Я бы и совсем отключила, да мне удобно, что у меня приложение с бюджетом из этих уведомлений и смс берет информацию автоматически, не надо вручную эти траты записывать.
Что за приложение?
Дребеденьги. Это онлайн-сервис ведения бюджета. Но веб-версия с приложением синхронизируется только при платной подписке. Я раньше пользовалась бесплатной версией, потом они сделали ограничение на количество записей и пришлось подписку купить, другие приложения финансовые пробовала - не зашло, вернулась, оплатила подписку (всего 600 рублей на год, я подумала, что за свое удобство 50 рублей в месяц - совсем не дорого), получила возможность пользоваться приложением.
В нем еще можно куар-коды с чеков сканировать и тогда программа сама даже покупки по категориям раскидывает, остается только проверить, чтоб все правильно было, она обучается, чем чаще сканируешь - тем правильнее все распределяет
Смело могу рекомендовать этот сервис, мне очень нравится, гибкий, все можно настроить под себя, отчеты, анализ, планирование - все есть.