Tigress, метро меня пугает больше, чем улица )))
Мне кажется, я непременно уеду не в ту сторону. Или не там выйду. Или еще что-нибудь...
Вот ищу размещение поближе к месту основных мероприятий, чтобы пешочком ходить )
Есть (по крайней мере пару лет назад было, мы когда в Питере жили - я скачала, но потом обнаружила, что и без него все понятно) приложение яндекс-метро, там все очень подробно именно по метро-маршрутам, вплоть до того, в какой вагон лучше садиться, чтоб потом было к нужному выходу ближе идти или к переходу на пересадку.
Ну и опять же - не надо бояться людей, если объяснения навигатора непонятны - то всегда можно спросить, не первый, так второй объяснит, в какую сторону надо сесть или куда идти, в Москве вполне дружелюбные люди, не кусаются
единственное, можно попасть на такого же приезжего, который сам не знает, куда идти, но тогда просто надо спрашивать у кого-то еще или у работников, в том числе у полиции, они всегда помогут.
С тем, где выйти - вообще нет проблем, в Москве в вагонах табло, на которых все написано. Ну или в окно смотреть и по схеме отслеживать станции.
Не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют, метро на самом деле очень простой и удобный вид транспорта