я всегда прививала своих детей, и в принципе - за вакцинацию! За что, возможно, поплатилась.
Я говорю о бредовости наказания за отказ! Потому российская система здравоохранение не может гарантировать минимизацию осложнений от прививок. И ни хрена никто из здравоохранения ответственности не несет(а родители должны, по их мнению). Всех заставляют подписать " я полностью информирован о возможных последствиях", никто никого не информирует, потому что иначе отказов будет ещё больше, никто не обеспечивает должного контроля за здоровьем ребенка перед вакцинацией. Я не говорю уже о том, что путают вакцины и дозировки (это факт). В корень проблемы нужно смотреть, обеспечьте безопасные условия проведения вакцинации.
Ежегодно дети умирают после вакцинации. А ребенок мог бы жить... Приведите ваши аргументы мамам этих детей, покажите статистику им, и скажите: "За счет жизни и здоровья Вашего ребенка, уменьшился процент смертности. А если бы Вы отказались, мы бы Вас наказали." Что они ответят?
Прежде чем перекладывать вину и ответственность на родителей, пусть работники министерства здравоохранения научатся сами нести ответственность за то, что не могут обеспечить по крайней мере выполнения законодательства. И не надо ссылаться на недостаточное финансирование, нечего тогда родителей делать козлами отпущения