсос на улице как с бутылкой он не согласится, вцепится в грудь и так же фиг ее отдаст без просыпания.
У меня дома тоже весь сон сосет.  ) на улице дам грудь ну буквально на 5 мин и в коляску катать , иногда засыпает дальше , иногда нет , но и дома даже со мной может 30 мин спать и 1,5 часа , не знаю от чего зависит даже

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1481 : 08 Май 2018, 20:07:17 »
Maranella, а если использовать слинг с кольцами? Там же совершенно не видно, когда малыш ест и нагрузка равномерно распределяется на спину.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1482 : 08 Май 2018, 20:08:42 »
Кать, я не конкретно к тебе . Надо делать чтоб всем было удобно и комфортно . Речь о другом . Что кормить это стыдно.
Мне самой пофиг . Но я стараюсь не привлекать внимание , или спец одежду, или прикрыть все и отвернуться. Но боюсь не все люди адекватно отреагируют . И это бесит.
Когда искала платье -рубашку, свекровь была в шоке, что я планирую кормить прям (о боже!!!) в детской (!!!) поликлинике!!!!! Хотя кормить в ресторане (при чем приличном таком, очень ) было нормально  (hi-hi-hi) не за столом, если что . Но и не в туалете .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1483 : 08 Май 2018, 20:09:44 »
Maranella, а если использовать слинг с кольцами? Там же совершенно не видно, когда малыш ест и нагрузка равномерно распределяется на спину.
Везде пишут, что это очень опасно . Правда , сама так кормила разок . Но у меня не бывает очень сильного потока молока.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1484 : 08 Май 2018, 20:11:18 »
Да ну у нас народ дикий , бабка одна на сына орала из окна что он землю там где то копал , а как мужики нужду там справляют , молчок )) кто послабее - того можно покрыть . А то и схлопотать реально же