у меня тоже ошибка вылазила весь день. я уж испугалась, что хана телефону, а сейчас нет возможности новый купить.
Муж вечером что то сделал, потом все норм стало.
Мне, кстати, от тинькофф пришло вчера сообщение
"В сервисах Google произошел сбой, который не дает пользователям запускать приложения на Android. Приложения «вылетают» сразу после попытки запуска. Увы, проблема коснулась и приложения Тинькофф.
Если не получается запустить наше приложение:
1. Запустите приложение «Google Play».
2. Найдите там «Android System WebView».
3. Нажмите «Удалить», а после заново установите его.
4. Сделайте то же самое с приложением «Google Chrome»."
Android System WebView я у себя не нашла, но на хром обновление было - установила, перезагрузила телефон и все наладилось.
А до этого по нарастающей шло, когда первый раз заметила вылет - подумала, что приложение просто сглючило, снесла, переустановила - не помогло. Потом обнаружила, что и с другими то же самое происходит. Это было вечером позавчера. Утром вчера уже и те, которые вечером нормально еще работали, тоже стали вылетать.
В вайбер могла написать только в ответ, если открывала из шторки по уведомлению о непрочитанном сообщении, при попытке перейти в другой чат - вылетало, если самой открыть - тоже вылетало.
Тоже шуганулась, что телефону капец
Потом сыну пожаловалась и он меня успокоил, что это не в моем телефоне дело.
Еще, кстати, из гугл пэй слетела карта, пыталась в магазине заплатить - не получилось, хорошо хоть другая карта была с собой. Дома уже влезла и увидела, что карты то и нет в приложении, удалилась, пришлось заново настраивать.