Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 621476 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Здоровые раньше были, так как был естественный отбор - выживали сильные. А сейчас - медицина рулит.
Никогда не делала прививки от гриппа....тьфу, тьфу... не болела. Сейчас хотят заставить, так как обещают штраф с руководителя.

ой крамольную вещь сейчас скажу: мало того что больные и слабые выживают, так еще и детей рожают.
все супротив природы.

зы. в спарте меня бы выкинули со скалы. :)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
а вот на чьей стороне быть родителю ребенка, у которого обнаруживается сложнейшее приобретенное неизлечимое заболевание, причину которого не устанавливают ученые, но одна из основных версий - вакцинация?

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
а вот на чьей стороне быть родителю ребенка, у которого обнаруживается сложнейшее приобретенное неизлечимое заболевание, причину которого не устанавливают ученые, но одна из основных версий - вакцинация?

с точки зрения родителей - горе и беда.
с точки зрения народа - на одного заболевшего десятки тысяч выживших.

если причина - вакцинация, это повод работать дальше над улучшением вакцины, над методами прогнозирования таких результатов, над методами устранения таких результатов,
но никак не отказ от вакцинации совсем.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
нет, никак не отказ.

Но пока у нас отсылают на вакцинацию толпами без реальной консультации у невролога. Пока в сельских больницах нет узких специалистов, пока врачу отводится на прием реально 3 минуты. Я не говорю уже об анализах и комплексном обследовании вплоть до генетических анализов, если родитель считает это необходимым. Оставьте родителю право на мотивированный отказ от вакцинации. Сделайте так, чтобы минимизировать риск осложнений, чтобы родители чувствовали защиту, а не страх, а не подключайте "кнут".

Государству плевать на человека, растворенного в статистике. А мне плевать на статистику. Мне важен мой ребенок, как никому из министерства здравоохранения

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
есть прививки доказавшие свою эффективность на миллионах привитых.
если сомневаться по каждой...
ну например начните сомневаться по каждому продукту питания: можно есть или нельзя, а вдруг аллергия, а вдруг вредно, давайте каждого человека будем проверять на совместимость с каждым продуктом питания...
это все превратиться просто в бюрократию с очередями, со взятками, с ошибками...

а если ваш ребенок пришел из школы и сообщил что сегодня 2х детей увезли из школы с подозрением на <одна из вакцинируемых болезней> ?
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 17:39:26 от harm »

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
У меня на работе сегодня пришла в группу медсестра и говорит студентам (некоторым из которых нет еще и 18 лет), чтобы они пришли и сделали прививку от гриппа. Ей несколько человек задали вопрос, делать даже если болеешь? На что она ответила, что если температуры нет и только кашель и насморк, то делать обязательно и ничего страшного в этом нет.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
https://newtonew.com/science/vaccine-opponents

«Мои знакомые не прививали ребёнка, однако тот вырос здоровым».

Им не втолкуешь, что здоровыми их дети остаются строго потому, что вокруг ещё хватает вменяемых родителей, защищающих прививкой не только своих детей, но и отпрысков идиота-антипрививочника. Принцип «за себя и за того парня» сделал человечество практически неуязвимым к длиннющему списку инфекций. А некоторые из них (оспа, отчасти корь и полиомиелит) буквально уничтожил. Нет больше такой болезни как оспа. И за это спасибо, кстати, Советскому Союзу (в ВОЗ идею добить натуральную оспу поголовными прививками протолкнули именно советские врачи).

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
я всегда прививала своих детей, и в принципе - за вакцинацию! За что, возможно, поплатилась.

Я говорю о бредовости наказания за отказ! Потому российская система здравоохранение не может гарантировать минимизацию осложнений от прививок. И ни хрена никто из здравоохранения ответственности не несет(а родители должны, по их мнению). Всех заставляют подписать " я полностью информирован о возможных последствиях", никто никого не информирует, потому что иначе отказов будет ещё больше, никто не обеспечивает должного контроля за здоровьем ребенка перед вакцинацией. Я не говорю уже о том, что путают вакцины и дозировки (это факт). В корень проблемы нужно смотреть, обеспечьте безопасные условия проведения вакцинации.
Ежегодно дети умирают после вакцинации. А ребенок мог бы жить...  Приведите ваши аргументы мамам этих детей, покажите статистику им, и скажите: "За счет жизни и здоровья Вашего ребенка, уменьшился процент смертности. А если бы Вы отказались, мы бы Вас наказали." Что они ответят?
Прежде чем перекладывать вину и ответственность на родителей, пусть работники министерства здравоохранения научатся сами нести ответственность за то, что не могут обеспечить по крайней мере выполнения законодательства. И не надо ссылаться на недостаточное финансирование, нечего тогда родителей делать козлами отпущения
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2017, 10:00:24 от Амариллис »

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Старушка, что случилось у вас после прививки?

у нас сегодня листки раздали-согласие на прививку от гриппа. Мы не будем прививаться наверно. Не вижу смысла. girl_tak-tak

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
от гриппа, действительно, не вижу смысла. Другое дело полиомиелит, дифтерия и пр.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
А вы не думаете что это просто повод людей отвлечь ?

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
отвлечь от выборов 2018 ?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
меня настораживают  показы про корею((( про   начало их давней вражбы с америкой и тыды......ужас как боюсь войны(((......

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
 berem
Индиренок, от чего отвлечь? Я сама в этом году хочу прививаться от гриппа, в прошлые года не прививалась. Как вспомню про Лену, %-'( И Сашу привить хочу. И на мужа наезжаю, что надо.

Натик007

• Гость
кинули камень, смотрят волну))